Я /МЫ ИВАН ГОЛУНОВ!


#пять_дней_которые_потрясли! Ольга Романова: «Заказчики дела Ивана Голунова могут быть совершенно уверенны в том, что мы их найдём. Тупые ублюдки. А исполнители сами виноваты. Тупые ублюдки-2».

#Hot! Нерабочая неделя в России продлена до 30 апреля


ВКПМ и РМГ собирают "Альянс" Hot!


ВКПМ и РМГ собирают "Альянс" <font color="red">Hot!</font> - Новости радио OnAir.ru



Вещательная корпорация "Проф-медиа" (ВКПМ) и Русская медиагруппа (РМГ) объединяют рекламные продажи своих станций. Как стало известно "Ъ", партнеры предложили рекламодателям услугу "Радио Альянс. Все включено": пакетное размещение рекламы на четырех станциях "Проф-медиа", семи станциях РМГ в Москве, а также на сетевых станциях холдингов. Консолидация продаж должна повысить доходы холдингов: в прошлом году рынок радиорекламы упал на 6%.

"Вещательная корпорация "Проф-медиа" и Русская медиагруппа договорились о совместном предложении для рекламодателей "Радио Альянс. Все включено", позволяющем размещать по единому тарифу рекламу на семи станциях РМГ и четырех ВКПМ в Москве",— рассказал "Ъ" президент вещательной корпорации "Проф-медиа" Александр Варин. Также предполагается пакетное размещение на сетевых станциях "Авторадио" и "Юмор FM", входящих в ВКПМ (транслируются в около 300 городах), "Русском радио", "Хит FM", "Максимум", DFM (транслируются более чем в 2 тыс. городов), принадлежащих РМГ. "Этот продукт даст крупнейшим рекламодателям из категории ритейла, недвижимости, товаров повседневного спроса и другим максимальный охват рынка,— надеется вице-президент по работе с клиентами ВКПМ Олег Осташевский.— Совокупно станции ВКПМ и РМГ охватывают всю целевую аудиторию радио, достижение целевых групп на наших станциях составляет более 80%". По оценкам участников рынка, вместе холдинги ВКПМ, РМГ и Европейская медиагруппа контролируют более 60% рынка радиорекламы в Москве. Гендиректор группы компаний "Граммофон" (сейлс-хаус Русской медиагруппы) Михаил Кулешов уточнил, что до кризиса объединение продаж "было не очень востребовано, однако сейчас может заинтересовать рекламодателей". В прошлом году, по данным экспертного совета при Национальной ассоциации телерадиовещателей, падение составило 6%.

Новое предложение станций уже получили рекламные агентства. "Продукт, скорее всего, заинтересует клиентов, которые хотят получить большее число контактов при их минимальной стоимости, так как предложение рассчитано на большой охват",— говорит директор по закупкам в нетелевизионных СМИ Starcom MediaVest Group Алексей Василенко. Представитель другого медиаагентства сомневается, что предложение привлечет многих клиентов: "Компании пытаются применить к радио телевизионный подход: продавать рекламу много и дешево. Однако у клиентов очень жесткие требования к контенту, аудиторной составляющей каждой из станций, с которой он работает. Поэтому вряд ли объединение принесет холдингам дополнительные крупные бюджеты".

Предложение ВКПМ и РМГ будет конкурировать с созданным три года назад проектом "Тотальное радио", объединяющим продажи станций Европейской медиагруппы ("Европа Плюс", "Ретро FM", "Радио 7 на 7 холмах", "Эльдорадио"), "Газпром-медиа" (Next, "Попса", "Сити FM", "Эхо Москвы") и станции "Милицейская волна". Год назад в интервью "Ъ" гендиректор Русской медиагруппы Сергей Кожевников выражал сомнение в эффективности подобного объединения продаж. "Каждая радиостанция — это очень нишевый продукт. Есть только две станции общего формата — "Русское радио" и "Европа Плюс", и то они между собой сильно разнятся",— говорил он (см. "Ъ" от 14 апреля).

"Мы создавали этот продукт три года назад, когда рынок рос более чем на 20%. И на тот момент появление предложения, обеспечивающего охват 80% целевых групп, было своевременно,— возражает глава "Медиа Плюс" (сейлс-хаус Европейской медиагруппы) Мария Смирнова.— Но стоимость рекламной кампании на объединенных станциях очень высока, и, к сожалению, сейчас не каждый рекламодатель может себе это позволить".

По оценкам агентства Initiative, в кризис рекламодатели отдают предпочтение тем медиа, где стоимость ниже 1 тыс. контактов (CPT — условный показатель, позволяющий сравнивать расценки на рекламу в разных медиа). По итогам 2008 года CPT на ТВ составил $3, а на радио — $7. Гендиректор холдинга "Объединенные медиа" Даниил Купсин отмечает, что по охвату аудитории и объему рекламных продаж продукт ВКПМ и РМГ будет сильнее "Тотального радио". "Объединение продажи радиостанций без высокого рейтинга и популярности можно было бы объяснить дороговизной своих бэк-офисов. А хорошим продуктам сложно продаваться вместе",— говорит он.


КОММЕРСАНТ - Ольга Ъ-Гончарова




Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

#956 ONAIR.RU 19.02.2009 CANONICAL TEXT Прислать новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

«Дискотека 80-х» вновь настроит на позитив – смотрите 4 апреля на МУЗ-ТВ
Зрителей ждет очень мощное, красочное шоу: с подлинными звездами 80-х, модными спецэффектами, специально изготовленными декорациями и костюмами

Юлия Голубева: «Я пришла к менеджменту Игоря Крутого и сказала: «Вы открываете радиостанцию? Я про радио знаю всё — берите меня!»
В этом году Love Radio исполняется 20 лет. Мы поговорили с Юлией Голубевой, которая всё это время стоит во главе радиостанции

Радио ВАНЯ звучит теперь и в Омске
И это не шутка, и не первоапрельский розыгрыш. Мы пришли всерьез и надолго

Новости городов вещания Love Radio
Слушатели Love Radio в Красноярске получили в подарок от радиостанции ювелирные часы
«Радио Шансон» и UMG представляют новый альбом Григория Лепса
Работа над проектом длилась более полутора лет, и в итоге получился уникальный релиз

Далее новости за этот день




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта