#Hot! «Европейская медиагруппа» запускает радио «Калина Красная»

#Hot! Krutoy Media начнет продавать «Говорит Москва»


ЕМГ продала московскую частоту «Радио Рекорд»



«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) продала московскую частоту 98,4 FM, на которой вещало «Радио Рекорд», уральскому бизнесмену Алексею Фролову.

С 30 октября новый собственник ООО «Сирио», на которое оформлена московская частота 98,4 FM, ООО «Гармония», зарегистрированное в Верхней Пышме Свердловской области в конце августа, следует из данных Kartoteka.ru. «Гармония» на 100% принадлежит Алексею Фролову. Он также значится владельцем 25% ООО ЧОО «Металлург-Безопасность» и 100% екатеринбургского ЗАО «Возрождение». «Возрождению» принадлежат доли в нескольких компаниях, в том числе 9% ООО «Горнорудная компания Урала», ООО «УК “Медтехника”» и 20% ООО «Компания Бикор», которое возглавляет господин Фролов. Связаться с ним не удалось.

Представитель ЕМГ отказался от комментариев.

Как сообщал “Ъ” в октябре, ЕМГ готовила к продаже частоту 98,4 МГц в Москве, на которой вещало популярное «Радио Рекорд». 16 октября ЕМГ переоформила частоту с ЗАО «Радио Ретро» на ООО «Сирио», а Федеральная конкурсная комиссия одобрила замену вещания «Радио Рекорд» на «Радио Мелодия» (недействующий формат ЕМГ) в Москве еще в сентябре. Это было сделано в рамках подготовки частоты к продаже.

Сумму сделки ЕМГ не называет. Ранее в интервью “Ъ” президент ВКПМ («Авторадио», «Юмор FM» и др.) Юрий Костин оценивал стоимость московской FM-частоты не из первой десятки в $8–10 млн на начало 2014 года.

Позже ЕМГ и «Радио Рекорд» объявили о завершении ретрансляции в Москве этой станции на 98,4 FM. Это связано «с принятием ЕМГ решения о продаже компании, владеющей частотой», подтверждала президент холдинга Екатерина Тихомирова. «Мы не планировали продажу, но каждый актив имеет свою стоимость, и как говорится, бывают такие предложения, от которых невозможно отказаться. Я имею в виду финансовые условия сделки, которые нам были предложены»,— говорит она. «Радио Рекорд» ищет партнера для продолжения вещания в Москве, говорил “Ъ” ее генеральный продюсер Андрей Резников.


Анна Афанасьева, kommersant.ru



Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1961 ONAIR.RU 04.11.2015 TEXT Прислать свою новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

Александр Обласов о продолжении сериала «Мажор» в утреннем шоу «Подъёмники» на НАШЕм Радио
Вспомнил артист и трудные 90-е годы, когда он учился в театральном училище в Екатеринбурге

Владикавказ включил Love Radio
На сегодняшний день сеть регионального вещания Love Radio насчитывает более 170 передатчиков, размещенных в России и странах ближнего зарубежья

Радиостанция «Центр FM» – теперь и в Гомеле
Сегодня частоту 90,5 поймали первые слушатели города над Сожем
«Радио 101.8» наградило активных слушателей призами
Впереди для слушателей «Радио 101.8» еще множество акций и конкурсов. Настраивайтесь на любимую волну и получайте призы

Названа самая прослушиваемая песня XX века
Песня Bohemian Rhapsody, написанная лидером Queen Фредди Меркьюри, впервые была выпущена в виде сингла в 1975 году
Далее новости за этот день


ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ ПО СОЗДАНИЮ БИЗНЕСА В СТРАНАХ ЕС. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта