#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

#Hot! Учредитель «Русского радио» подал иск к «МК»

Сергей Кожевников: «Любая другая деятельность до моего выхода из отпуска, я считаю, неправомерна и незаконна»

Текстовая версия
Сергей Кожевников: «Любая другая деятельность до моего выхода из отпуска, я считаю, неправомерна и незаконна»


Генеральный директор крупнейшего российского радиохолдинга «Русская медиагруппа» (РМГ) Сергей Кожевников заявил, что находится в отпуске на законных основаниях и его отставка в этот период была бы незаконна. Об этом он сказал в интервью Дождю в среду, 5 августа.

Кожевников рассказал, что находится в отпуске с 27 июля и никаких других планов на ближайшее время у него нет. Таким образом он ответил на вопрос о том, может ли основной акционер РМГ, ИФД «Капиталъ», сменить генерального директора холдинга в его отсутствие.

«Любая другая деятельность до моего выхода из отпуска, я считаю, неправомерна и незаконна»,

— сказал Сергей Кожевников.

Ранее в среду газета «Известия» сообщила, что вопрос о смене гендиректора РМГ внесен в повестку совета директоров 10 августа. По данным издания, холдинг может возглавить его сооснователь Сергей Архипов.

В ИФД «Капиталъ» заявили, что Кожевников не устраивает совет директоров, в частности, из-за того, что оставил компанию без управления на три месяца, уехав в отпуск. «Кожевников написал письмо обществу, что он будет за пределами Москвы и не будет пользоваться средствами связи во время трехмесячного отсутствия. Однако, судя по его активности в социальных сетях, доступ к средствам связи у него есть, просто, видимо, не по рабочим вопросам. Как очевидно из прессы и социальных сетей, Кожевников действует деструктивно по отношению к обществу и не в интересах акционеров, которые он как гендиректор должен был соблюдать согласно закону и уставу до тех пор, пока на него возложены обязанности генерального директора, — приводятся в статье слова представителя ИФД «Капиталъ».

«Я ушел в отпуск 27 июля, сегодня 5 августа, а статья вышла с комментариями как минимум вчерашнего дня — ИФД „Капиталъ“, видимо, считает, что даже один день моего отсутствия на работе приводит к краху компании, мне трудно судить, чем вызван такой эмоциональный комментарий», 

— сказал Кожевников.

Глава РМГ пояснил, что несколько лет не брал отпуск и теперь «отгуливает» полагающиеся ему по закону дни.

В ИФД «Капиталъ» «Известиям» также заявили, что готовы рассмотреть предложение Кожевникова о покупке РМГ, если оно поступит, за сумму, в которую ее оценил сам функционер, — 12,5 миллиарда рублей.

«Не я был инициатором продажи. Я сделал официальную оферту ИФД „Капиталъ“. Если они хотят за большую цену приобрести мою долю — пускай сделают оферту. Я хочу официальных, законных отношений»,

— сказал он, добавив, что готов рассматривать юридически правильно оформленные предложения.

«Пока единственный юридический документ в моих отношениях с ИФД „Капиталъ“ — это моя оферта с той суммой, в которую [РМГ] оценил ИФД „Капиталъ“»,

— добавил Кожевников.

Архипов ранее подтвердил Дождю, что председатель совета директоров ИФД «Капиталъ» Леонид Федун предложил ему занять пост гендиректора РМГ и он пока думает над предложением. «Хотя должность главного редактора мне гораздо ближе, — добавил он. — Должность гендиректора — не моя тема. Я не люблю сидеть на хозяйстве или на финансах, я никогда этого нигде не делал».

Сергей Архипов и Сергей Кожевников создали «Русское радио» в 1995 году. Через несколько лет оно приросло еще несколькими станциями, и с начала 2000-х все объединение стало называться «Русская медиагруппа».

В 2007 году президент РМГ Архипов ушел из холдинга и продал свою долю. Причиной называли разногласия между двумя топ-менеджерами, а также новым на тот момент акционером холдинга — «Лукойлом». После этого он работал в ВГТРК, где отвечал за все радиовещание. Осенью 2014 года стало известно, что он покинул госхолдинг, чтобы сосредоточиться на своих проектах за границей.

В конце июня «ИФД Капиталъ» объявил о продаже РМГ «Госконцерту». Сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба.

Структуры ИФД «Капиталъ» владеют 78% РМГ в интересах Леонида Федуна и Вагита Алекперова. Сергею Кожевникову принадлежит 22% акций.

РМГ владеет «Русским радио», «Хит FM», радио Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальным телеканалом Ru.TV.


tvrain.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1360 - OnAir.ru, 05.08.2015 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

На Радио ENERGY стартовал ЭДЗАМЕН
Paul Van Dyk на OPEN GATE при поддержке DFM
Роскомнадзор предложил подумать над регулированием интернет-вещания
«Восток FM» представляет концерт Мустафы Джеджели
26 ноября день Тины Тёрнер на радио «VBC»
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта