#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

Владимир Киселев об угрозах Кожевникову: «Я уже начинаю себя Мишей Япончиком ощущать»

Текстовая версия
Владимир Киселев об угрозах Кожевникову: «Я уже начинаю себя Мишей Япончиком ощущать»


«Как я мог угрожать Кожевникову, если я видел его один раз 7 лет назад в кабинете Федуна при свидетелях?» Основатель скандально известного фонда Федерация, продюсер Владимир Киселев в эксклюзивном интервью Business FM ответил на заявления одного из основателей «Русской медиагруппы» Сергея Кожевникова об угрозах в свой адрес.

Ранее Кожевников в разговоре с изданием «Коммерсантъ» заявил, что после того, как он отказался продавать свои 22% холдинга по заниженной, по его мнению, цене, ему начали угрожать — уголовными делами, тюрьмой, расправой. Фамилий Кожевников не называл. Владимир Киселев утверждает, что это был не он.

Вы в истории с продажей долей ИД «Капиталъ» РМГ человек очень активный по меньшей мере как наблюдатель. Часто комментируете, иногда становитесь ньюсмейкером в этой истории. Ваш интерес в этой истории каков? Вы материально собираетесь участвовать в сделке, есть ли у вас такие намерения, планы, желания?

Я — музыкант, вы это знаете? Меня интересует, чтобы на этой станции прекратились платные ротации — первое. Второе: меня интересует, чтобы на этой станции, или этих станциях, были молодые артисты. Вот мой интерес.

Финансового участия вы не собираетесь принимать в этой сделке? Может быть, помогать «Госконцерту» деньгами?

Еще раз повторяю, я же вам ответил, а вы меня по второму кругу заводите.

Тогда о другом: вы следите, видимо, за новостями по этой теме, может быть, даже ознакомились уже с последним интервью Сергея Кожевникова, где он говорил о том, что ему даже угрожали, когда предлагали цену, на которую он не был согласен. Вам что-то об этом известно?

Когда у вас дом горит, вы какой номер набираете?

У меня дом не горел, к счастью.

Гипотетически горит дом, вы набираете пожарную службу. Вам угрожают, что вы делаете? Набираете «02» — милиция — и пишете заявление.

Ему говорили, что разбираться ему придется с Владимиром Киселевым, с вами. О чем могла идти речь, о каких разбирательствах?

Вы говорите, сейчас перечислили, прямую речь Кожевникова, а вопрос задаете мне. Так вы Кожевникову и задайте этот вопрос.

К сожалению, с Сергеем Кожевниковым нам пока связаться не удалось.

А вы уже не свяжетесь, он же сумасшедший, вы же прочитали, что он написал. Вы, вообще, логически умеете читать наверняка. Киселев — очень могущественный человек, он запугал акционеров, и они продают. Следующий вопрос: а Киселев может в этой сделке присутствовать всерьез? Нет, он не может, потому что он никто, и он всех обманул. В одной и той же статье дважды. Второе: его, Киселева, я видел один раз, говорит Кожевников, в кабинете у господина Федуна. Один раз. Соответственно, были свидетели. Как тогда я мог угрожать господину Кожевникову? Голубя послать с конвертом с «черной меткой» серпа и молота, позвонить по телефону? Представьте распечатку телефонную. Я человека видел семь лет тому назад.

Справедливости ради нужно сказать: он не говорил о том, что ему угрожали вы. Он говорил просто о неких угрозах?

Угрозы... Напишите заявление! Он же не пишет заявление, потому что он отлично понимает, что заявление — это документ, а за документ надо в суде отвечать. А голословно сказать, что ему угрожали какие-то те… Вот он проезжал по улице, мимо проехал мотоциклист, плюнул ему и сказал: это от Киселева. И вот звонят Киселеву — а вы знаете, мотоциклист плюнул на машину Кожевникова, угрожали! Старик, напиши заявление. А видите, он не пишет, потому что написать заявление — надо будет отвечать. А голословно — угрожали, кто-то, Киселевым. Я начинаю себя уже Мишкой Япончиком чувствовать.

Если вернуться к вопросу сделки по продаже доли ИФД «Капиталъ» в РМГ, насколько я понимаю, вы совершенно не против того, чтобы состоялась сделка по продаже именно «Госконцерту» этой доли, так?

Отвечаю. Во-первых, кто вам сказал, что это «Госконцерт» будет покупать?

Есть сообщение пресс-службы на сайте ИФД «Капиталъ».

Да, есть о том, что идут переговоры. А там не сказано, что продано «Госконцерту». Ведут переговоры, как со многими другими. И теперь еще раз, пожалуйста, внимательно услышьте, что я вам говорю: все наши подписанты, артисты, правильно воспитанные, как сказал в патриотическом угаре Киркоров, эти правильно воспитанные артисты, когда государство попросило приехать в Крым на подготовку референдума, — не приехал ни один.

А была такая просьба?

А как же. Я ее организовывал. Я делал. Все мои коллективы, которые меня упрекают в том, что я делаю патриотические группы, только мои патриотические группы все поехали в Крым. И весь референдум в 25 дней, вы отлично это знаете, там были только мои коллективы. Мы все это по первому зову Родины, извините за высокий слог, и главнокомандующего — тут же поехали в Крым и 25 дней на военных кораблях, на аэродромах, в военных частях выступали 25 дней. Истины ради, через три недели приехал Расторгуев. Всех этих правильно воспитанных патриотов не было ни одного.

А как же Кобзон?

Кобзон приехал в Донецк через год. Заканчивая по поводу сделки, сделки нет. Есть переговоры.

Известно ли вам, на каких позициях идут переговоры, в частности, по вопросу цены. «Госконцерт» какую цену за акцию предлагает?

А я какое отношение к «Госконцерту» имею?

«Госконцерт» возглавляет ваш партнер.

Да, мой партнер, господин Ванцев, возглавляет «Внуковские авиалинии».

То есть ответ — вы не в курсе сумм.

Владимир Киселев: Более того, если говорить откровенно, на данный момент, я еще раз повторяю, ни сделки нет, ни переговоры не закончены. Вся буча изначально неправедная.

В то же время вы сказали, что на радиостанциях РМГ есть засилье западной музыки, и это нужно исправлять?

Где-где-где я это говорил? Не говорил я этого никогда. Более того, оно меня вообще не интересует. Я — маленький холдинг концертной деятельности. Скажите, пожалуйста, Надежда Бабкина создала холдинг фольклорной музыки. Вы тоже ее — ату, бить? Макаревич, Гребенщиков и Земфира создали холдинг антироссийский. Вы знаете, чем они занимаются. Канал «Звезда» создал холдинг военной песни. Хотите со мной работать? Работайте со мной. Не хотите со мной работать? Работайте с кем хотите.

То есть вы никогда и нигде не говорили о том, что на радиостанциях группы РМГ есть засилье западной музыки?

Кобзон это сказал, а не я.

А вы не говорили?

Не помню, но повторяю: если я даже говорил, я имею в виду конкретно радиостанцию «Монте-Карло».

Вы сказали о том, что по призыву главнокомандующего поехали в Крым участвовать в подготовке референдума, и общественность очень живо интересуется вашими взаимоотношениями с главнокомандующим. Не могли бы вы пролить свет на эту сторону вопроса?

Понятия не имею. Спросите у главнокомандующего. Знаете, как всегда говорится, что у главнокомандующего может быть много друзей, только знает ли он об этих друзьях?


bfm.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1522 - OnAir.ru, 07.08.2015 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй! 2017» ОНЛАЙН
Юрий Костин: Каждый год мы стараемся дать зрителям новый уровень качества
Relax FM приглашает слушателей на 51-й Фестиваль японского кино
Новости городов вещания Love Radio
От «Вороваек» до Полины Гагариной: как радио «Шансон» меняется вместе со слушателями
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Багажник в рейлинги на митсубиси "АВТОФАН".