Истории: про радиорепортаж

Текстовая версия


Истории о радио >>> 

История про радиорепортаж

Источник: Crocodile.su

Эту байку рассказал мой шеф. Случилась она в семидесятые годы в Воронеже и, видимо, была настолько известна в околожурналистских кругах, что ее отголосок промелькнул даже где-то у Довлатова.
Был в Воронеже радиожурналист Вадим Мизинцев (фамилия слегка изменена). Он очень любил выпить, а зарплата у него была небольшая. Выкручивался он следующим образом: брал командировку в отдаленный район, получал командировочные, пропивал их, а потом звонил в район и просил кого-нибудь из своих знакомых отметить и прислать пустой бланк командировки и взять у кого-нибудь на вокзале билет. Таким образом у вышестоящего начальства факт состоявшейся командировки не вызывал никаких сомнений. Оставалась мелочь - выдать в эфир записанную программу. У Вадима был знакомый, который работал в ТЮЗе, и вот этот знакомый как раз и говорил разными голосами за тех людей, у которых Вадим, якобы, брал интервью. В городе у Вадима была репутация самого профессионального и неутомимого охотника за журналистской фактурой.
Однажды пришло сообщение - какому-то заслуженному гуртоправу из отдаленного села дали орден Ленина. Кто поедет? Конечно, Мизинцев! Вадим получил командировочные и на три дня запил. Потом привел на работу своего друга-актера и за полчаса записал программу. Друг со знанием дела говорил о нелегкой работе гуртоправов, о красоте дикой природы, о любви к партии и о том, как он счастлив получить заслуженную награду. Программа вышла в восемь утра на следующий день. А в восемь сорок начальнику Вадима позвонил секретарь райкома и попросил разобраться с журналистом:
- С утра прибегает ко мне жена этого гуртоправа и требует найти управу на мужа. Я ничего не понимаю, спрашиваю - в чем дело, гражданка. А она кричит - тридцать лет со мной прожил, и все это время притворялся глухонемым, а как орден дали, так сразу заговорил, интервью на радио давать начал!
Вадима после этого с треском уволили, однако, через пару месяцев, обнаружив, что на радио стало сильно скучно, тихонечко взяли обратно. Сам я с ним незнаком, но по слухам, сейчас он жив-здоров и пребывает на заслуженной пенсии.

Александр Молчанов


17049 - OnAir.ru, - Прислать свою новость!






OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Интересует страховая компания макс отзывы есть только на нашем сайте.