#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

Бунин: "Уход Архипова связан с тем, что мы объявили о новом открытом подходе к отбору артистов"

Текстовая версия
Бунин: "Уход Архипова связан с тем, что мы объявили о новом открытом подходе к отбору артистов"


Должность гендиректора Русской медиагруппы может быть упразднена. Об этом сообщил основатель фонда «Федерация» и продюсер Владимир Киселев. Возглавить же холдинг, по его мнению, может некий наблюдательный совет. Ранее стало известно, что последний гендиректор структуры — Сергей Архипов — не только покидает свой пост после 9 дней работы, но и уезжает из России. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсантъ FM» и подчеркнул, что не видит перспектив для развития и работы в холдинге. Сейчас в состав «Русской медиагруппы» входят радиостанции «Русское радио», Maximum, «Хит FM», DFM, «Радио Монте-Карло», а также другие активы. Архипов — один из основателей «Русского радио» и бывший президент холдинга — в среду покинул пост гендиректора по собственному желанию спустя всего девять дней после назначения в начале августа. В интервью «Коммерсантъ FM» Сергей Архипов назвал причину своего решения. По его словам, это конфликт с продюсером Владимиром Киселевым и предприятием «Госконцерт», связанный с их вмешательством в программную политику.

«Настоятельная просьба господина Киселева — не ставить в эфир новые песни артистов, которые подписали письмо против продажи "Русской медиагруппы" "Госконцерту", старые песни пусть остаются, но новые не ставить, из эфира немедленно убрать материалы, предоставленные Пригожиным и продюсерским центром Виктора Дробыша. Я это делать отказался. Любой порядочный человек на моем месте все бы это дело прекратил. Я возвращаюсь домой, я живу в Финляндии, у меня там достаточно серьезный бизнес, и я буду заниматься своими делами в Финляндии и уделять больше времени семье. При таком управлении "Русской медиагруппе" осталось жить три месяца», — заявил Архипов.

Крупнейший акционер «Русской медиагруппы» — ИФД «Капиталъ», которому принадлежит 78% акций холдинга. В июне компания договорилась о продаже своего пакета в РМГ госпредприятию «Госконцерт» под руководством Сергея Бунина. Экс-гендиректор холдинга Кожевников выступил против сделки. Продажа холдинга вызвала протесты и среди представителей российской эстрады, включая Николая Расторгуева, Григория Лепса, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова и Анну Нетребко. Они направили Владимиру Путину письмо с просьбой вмешаться, чтобы «не допустить сомнительной сделки», после которой большая часть музыкальной индустрии не сможет сотрудничать с холдингом. Сергей Бунин, комментируя РБК увольнение Архипова, сказал, что это «чисто внутрикорпоративная история РМГ».

«Уход Архипова связан с тем, что мы объявили сегодня о новом открытом подходе к отбору артистов. А он — бизнесмен, который явно нацелен на зарабатывание денег, и его нельзя за это осуждать. Про снятие с ротации — вообще какая-то глупость! Мы же еще не собственники, как я могу требовать что-либо у действующего гендиректора? А уж увольняться из-за этого — не абсурд ли?» — возмутился Бунин.

10 августа Федеральная антимонопольная служба России одобрила продажу холдинга «Русская медиагруппа» государственному предприятию «Госконцерт». Заместитель министра связи Алексей Волин и глава «Госконцерта» Сергей Бунин встречались 18 августа. Бунин представил проект патриотического холдинга на базе «Русской медиагруппы». Министерство связи проект поддержало. Тесное сотрудничество с властью продлит жизнь холдинга РМГ, но ненадолго, считает журналист Николай Сванидзе.

«Зная Сергея Архипова, я думаю, что он рассчитывал все-таки на довольно высокую степень независимости в принятии менеджерских решений, и когда выяснилось по факту, что этой независимости у него не будет, он принял соответствующее резкое решение, после вот этого странного поглощения и после того, как во главу угла ставятся проблемы политического позиционирования. Если готовить будут людей исключительно, как я понимаю, не исходя из их степени их таланта, а исходя из степени их лояльности, то это на пользу не пойдет, конечно. Это приведет так или иначе, по всей видимости, к загниванию, наверное, будет помогать государство, это замедлит процесс загнивания, но будут ли у этого государства деньги?» — задается вопросом Сванидзе.

По данным РБК, «Русское радио» входит в пятерку самых популярных развлекательных радиостанций страны после «Европы плюс», «Дорожного радио» и «Авторадио». Этот конфликт — серьезная проблема для музиндустрии в России, уверен главред информагентства «Молния» Антон Коробков-Землянский.

«Что такое "Русское радио"? Это и премия "Золотой граммофон", те главные события, партнером которых всегда было "Русское радио", например, концерт на Красной площади в честь Дня России на "Русском радио" всегда шел в прямом эфире, RU.TV — музыкальный канал, где показывают российские клипы, то есть это большой удар по индустрии. Неизвестно, как там будет складываться эфирная политика, но всегда в период таких перемен, разборок непонятных может расцветать какая-то коррупционная история — можно будет с артистов деньги брать за ротацию и прочее, и прочее. "Русского радио" уже нет, или его не будет в ближайшее время. Останется бренд, но, как если сыр пармезан заменить каким-то аналогом, там на самом деле внутри будет только плесень», — полагает Коробков-Землянский.

По оценке РБК и AdIndex, в 2014 году рекламная выручка группы могла составить более 1 млрд руб., из которых 900 млн обеспечило именно «Русское радио».


Александра Жаркова-Джорджевич, kommersant.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1195 - OnAir.ru, 19.08.2015 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй! 2017» ОНЛАЙН
Юрий Костин: Каждый год мы стараемся дать зрителям новый уровень качества
Relax FM приглашает слушателей на 51-й Фестиваль японского кино
Новости городов вещания Love Radio
От «Вороваек» до Полины Гагариной: как радио «Шансон» меняется вместе со слушателями
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта