#РАДИОПРОТИВКОРОНАКРИЗИСА


#Hot! Юлия Голубева стала советником гендиректора «Газпром-Медиа»

#Hot! «Серебряный Дождь» отметил юбилей в эфире


"Радио 101" - 20 лет!


"Радио 101" - 20 лет! - Новости радио OnAir.ru



16 января 2012 года исполняется 20 лет со дня основания одной из первых коммерческих радиостанций в России - "Радио 101", ставшей в свое время любимой для миллионов россиян и получившей в наши дни "вторую жизнь" в Интернете.

"Радио 101" - "пионер" отечественного радиовещания, в числе первых освоивший в 1992 году FM-диапазон. Радиостанцию всегда отличали яркие личности ведущих, репертуар, представлявший все лучшее в мировой и отечественной рок-музыке.

С "Радио 101" неразрывно связаны имена многих известных людей. Здесь начинали свою карьеру популярные телеведущие Андрей Норкин и Кирилл Клейменов (заместитель генерального директора, член Совета директоров Первого канала), шоумены Валдис Пельш и Дмитрий Широков, актер Валерий Марьянов и режиссер Сергей Зайцев, продюсер Руслан Николаев, а с 1994 года по 2000 год под псевдонимом Ира Тверская на радиостанции работала диджеем русская певица, поэт и композитор Ирина Богушевская.

И, конечно же, на "Радио 101" зажглось целое созвездие радиозвезд - Михаил Брагин (ведущий шоу "Мурзилки Live" на "Авторадио", участник трио "Мурзилки International"), Ольга Максимова (ведущая "шЫзгара Шоу" на "Нашем радио" и шоу "High Society" на "Радио MAXIMUM"), Макс Любимов (один из популярных диджеев "Нашего радио"), Кирилл Кальян (ведущий радио "Комсомольская правда"), Екатерина Сундукова (продюсер "Нашего радио")…

А у истоков создания станции стояли Юрий Пронин и Юрий Костин (в настоящее время является президентом крупнейшего российского радиохолдинга - "Вещательная корпорация "Проф-Медиа").

В FM-диапазоне "Радио 101" успешно существовало до мая 2000 года. За это время множество музыкантов побывало в студии радиостанции, включая всемирно известных Scorpions.

После прекращения эфирного вещания часть команды во главе с Юрием Костиным продолжила развитие "Радио 101" в Интернете. Стоит отметить, что сайт www.101.ru появился на свет еще в 1996 году и стал первой в истории Рунета online версией эфирной радиостанции.

Весной 2007 года "Вещательная корпорация "Проф-Медиа" (ВКПМ), оценив перспективы интернет-радио на примере иностранных коллег, запустила на базе 101.ru первое профессиональное Online Radio 101.ru.

С началом работы этого проекта в России открылась новая страница в истории радиовещания и new media, качественно новый сервис в Рунете, призванный удовлетворить растущие запросы самых взыскательных пользователей Сети.

Сегодня Online Radio 101.ru - это настоящий мир радио, где господствуют более 150 профессиональных интернет-радиостанций всех стилей и направлений - от джаза до хип-хопа, от поп-музыки до тяжелого рока. Кроме того, самими пользователями на 101.ru создано около 3 тысяч персональных станций.

Здесь работают уникальные авторские станции, такие как "ABBA", "Michael Jackson", "U2", "Алиса", "БИ-2", "В. Цой и группа "КИНО", "Boney M.", "Modern Talking", "Алла", "Высоцкий", "Михаил Круг" и другие, созданные при участии и поддержке культовых фигур отечественной музыки. Открыты радиостанции для детей, каналы танцевальной, классической и международной музыки, музыки для релаксации.

Посетители Online Radio 101.ru также могут посмотреть новые видеоклипы отечественных и зарубежных звезд, познакомиться с новостями о знаменитостях и светской хроникой, репортажами с концертов и фотографиями популярных артистов, пообщаться на форуме и оставить свои комментарии в специальных тематических разделах.

А для музыкантов, которые хотят заявить о себе, работает собственная система промо. Каждый человек, вне зависимости от возраста и местоположения, может опубликовать здесь свои музыкальные творения и получить оценку многомиллионной аудитории Всемирной паутины.

Весь контент Online Radio 101.ru рассчитан как на отечественных, так и на зарубежных пользователей Сети. Каждый месяц к проекту подключается около 2 миллионов человек.





Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru


#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

#2146 ONAIR.RU 16.01.2012 CANONICAL TEXT Прислать новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

Суд вынес приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой
Второй западный окружной военный суд признал виновной Прокопьеву в публичном оправдании терроризма
Эннио Морриконе скончался на 92-м году жизни
Смерть наступила из-за осложнений после падения и перелома бедренной кости
Block Party: состоялась первая автовечеринка лета от STUDIO 21
Перед гостями, наблюдавшими шоу из личных машин, выступили актуальные представители хип-хоп культуры
Серебряный Дождь отметил юбилей в эфире
В эфире радиостанции состоялся грандиозный «Марафон благодарности»
Стало известно имя еще одного претендента на автомобиль от Love Radio
В прямом эфире утреннего шоу Love Radio состоялся третий полуфинал акции «Большая Любовь»

Далее новости за этот день



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта