#Hot! XXII РадиоФорум состоится 12 декабря 2017 года

#Hot! Учредитель «Русского радио» подал иск к «МК»

Журналистка "Эха Москвы" Ксения Ларина уедет из страны из-за эфира Соловьева

Текстовая версия
"Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность", - заявил Алексей Венедиктов


Журналистка Ксения Ларина по настоянию главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова в целях безопасности на полгода покинет страну из-за сюжета Владимира Соловьева на канале "Россия 24". Об этом сообщил Венедиктов телеканалу "Дождь" и подтвердил его первый заместитель Владимир Варфоломеев в своем микроблоге в Twitter.

"Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева",

- заявил Венедиктов, добавив, что "другого способа защитить своих журналистов" у него нет.

По словам Венедиктова, свои программы на "Эхе Москвы" Ларина будет вести удаленно.

"Дождю" связаться с Лариной не удалось, а "Открытой России" она рассказала, что решение принято после программы с участием Соловьева, вышедшей 24 октября на радио "Вести FM", которая называлась "Либералы, зачем вы лжете?".

В программе обсуждалось нападение на журналистку "Эха" Татьяну Фельгенгауэр и пост Ксении Лариной в Facebook, где она опубликовала фотографии пятен крови на полу с подписью:

"Теперь на работе так. Соловьев очень хотел, скотина. Кто, говорит, заткнет их поганые рты? Нашлись добровольцы".

Так, ведущий программы Армен Гаспарян сообщает, что, проанализировав программы с участием Лариной, пришел к выводу, что она "откровенная сволочь", если пользоваться определением публициста Ивана Солоневича, "отчасти любимого этой публикой". Имеется в виду статья Солоневича "Россия, революция и еврейство", где, в частности, говорится о конце 1930-х годов: "Когда прошла "чистка профсоюзов" и когда всех руководящих евреев оттуда повыкинули, то на их место поставили таких беспросветных лоботрясов, такую откровенную сволочь, что я, грешный человек, стал и об евреях жалеть: с теми хоть как-то сговориться можно было. А у этих ни в мозгах, ни в совести, кроме "партийной директивы", ровнешенько ничего, хоть шаром покати".

Ведущий уточнил, что использует это определение "не в качестве ругательств, а в качестве определения нравственных качеств этого человека", и предложил "пройтись по изречениям" Лариной.

Процитировав ряд тенденциозно подобранных высказываний вроде "От слова "патриотизм" тошнит уже какими-то червяками и вишневыми косточками. Я не люблю родину давно и убежденно. Патриотизм несовместим со свободой", историк назвал журналистку "малоприятной" женщиной.

Соловьев попросил позволения "добавить" и назвал Ксению Ларину "базарной сплетницей", заверив, что она исказила обстоятельства встречи журналистов с Владимиром Путиным. "Стыдно должно быть Ксении Лариной такой красивый псевдоним позорить", - добавил он.

Соловьев вместе с гостями в студии обсудил гражданскую позицию Лариной, ее посты в социальных сетях, конфликты с другими журналистами, а также уровень профессионализма сотрудников "Эха Москвы".

Венедиктов также рассказал, что попросит допросить журналистов ВГТРК, в том числе канала "Россия 24", по поводу сюжета "Эхо Госдепа", который вышел в эфир 11 октября. В сюжете рассказывалось, что радиостанция "Эхо Москвы" "попалась на сотрудничестве с западными НКО" перед президентскими выборами 2018 года. Именно после этого сюжета, где, как считает Венедиктов, "соврали 17 раз за семь минут", было совершено нападение на Татьяну Фельгенгауэр.

"Это не мнение, это не оценка, а конкретное вранье и искажение фактов. Могут ли журналисты не имея никакой цели врать каждые 23 секунды?"

- отметил Венедиктов, добавив, что подготовил для следователей выдержки из сюжета с претензиями со стороны радиостанции.

"Мы считаем, что этот сюжет мог быть подстрекательством тем людям, которые патриоты, сочли после этого сюжета Таню врагом, шпионом, агентом",

- сказал Венедиктов.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр в здании редакции 23 октября совершил гражданин РФ и Израиля Борис Гриц, ударив журналистку ножом в шею. Ей сделали операцию, ее жизни ничто не угрожает, голосовые связки не задеты.

На допросе в рамках дела о покушении на убийство Гриц утверждал, что Фельгенгауэр установила с ним "телепатический контакт" и изводила сексуально. На данный момент следствие рассматривает только одну версию нападения, связанную с психической неустойчивостью преступника.


newsru.com

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

505 - OnAir.ru, 27.10.2017 - Прислать свою новость!


  Читайте также:

Выиграй билеты на концерт Макса Коржа в эфире DFM
MATRYOSHKA RADIO RE-LOADED Festival - три дня с зарядом на весь Новый год
Фирменная вечеринка «Русского Радио» прошла в Красноярске
Радио JAZZ и Maximum начнут вещание в Томске и Северске в конце ноября
Радио DFM дарит билеты и meet & greet с Infected Mushrooms
Далее новости за этот день...




OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта