#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

#Hot! Учредитель «Русского радио» подал иск к «МК»

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции и передала письмо коллегам

Текстовая версия
Журналистка передала письмо о своем самочувствии, которое опубликовала ее коллега Ирина Воробьева


Журналистка Татьяна Фельгенгауэр, на которую накануне в редакции радиостанции "Эхо Москвы" напал мужчина с ножом, пришла в сознание. Сейчас пострадавшая находится в реанимационном отделении НИИ имени Склифосовского в стабильно тяжелом состоянии. Накануне журналистке сделали операцию, после чего перевели в послеоперационную палату.

О приходе Фельгенгауэр в сознание рассказал во вторник, 24 октября, директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков, сообщает "Интерфакс". "Она находится в стабильно тяжелом состоянии - это состояние, в котором находится пациент после такого ранения. Пациентка в сознании", - констатировал глава института.

Петриков не стал говорить о деталях операции по просьбе родственников Фельгенгауэр. "Родственники не уполномочили нас раскрывать детали операции", - пояснил глава НИИ. В то же время Петриков отметил, что "все последствия, связанные с ранением, устранены". Директор НИИ также сообщил, что голосовые связки пострадавшей не повреждены. "Я думаю, за них не нужно переживать", - сказал Петриков.

По его словам, накануне вечером состоялся консилиум врачей под руководством главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна для определения дальнейшей тактики лечения. Во вторник вечером консилиум соберется второй раз.

Давать прогнозы по поводу сроков лечения и окончания реабилитации Петриков не стал. "О дальнейших шагах реабилитации станет понятно через несколько дней", - пояснил директор института.

Журналистка передала письмо о своем самочувствии, которое опубликовала ее коллега Ирина Воробьева.

Татьяна Фельгенгауэр пришла в сознание после операции и передала письмо коллегам - OnAir.ru

Ранее Фельгенгауэр перевели в послеоперационную палату. Операцию ей сделали еще накануне, после чего подключили к аппарату вентиляции легких. Петриков опроверг появившуюся ранее информацию о том, что Фельгенгауэр вводили в состояние искусственной комы. Вместо этого врачи провели "небольшую седативную терапию, которая позволяет пациенту комфортно чувствовать себя на искусственной вентиляции легких", рассказал директор института "Медиазоне".

Между тем в Telegram-канале Mash появился тревожный прогноз относительно состояния пострадавшей. "У Татьяны Фельгенгауэр может быть задет и поврежден подъязычный нерв. Это один из черепных нервов, которые отходят от ствола мозга. Двигательные волокна идут от него к мышцам языка и отвечают за его движение. При повреждениях подъязычного нерва в самых критических случаях могут быть сильно нарушены функции речи и глотания", - говорится в сообщении без ссылок на источники.

Нападавшим на журналистку оказался 48-летний гражданин России и Израиля Борис Гриц. Около десяти лет назад мужчина защитил докторскую диссертацию в Еврейском университете. Причем еще тогда у него наблюдались проблемы с психикой, рассказал ранее один из работавших с Грицем преподавателей. "Можно быть физиком и шизиком. Одно другому не мешает", - сказал сотрудник вуза.

На допросе Гриц заявил о "домогательствах" со стороны Фельгенгауэр, якобы имевшей с ним "телепатический контакт" с 2012 года и контролировавшей его дыхание. Также выяснилось, что нападавший вел блог, в котором писал, что журналистка "непрерывно преследует" его. "Через несколько недель я приезжаю в Москву, и, если это не прекратится, последствия могут быть очень неприятными", - предупреждал он в посте, датированном 14 сентября.

После нападения на Фельгенгауэр было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ). Во вторник, 24 октября, следствие намерено просить об аресте Грица.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло днем 23 октября. В здание, где находится офис радиостанции "Эхо Москвы", в центре столицы на Новом Арбате прорвался мужчина, брызнув из перцового баллончика в лицо охраннику на входе. Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения. Затем он поднялся на лифте на 14-й этаж, где располагается редакция радиостанции. Там он ударил ножом ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Журналистку увезли на скорой с непроникающим ранением в шею с передней стороны.


newsru.com

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

456 - OnAir.ru, 24.10.2017 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Выиграй билеты на концерт Макса Коржа в эфире DFM
MATRYOSHKA RADIO RE-LOADED Festival - три дня с зарядом на весь Новый год
Фирменная вечеринка «Русского Радио» прошла в Красноярске
Радио JAZZ и Maximum начнут вещание в Томске и Северске в конце ноября
Радио DFM дарит билеты и meet & greet с Infected Mushrooms
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта