#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

Сергей Кожевников подал второй иск против «Русской медиагруппы»

Текстовая версия
Это уже второй иск, поданный сооснователем «Русского радио» против РМГ. В мае Кожевников направил иск в Арбитражный суд Москвы


Совладелец «Русской медиагруппы» подал второй иск против медиахолдинга, указано в картотеке арбитражных дел. Иск подан 8 сентября в Арбитражный суд Москвы.

Сергей Кожевников, контролирующий 22% медиахолдинга РМГ, подтвердил RNS информацию о подаче иска против РМГ.

«Я подал этот иск потому, что как акционер компании я не получаю достаточной информации о ее деятельности»,

— сообщил RNS Кожевников.

Третьих лиц в иске нет. Это уже второй иск, поданный сооснователем «Русского радио» против РМГ. В мае Кожевников направил иск в Арбитражный суд Москвы. Тогда вместе с РМГ ответчиками выступали члены совета директоров медиахолдинга и банк ВТБ. Претензии Кожевникова касались кредита, который согласовал совет директоров медиахолдинга и выдал банк ВТБ. Кредит в 3,5 млрд рублей выдавался компании продюсера Владимира Киселева на покупку доли в медиахолдинге под залог акций самой РМГ. Кожевников как совладелец холдинга выступал против кредита Киселеву на таких условиях, поскольку видел в этом риски для самого холдинга — он считал, что вернуть кредит за один год компании Киселева не удастся, что приведет к банкротству «Русской медиагруппы». На прошлой неделе прошло предварительное заседание суда по этому иску. Рассмотрение майского иска по существу назначено на конец сентября.

На прошлой же неделе банк ВТБ официально подтвердил информацию источника RNS о том, что кредит Киселева под залог акций РМГ на покупку доли в холдинге погашен. Из каких именно средств, представитель банка тогда не уточнял.

«Русская медиагруппа» — один из крупнейших российских медиахолдингов, управляющий радиостанциями «Русское радио», «Хит FM», «Монте-Карло» и другими, а также телеканалом Ru TV.

В середине прошлого года контролирующий акционер — ИФД «Капитал» — объявил о намерении продать 78% «Русской медиагруппы». Переговоры о продаже с ИФД вел продюсер, основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, сообщала газета «Коммерсант». По информации издания, переговоры велись в интересах ФГУП «Госконцерт». Собственных средств на сделку у ФГУП не было, для покупки следовало получить кредит.

Позднее в интервью RNS Киселев заявлял, что может сам выступить покупателем РМГ — в зависимости от того, на кого банк даст кредит. «Берем кредит, покупаем РМГ — я, "Госконцерт", любая третья организация, на кого банк даст. И начинаем работать, выплачиваем кредит», — сообщал Киселев в начале сентября 2015 года, отвечая на вопрос, как будет структурирована сделка по покупке РМГ.

После этого официальной информации о закрытии сделки не было, но в конце года в совет директоров РМГ вошли первый зампредправления ВТБ Василий Титов и супруга Владимира Киселева Елена Север, а возглавил совет директоров медиахолдинга глава ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.


rns.online

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1678 - OnAir.ru, 12.09.2016 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй! 2017» ОНЛАЙН
Юрий Костин: Каждый год мы стараемся дать зрителям новый уровень качества
Relax FM приглашает слушателей на 51-й Фестиваль японского кино
Новости городов вещания Love Radio
От «Вороваек» до Полины Гагариной: как радио «Шансон» меняется вместе со слушателями
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта