#Hot! Геннадий Орлов возглавил «Радио Зенит»

#Hot! Comedy Radio зазвучало в Санкт-Петербурге

Сергей Кожевников заявил о желании продать долю в РМГ

Текстовая версия
«Если поступит хорошее предложение, я готов выйти из состава акционеров. Я не вижу для себя перспектив в плохо управляемой компании»


Совладелец «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников (контролирует 22% холдинга) намерен продать свою долю в радиохолдинге, если поступит «хорошее предложение». Бизнесмен заявил RNS, что потерял «моральную привязанность» к компании.

«Если поступит хорошее предложение, я готов выйти из состава акционеров. Я не вижу для себя перспектив в плохо управляемой компании»,

Сергей Кожевников заявил о желании продать долю в РМГ - OnAir.ru— сообщил RNS Кожевников, отметив, что сейчас переговоры о продаже доли не ведутся. По словам Кожевникова, стоимость частот холдинга составляет $60–70 млн.

«Безусловно, я бы уже расстался с этим активом, потому что эмоциональной привязанности у меня сейчас нет.

Но проблема в том, что у нас нет диалога со старшим акционером — более того, мы даже не знаем, кто именно является конечным бенефициаром акций РМГ. С кем вести переговоры?»,

— сказал Кожевников.

Помимо «Русского радио» в холдинг «Русская медиагруппа» входят такие российские радиостанции, как DFM, «Хит FM» и др. По данным Mediascope, по доле слушателей РМГ входит в пятерку крупнейших радиохолдингов в России.

В середине позапрошлого года стало известно о намерении ИФД «Капитал» продать 78% «Русской медиагруппы». Переговоры о продаже с ИФД вел продюсер, основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, сообщала газета «Коммерсантъ».

Позднее в интервью RNS Киселев заявлял, что может сам выступить покупателем РМГ — в зависимости от того, на кого банк даст кредит. «Берем кредит, покупаем РМГ — я, "Госконцерт", любая третья организация, на кого банк даст. И начинаем работать, выплачиваем кредит», — сообщал Киселев в начале сентября 2015 года, отвечая на вопрос, как будет структурирована сделка по покупке РМГ.

После этого официальной информации о закрытии сделки не было, но в конце года в совет директоров РМГ вошли первый зампред правления ВТБ Василий Титов и супруга Владимира Киселева Елена Север, а возглавил совет директоров медиахолдинга глава ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.

В течение 2016 года Кожевников подал три иска против медиахолдинга, оспаривая различные решения топ-менеджмента. В частности, передачу 19% сейлз-хауса РМГ в собственность финансовому директору РМГ Любови Маляревской. «Русская медиагруппа» также оспаривала в суде действия Кожевникова.

В пресс-службе РМГ не стали комментировать заявление Сергея Кожевникова. «Ни с какими предметными предложениями Сергей Кожевников к нам не обращался», — сообщил RNS глава совета директоров «Русской медиагруппы» Сергей Бунин, отказавшись от дальнейших комментариев.


rns.online

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1612 - OnAir.ru, 27.04.2017 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон совершил самоубийство
Празднование Дня российского бокса пройдет на Красной площади при партнерстве «Авторадио»
Тридцать полезных книг о Радио
Новости городов вещания Love Radio
Сегодня на «Русском Радио» состоится эксклюзивная премьера новой песни МакSим
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта