#Hot! Топ-менеджеры УГМК докупили 25% «Европейской медиагруппы»

Сергей Кожевников заявил о желании продать долю в РМГ

Текстовая версия
«Если поступит хорошее предложение, я готов выйти из состава акционеров. Я не вижу для себя перспектив в плохо управляемой компании»


Совладелец «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников (контролирует 22% холдинга) намерен продать свою долю в радиохолдинге, если поступит «хорошее предложение». Бизнесмен заявил RNS, что потерял «моральную привязанность» к компании.

«Если поступит хорошее предложение, я готов выйти из состава акционеров. Я не вижу для себя перспектив в плохо управляемой компании»,

Сергей Кожевников заявил о желании продать долю в РМГ - OnAir.ru— сообщил RNS Кожевников, отметив, что сейчас переговоры о продаже доли не ведутся. По словам Кожевникова, стоимость частот холдинга составляет $60–70 млн.

«Безусловно, я бы уже расстался с этим активом, потому что эмоциональной привязанности у меня сейчас нет.

Но проблема в том, что у нас нет диалога со старшим акционером — более того, мы даже не знаем, кто именно является конечным бенефициаром акций РМГ. С кем вести переговоры?»,

— сказал Кожевников.

Помимо «Русского радио» в холдинг «Русская медиагруппа» входят такие российские радиостанции, как DFM, «Хит FM» и др. По данным Mediascope, по доле слушателей РМГ входит в пятерку крупнейших радиохолдингов в России.

В середине позапрошлого года стало известно о намерении ИФД «Капитал» продать 78% «Русской медиагруппы». Переговоры о продаже с ИФД вел продюсер, основатель фонда «Федерация» Владимир Киселев, сообщала газета «Коммерсантъ».

Позднее в интервью RNS Киселев заявлял, что может сам выступить покупателем РМГ — в зависимости от того, на кого банк даст кредит. «Берем кредит, покупаем РМГ — я, "Госконцерт", любая третья организация, на кого банк даст. И начинаем работать, выплачиваем кредит», — сообщал Киселев в начале сентября 2015 года, отвечая на вопрос, как будет структурирована сделка по покупке РМГ.

После этого официальной информации о закрытии сделки не было, но в конце года в совет директоров РМГ вошли первый зампред правления ВТБ Василий Титов и супруга Владимира Киселева Елена Север, а возглавил совет директоров медиахолдинга глава ФГУП «Госконцерт» Сергей Бунин.

В течение 2016 года Кожевников подал три иска против медиахолдинга, оспаривая различные решения топ-менеджмента. В частности, передачу 19% сейлз-хауса РМГ в собственность финансовому директору РМГ Любови Маляревской. «Русская медиагруппа» также оспаривала в суде действия Кожевникова.

В пресс-службе РМГ не стали комментировать заявление Сергея Кожевникова. «Ни с какими предметными предложениями Сергей Кожевников к нам не обращался», — сообщил RNS глава совета директоров «Русской медиагруппы» Сергей Бунин, отказавшись от дальнейших комментариев.


rns.online

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

1733 - OnAir.ru, 27.04.2017 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Студия «Русского Радио» в ТРК «Атриум» открывает новый сезон
«Все хиты Юмора» на сцене Crocus City Hall
«Автоответчик» в эфире «Такси FM»: «Наш автопром»
LikeParty-2017 – еще больше хитовых песен, спецэффектов и призов
Неделя саундтреков на радио Монте-Карло
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта