#Hot! Топ-менеджеры УГМК докупили 25% «Европейской медиагруппы»

Суд постановил взыскать с РБК 390 тыс. рублей по иску «Роснефти» на 3,2 млрд рублей

Текстовая версия
«Роснефть» подала иск против медиахолдинга РБК из-за заметки «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP»


По итогам слушаний, суд частично удовлетворил иск нефтяной компании к медиахолдингу и его журналистам. По итогам заседания РБК и журналисты обязаны совокупно выплатить 390 тыс. рублей, а также должен быть удален материал о главе нефтяной компании Игоре Сечине.

«Исковые требования "НК Роснефть" удовлетворить частично, признать несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ПАО "НК Роснефть" сведения, распространённые 11 апреля 2016 года на сайте rbc.ru в материале по заголовкам «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP». Обязать бизнес-пресс удалить с сайта в материале под заголовком «Сечин попросил правительство защитить Роснефть от BP» несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании "НК Роснефть" сведения в течение 10 дней с момента вступления в силу решения суда. Обязать бизнес-пресс Дзядко Тимофея, Товкайло Михаила, Подобедову Людмилу.... опубликовать опровержение несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании "НК Роснефть" сведения в течение 10 дней с момента вступления в силу решения. Взыскать солидарно с бизнес-пресс Дзядко Тимофея, Товкайло Михаила, Подобедовой Людмилы в пользу "НК Роснефть" компенсацию репутационного вреда 390 тыс. рублей», — объявил судья.

«Роснефть» подала иск против медиахолдинга РБК из-за заметки «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP» с требованием взыскать с медиахолдинга 3,178 млрд рублей компенсационного ущерба. Слушания по делу 12 декабря длились более трех часов, из которых около часа суд совещался о решении.

«Те требования, которые предъявлены — не доказаны»,

— заявил один из адвокатов РБК непосредственно перед оглашением решения судьи. Он назвал «абсурдом» требовать с медиахолдинга и журналистов более 3 млрд рублей в качестве репутационного ущерба.

«Три с лишним млрд рублей означает, что собственно решением суда будет поставлен крест не только на профессиональной жизни ответчиков, но и на личной жизни. Потому что миллионы и десятки тысяч без учёта исполнительствого сбора .... абсурд. Я согласен с моим коллегой, что данный иск нанёс больший вред репутации истца, чем публикация»,

— заявил адвокат РБК непосредственно перед оглашением решения суда.


rns.online

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

539 - OnAir.ru, 12.12.2016 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Крупный приз в игре «Много денег: Перезагрузка» достался слушателю «Авторадио» из Тюмени
Роман Емельянов: Делать любое медиа – затратное мероприятие, тем более когда речь идет о станции федерального масштаба
Радио ENERGY-Екатеринбург рекомендует выступление Yung Lean & Sad Boys
Нюша в гостях у Красавцев Love Radio
«Авторадио-Екатеринбург» – информационный партнер концерта Александра Розенбаума
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта