#HOT! Новая спортивная радиостанция на 94,4 FM в Москве


Николай Расторгуев будет участвовать в конкурсе на запуск "литературного" радио в Москве


Николай Расторгуев будет участвовать в конкурсе на запуск "литературного" радио в Москве - Новости радио OnAir.ru

Николай Расторгуев будет участвовать в конкурсе на запуск "литературного" радио в Москве



Лидер группы "Любэ" Николай Расторгуев будет участвовать в конкурсе Роскомнадзора на частоту 105 FM, где будет запущена радиостанция с литературной концепцией, сообщил ТАСС сам певец. Он уточнил, что для этого его продюсерская компания войдет в капитал юрлица, владеющего радиостанцией "Книга", которая сейчас вещает в Волгограде и намерена начать вещание в Москве.

Первый за несколько лет конкурс Роскомнадзора на свободную радийную частоту в Москве пройдет 29 апреля. По условиям конкурса на частоте 105 FM должна быть запущена радиостанция с "литературной" концепцией вещания.

"ООО "Дом музыки" собирается участвовать в конкурсе на право осуществления эфирного наземного вещания с использованием радиочастоты 105,0 Мгц с концепцией вещания - "литературная", СМИ "Радио Книга", - сообщил ТАСС Расторгуев.

По данным системы СПАРК, пока Расторгуев не является учредителем "Дома музыки". Певец уточнил ТАСС, что в данный момент идет оформление документов, по которым его продюсерская компания станет одним из учредителей "Дома музыки". "К проведению конкурса Роскомнадзора оформление всех документов будет завершено", - отметил он, не уточнив, какой именно долей будет располагать его компания.

Радиостанция "Книга" начала вещание в Волгограде в ноябре 2013 года. Основу эфира составляют аудиозаписи новелл, эссе, исторических и литературных анекдотов, стихотворений, фельетонов, миниатюр, зарисовок, рецензий, коротких интервью.

Согласно конкурсной документации, размер единовременной платы за право вещания должен составить 31 млн рублей (около 501 тыс долларов - прим. ТАСС), что меньше чем рыночная стоимость частоты в Москве. Летом 2014 года предприниматели Елена и Арнольд Уваровы продали радиостанции Jazz и Classic по цене около 20 млн долларов, сообщали источники ТАСС, а в 2013 году бизнесмен Михаил Гуцериев выкупил у инвестхолдинга "Финам" одноименную радиостанцию за 8-12 млн долларов, сообщала газета "Коммерсант". При этом для запуска радиостанции на частоте 105 FM в Москве победитель конкурса должен взять на себя работы по "передвижению" соседней радиостанции Moscow FM (входит в контролируемый московской мэрией холдинг "Москва Медиа" - прим. ТАСС) с 105,2 на 105,3 FM, также победителю потребуется согласование ФСО и ФСБ и проведение дальнейших испытаний вещания радиостанции на указанной частоте.


tass.ru




Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#1972 ONAIR.RU 19.03.2015 CANONICAL TEXT Прислать новость!


Далее


Громкий уикенд к тридцатилетию «Черного альбома» Metallica в эфире ROCK FM 95.2
И пускай Nothing Else Weekend будет наполнен романтикой
«Красавцы + 1»: Ханна и Миша Марвин в утреннем шоу Love Radio
Исполнители нашумевшего суперхита «Французский поцелуй» приготовили поклонникам невероятный сюрприз
«Восток FM» принимает гостей: GAYAZOV$ BROTHER$ в шоу «Восточный экспресс»
Ведущие шоу – Наиля Шахова и Гарик Авакян – подготовили для своих гостей много забавных испытаний и вопросов
Weekend с Imany на Радио Romantika
В эфире радиостанции прозвучат треки с нового альбома певицы «Voodoo Cello»
Новости городов вещания Love Radio
В эфире Love Radio в Тольятти проходит акция «Улыбайся», а «Love Radio – Екатеринбург» - приглашает на «Вечеринку бывших»

RSS E-Mail Facebook ВКонтакте

Далее новости за этот день

Далее

# TOP 1

# TOP 2

# РЕКОМЕНДУЕМ


# TOP 3


OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта