#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

Кожевников выдавал себе кредит на 25 млн рублей из средств «Русской медиагруппы»

Текстовая версия
Кожевников выдавал себе кредит на 25 млн рублей из средств «Русской медиагруппы»


Основатель и бывший гендиректор «Русской медиагруппы» (РМГ) Сергей Кожевников предоставлял сам себе кредит на 25 млн рублей из средств компании, сообщает газета «Ведомости» в среду, 19 августа, со ссылкой на кредитный договор между Кожевниковым и РМГ.

Издание уточняет, что документ с обеих сторон подписан самим Кожевниковым — в качестве гендиректора компании и в качестве получателя кредита. Представитель владельца 78% группы — ИФД «Капиталъ» — подтвердил изданию, что такой заем действительно выдавался, однако бывший гендиректор РМГ его уже погасил.

Сам Кожевников также подтвердил газете получение в долг у РМГ 25 млн рублей. Он уточнил, что брал деньги на три месяца, но вернул эти деньги еще в апреле. Он добавил, что кредиты брали также несколько топ-менеджеров РМГ. При этом из семи человек займы не вернули еще двое.

«Не вижу в этом ничего страшного, я занял у компании деньги и вернул их с процентами»,

— рассказал Кожевников. «Кроме того, аудиторы еще в апреле знали об этом кредите, и никто не предъявлял мне никаких обвинений», — подчеркнул он. По словам собеседника, это была «абсолютно публичная история», которая проходила в рамках всех официальных процедур.

Бывший гендиректор РМГ подчеркнул, что получение топ-менеджерами кредитов у компаний — обычная практика. Собеседник в ИФД, в свою очередь, заявил, что компания не считает нормальной ситуацию, когда глава компании фактически сам себе выдает кредит.

«Системы контроля в РМГ не были достаточны для того, чтобы предотвратить сделки с заинтересованностью в них менеджмента», — поясняли ранее в ИФД. Подобные этой сделки, по его словам, требуют одобрения совета директоров и акционеров. Но «эта процедура не соблюдалась и не все сделки, которые должны были, выносились на совет директоров», резюмировал он.

Конфликт акционеров РМГ происходит на фоне переговоров о продаже этой группы ФГУП «Госконцерт». В начале августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство ФГУП «Госконцерт» о покупке 100% акций «Русской медиагруппы». Против сделки выступил Кожевников, владеющий 22% РМГ, и некоторые российские артисты и продюсеры, которые попросили президента Владимира Путина помешать продаже. Опасения артистов были связаны с предложениями о том, что на базе активов «Русской медиагруппы» создадут «музыкальный патриотический холдинг».

10 августа Кожевникова уволили с должности, решение было принято в этот же день по итогам проведения совета директоров. Он намерен оспорить это решение.

Кожевникова сменил кандидат от ИФД «Капиталъ» Сергей Архипов, который является основным акционером холдинга. Он приступил к своим обязанностям 13 августа. 18 августа стало известно, что Архипов подал в отставку с поста гендиректора РМГ и покинет Россию.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — один из крупнейших медиа-холдингов, в состав которой входят радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Радио «Maximum», «Monte Carlo», «DFM», а также русский музыкальный телеканал RuTV.


forbes.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1116 - OnAir.ru, 19.08.2015 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй! 2017» ОНЛАЙН
Юрий Костин: Каждый год мы стараемся дать зрителям новый уровень качества
Relax FM приглашает слушателей на 51-й Фестиваль японского кино
Новости городов вещания Love Radio
От «Вороваек» до Полины Гагариной: как радио «Шансон» меняется вместе со слушателями
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта