Истории: Легенда о Ди-джее

Текстовая версия


Истории о радио >>> 

Легенда о недоговорившем DJ

Семён М. Кулешов© 
"Европа Плюс Коми"
coolshow@komiinform.ru
www.europaplus.komi.ru

В одном городе, не очень большом в мировом масштабе, но очень важном в своём регионе, жила была радиостанция. Обыкновенная такая радиостанция, вещающая в FM-диапазоне и претендующая на звание лучшей, в своём роде. Коей, собственного говоря, она в своём роде и являлась. А всё за счёт тех людей, которые на ней работали. Это была одна большая сплоченная команда. Работа у них спорилась просто на ура, и конкуренты от зависти кусали локти себе и всем окружающим, а некоторых просто кусали в бессильной злобе.
Самыми же выдающимися личностями в команде были два человека. Они вместе учились в институте, вместе пришли работать на радио, но один пришёл туда как менеджер рекламной службы, а другой - как оператор эфира. За время развития радиостанции ребята проявили себя во всей красе - сам Генеральный частенько вызывал их к себе, крепко жал руку, выражал крайнюю благодарность и сам зажмуривался от предвкушения радужных перспектив работы с такими ценными кадрами.
Время шло. Один из друзей стал Коммерческим Директором, потому как наловчился раскручивать клиентов до такой степени, что мог продать им не только все рекламные блоки и спонсорство всех программ, а так же гороскоп, прогноз погоды, отбивку часа и даже получаса, но и каждую песню, и минуту эфира. А второй стал Самым Популярным DJ. Его речь, порой простая и понятная даже дворникам и продавцам ларьков, а порой залихватски вывернутая каким-нибудь силлогизмом или софизмом, я уже даже не говорю про каламбуры (телом бел, калом - бур))), буквально завораживала людей. По сравнению с ним, парень из фильма "Части тела" был просто первоклассником-заикой из школы для умственно отсталых.
Это всё присказка была, а вот сейчас начнётся самая, что ни на есть правда.
"Кто сказал, что нет на свете большой и чистой любви. Да отрежут лгуну его гнусный язык. За мной читатель и я покажу тебе такую любовь!"*. Эти слова классика можно было поставить эпиграфом ко всей легенде, но на то она и легенда, чтобы повествовать о любви. А любовь пришла к обоим друзьям одновременно, и звали её.… А в прочем, какое это имеет значение, она работала на радиорелейной линии и была просто прекрасна. Когда она пришла в офис радиостанции, по каким-то своим связным делам, все обречено понимали - "Такая красота не для меня", а охранник, зазевавшись, опрокинул на себя чашку с горячим кофе, чем немало насмешил Красавицу и заставил улыбнуться её серьёзное по началу личико, от чего весь офис осветился жемчугом её белых ровных зубок. Коммерческий директор и DJ в это время пили чай, обсуждая новую идею DJ`я и возможности её реализации среди рекламодателей. Искорка пробежал сразу между всеми. Само собой понятно, какая искорка может пробежать между молодыми и красивыми разнополыми особями рода человеческого, а вот между однополыми (Коммерческий и DJ) пробежал целый разряд - электрическим импульсом зарядилось чувство, которое за своей ненадобностью было забыто ещё со студенческой скамьи - чувство соперничества.
И с этой минуты - понеслась душа в рай! И Коммерческий, и DJ пытались единолично завладеть сердцем Красавицы, которая просто не могла выбрать, потому как по Зодиаку была Весами, знаком, вечно колеблющимся и неуверенным. Коммерческий гнул линию материальных ценностей, он приглашал её в рестораны, дарил дорогие подарки и прозрачно намекал на золотые горы и обеспеченную дальнейшую жизнь. DJ же пользовался самым универсальным, одновременно страшным и прекрасным оружием - словом. Коротенькие стишки и длинные поэмы, маленькие байки и целые романы лирико-порнографического содержания, выдаваемые DJ один за другим, заставляли её забыть обо всём вокруг и полностью (ну почти) отдаться во власть романтики.
Продолжалась эта гонка полгода. И вот настал час, когда все иллюзии уходят, и остаётся только правда, которая зачастую в виду своей простоты не терпит компромиссных решений - Красавица должна была выбрать кого-то одного. В этот день Коммерческий прислал ей с букетом цветов маленькую коробочку, в которой находилось очаровательное платиновое колечко с бриллиантами, составлявшими маленькое, блестящее разноцветными искорками сердечко. DJ подготовил на этот день потрясающий шедевр эпистолярного жанра. Речь, написанная им, по силе своей энергетики могла заставить восстать мёртвых, а богов - плакать в три ручья. Он должен был произнести её во время своего эфира, и сакраментальная фраза "…", которую, впрочем, каждый говорит по-своему, должна была быть апофеозом этой речи.
И вот настал час X. Все прильнули к своим радиоприёмникам, в первую очередь Красавица и Коммерческий, потому как он понимал, от искусства DJ сейчас зависит и его судьба. И вот началось. Речь DJ, сначала запинающаяся и неуверенная, как у старшеклассника на первом свидании (какой ловкий трюк!), постепенно перерастала в бурлящий поток изящной словесности, увлекая в водовороты деепричастных оборотов и обрушивая на слушателя волны чувств, облачённых в оболочки вводных слов. Чем дольше слушала Красавица речь DJ, тем сильнее замирало её сердце, цунами эмоций смёл всё прошедшее, и коробочка с колечком, оброненная, где-то посередине речи, безвольно закатилась под диван. Коммерческий, тоже застывший возле своего радиоприемника, бледнел всё больше и больше, он понимал - эта битва проиграна. И когда DJ практически подошёл к сакраментальной фразе, Коммерческий в исступлённой безысходности пожарным топором перерубил все провода, ведущие в эфирную студию, и тут же умер от удара током. Эфир пропал. Красавица, в ожидании финальной фразы, ещё минутку просидела возле радиоприемника, потом упала замертво - сердце замерло слишком надолго. DJ сразу после своей речи позвонил любимой и там ему сказали о произошедшем несчастье. Он склонился над пультом и заплакал. Солёные капельки упали на Soundcraft и он заискрил, потоки слез DJ смешались с электрическими потоками и перспективный, но с огромной душевной раной, работник эфира слился со своим работодателем - растворился в радиоволнах.
И вот теперь он путешествует по радиоэфиру, изредка материализуясь в каком-нибудь городе, для того, чтобы весёлыми шутками и байками попытаться загладить свою душевную рану. Если он появиться у вас в городе - пригрейте его и накормите - он любит пельмени и "Coca-Cola", знает много анекдотов, и вообще хороший парень.


18212 - OnAir.ru, - Прислать свою новость!






OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта