#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

Радиоболтовня / Радиобеседы / Ток-радио (Talk Radio, 1988)

Текстовая версия
Радиоболтовня / Радиобеседы / Ток-радио (Talk Radio, 1988)


Радиоболтовня / Радиобеседы / Ток-радио (Talk Radio, 1988) - кинофильм Оливера Стоуна. Фильм снят по пьесе Эрика Богосяна и Тэда Сэвинара, которые использовали реальный случай, связанный с убийством радиокомментатора Алана Берга из Денвера.

В главных ролях: Эрик Богосян, Эллен Грин, Лесли Хоуп, Джон К. МакГинли, Алек Болдуин, Джон Пэнкоу, Майкл Уинкотт, Линда Эткинсон, Роберт Требор, Зэк Гренье

Барри Чэмплен — ведущий вечернего ток-шоу «Полуночник» на радиостанции KGAB в Далласе, штат Техас. Благодаря специфическому чувству юмора и умению вывести собеседников из себя своими экстравагантными заявлениями и ультралиберальными взглядами, его программа становится популярной в городе, и вскоре представители национального радиохолдинга предлагают ему вывести шоу в эфир на всю страну. В своём эфире Барри получает звонки от людей, которые ценят его труд, но имеет и значительное количество ненавистников, среди которых есть сторонники неонацистской идеологии, которые угрожают убить его и даже взорвать в прямом эфире.

Своё восхождение к успеху коммивояжёр Барри Голдман (Чэмплен — псевдоним для радио) начинает со знакомства с местным радиоведущим Джеффом Фишером, пригласившим его на своё шоу. Там он своим чувством юмора и остроумием привлекает внимание руководство радиостанции, выделившей ему собственную программу, которая быстро набирает рейтинги. За это время его отношения с женой Эллен, работавшей его продюсером, терпят серьёзный кризис и они в итоге расстаются. Сама она уезжает в Чикаго, где находит себе нового мужчину.

Перед финальными переговорами о трансляции эфира по всей стране Барри просит свою бывшую жену приехать в Даллас, так как она единственный человек, которой он доверяет. Однако холдинг переносит национальную премьеру на две недели из-за того, что радиоведущий отказывается вводить какие-либо ограничения на свой эфир.

Барри и Эллен пытаются восстановить свои отношения, используя фальшивое имя и будучи в студии радиостанции она звонит в прямой эфир, пытается вывести его из депрессии и просит вернуться к ней. Барри отказывается от этого предложения, попутно называя её лицемеркой, чем приводит в ужас друзей Эллен среди персонала, она сама уходит. После эфира представители холдинга говорят о том, что его шоу теперь на вершине рейтингов, и оно теперь точно выйдет на национальный масштаб.

У автомобиля Барри встречает фанат, просящий подписать ему автограф, после чего вытаскивает пистолет и делает несколько выстрелов в ведущего. Картина заканчивается панорамой ночного Далласа, на фоне которого радиослушатели программы «Полуночник» в радиоэфире обсуждают смерть Барри.

Эрик Богосян написал сценарий вместе с режиссёром Оливером Стоуном. Сюжет был практически полностью основана на пьесе Богосяна с включением элементов из биографии радиоведущего из Денвера Алана Берга, убитого в 1984 году сторонниками идеи о превосходстве белой расы. В ходе исследования для фильма, Богосян часто слушал шоу Тома Лейкиса на лос-анджелесской радиостанции KFI, откуда персонаж Барри Чэмплена заимствовал многие элементы структуры речи и манеры поведения[1].

Съёмки проходили в основном в Далласе и Ирвинге. Оригинальная пьеса полностью проходит в течение радиоэфира, и в ней нет сцен вне здания радиостанции.


#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

685 - OnAir.ru, 07.11.2015 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй! 2017» ОНЛАЙН
Юрий Костин: Каждый год мы стараемся дать зрителям новый уровень качества
Relax FM приглашает слушателей на 51-й Фестиваль японского кино
Новости городов вещания Love Radio
От «Вороваек» до Полины Гагариной: как радио «Шансон» меняется вместе со слушателями
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта