#Hot! Радио «Жара FM» стартует на 100,5 FM в Москве

Екатерина Гордон: Соловьев лет 10 назад получил от меня отказ как от женщины

Текстовая версия
«Он отработанный медийный материал, и больше никто. Странно комментировать его политические позиции, которые постоянно меняются, и он давно стал посмешищем»


«Единственный человек, с которым мне было бы интересно вступить в конкуренцию, – это Владимир Владимирович Путин», – сказала газете ВЗГЛЯД певица, правозащитница и до сегодняшнего дня участница президентских выборов Екатерина Гордон. В интервью политик не только объяснила свое внезапное решение снять кандидатуру с выборов, но и дала отповедь своим критикам, включая телеведущего Владимира Соловьева.

Певица и правозащитница Екатерина Гордон, ранее объявившая о планах баллотироваться в президенты России, заявила, что передумала выдвигать свою кандидатуру.

Объяснение было довольно кратким: Гордон сказала, что не хочет быть «участником фарса» и не желает «принимать участие в шоу» – поэтому и не будет сдавать подписи в Центризбирком. При этом Гордон подчеркнула, что выполнила поставленную перед ней задачу, которая заключалась в сборе подписей. 105 тысяч подписей собрано, заявила она.

Одним из первых на снятие с выборов Екатерины Гордон отреагировал телеведущий Владимир Соловьев. «Видимо, так и не смогла определиться, под какой фамилией участвовать: Гордон, Подлипчук, Прокофьева», – написал Соловьев.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова не увидела логики в решении Гордон. «Странно, а до этого участвовала, значит, никаких препятствий не было... Если уж «участвовать в шоу, в фарсе», то уж в наиболее интересной его части надо поучаствовать», – иронически заметила руководитель ЦИК.

Газета ВЗГЛЯД обратилась за разъяснениями к самой бывшей участнице президентской гонки. Екатерина Гордон в том числе рассказала об отношении к Владимиру Путину, которому она недавно была готова предложить должность премьер-министра в случае своей победы.

ВЗГЛЯД: Екатерина Викторовна, расскажите, пожалуйста, поподробнее о своем отказе участвовать в президентских выборах.

Екатерина Гордон: Вот скажите, пожалуйста, господин Нечаев, вы действительно считаете, что президентом в России в этот срок будет кто-то другой, а не Владимир Владимирович Путин?

ВЗГЛЯД: Сложно ставить это под сомнение.

Е. Г.: Вот. Вы можете себе позволить оставить мой вопрос и ваш ответ в публикации? Если Алексей Шаравский (главный редактор газеты ВЗГЛЯД – прим. ВЗГЛЯД), которого я знаю лично, не оставит этот вопрос и этот ответ – то все дальнейшее является фарсом.

Я использовала площадку выборов как платформу для будущей партии, которую создаю. Это намерение я обозначила с самого начала, была последовательной, никаких предыдущих высказываний не уничтожала. Если вы откроете мой политический блог, то вы с самого начала проследите те позиции, которые я озвучила и сегодня, завершая свое участие в фарсе.

Эти выборы я считаю фарсом. Тех, кто остается в четверке, точнее в пятерке, учитывая главу Владимира Владимировича, я считаю исключительно марионетками, которые согласились на эту роль и продолжают создавать иллюзию нового политического ландшафта России.

С ними даже их создатель не «вступает» в дебаты. Единственный человек, с которым мне было бы интересно дебатировать, вступать в конкуренцию, – это Владимир Владимирович Путин. Остальные марионетки меня не интересуют. Меня интересует реальная политическая сила, поскольку я шла в политику, а не в бордель.

Потому я сегодня объявила о создании Конституционно-демократической партии России, заявила об этом во всеуслышание. Я буду работать именно над этим проектом. А еще месяц фарса меня никак не устраивает, к тому же я выполнила свою задачу.

Я поняла, что возможно собрать более 100 тысяч подписей, если ты заявляешь верную позицию, если ты действительно видишь отклик народа. Я буду работать на благо народа, который поверил в мое имя. И буду создавать реальную политическую силу, а не поддерживать картинку выборов для того, чтобы меня отработали в ближайший месяц и выкинули.

Теперь я буду за вами наблюдать и смотреть, как из моей речи, которую я тоже записала, вы сделаете интервью. Это будет ответом на вопрос о том, готовы ли современные СМИ к реальной политической борьбе, а не к обработке задач, поставленных сверху перед вами.

ВЗГЛЯД: Правильно ли мы понимаем, что раз вы создали партию, то у вас есть амбиции и желание поучаствовать в следующих парламентских выборах?

Е. Г.: У меня есть амбиции участвовать во всех выборах и использовать все возможности для того, чтобы 3-я и 7-я статья Конституции России начали свою работу. Сейчас мы являемся заложниками в собственной стране и у нас украли Конституцию.

Потому я буду участвовать во всех выборах и формировать реальную политическую силу снизу всеми возможными нормативными способами, для того чтобы те группировки, которые захватили власть, поняли, что у нас есть Конституция, за которую умирали наши родственники во время путча.

ВЗГЛЯД: А если следующие парламентские выборы, с вашей точки зрения, окажутся фарсом, вы в них будете участвовать?

Е. Г.: Я собираюсь сделать все для того, чтобы фарс не повторился.

ВЗГЛЯД: Как бы вы прокомментировали слова Владимира Соловьева о том, что вы снялись с президентской гонки, так как «не смогли определиться, под какой фамилией участвовать»?

Е. Г.: Соловьев лет 10 назад получил от меня отказ как от женщины. Потому его попытки привлечь мое внимание меня не интересуют. Он отработанный медийный материал, и больше никто. Странно комментировать его политические позиции, которые постоянно меняются, и он давно стал посмешищем.

Я думаю, что ему светит еще полгода работы в медиа, а дальше он пойдет на пенсию как человек, который не имеет своей позиции, не имеет своего лица и не имеет для меня интереса как мужчина. Мне плевать на Владимира Соловьева, а ему на меня не плевать, поэтому он очень злится.

ВЗГЛЯД: Председатель ЦИК России Элла Памфилова была удивлена вашим решением и сказала, что не видит в нем логики. Что скажете?

Е. Г.: У Эллы Памфиловой главная задача на этих выборах – все время удивляться. Другой задачи у нее на этих выборах нет. Я к ней отношусь с уважением как к правозащитнику, но мне странно, что она многолетнюю работу по защите прав человека превратила в техническое участие в абсолютно фарсовых выборах. Готова ей сказать об этом лично.

ВЗГЛЯД: И еще все-таки о фарсе. Если мы правильно понимаем, позиция в отношении этих выборов у вас была сформирована не сегодня, а намного раньше. Почему же вы заявили о фарсе только сейчас, когда уже успели собрать подписи?

Е. Г.: Смотрите, когда я заявила о своем желании стать президентом – Владимир Владимирович, чисто хронологически, о своем желании баллотироваться еще не заявил. И мы знаем, что Владимир Владимирович какое-то время сомневался, стоит ли ему идти на очередной срок. В это время у многих была возможность участвовать в реальных выборах. Но уже после его заявления возможность в реальных выборах пропала. Потому, если быть четким, честным и корректным – вы должны понимать, что мое заявление хронологически появилось раньше заявления Владимира Владимировича о том, что он все-таки хочет быть президентом.

Дальше я использовала эту площадку для того, чтобы объявить и зафиксировать платформу, которая теперь является основой для моей партии.

 МНЕНИЕ 

Мотивы у Екатерины Гордон очень простые и очевидные: у нее нет достаточных ресурсов, возможностей и известности для реальной борьбы за этот пост. Почему она изначально выдвигалась? Как раз для того, чтобы впоследствии предпринимать какие-то действия (сейчас, например, она заявляет о возможности создания своей партии) и говорить о том, что она была кандидатом на пост президента. Это достаточно простая технология.

Выдвижение даст ей больше возможностей в смысле статуса. Одно дело, когда, пусть даже в качестве ведущих в медиа, выступает обычный журналист, другое дело – бывший кандидат в президенты. Это совсем другой уровень. Она использовала это выдвижение как механизм для раскрутки, продвижения, пиара.

Заявления о фарсе – это попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Это не фарс, это реальные, конкурентные выборы. На том же либеральном фланге выдвигаются три кандидата: Собчак, Явлинский и Титов. У них разные позиции, но, тем не менее, это отнюдь не фарс. И Гордон на фоне трех этих кандидатов смотрится откровенно слабо, периферийно и так далее. Осознавая это, она и делает такие заявления.

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций.


vz.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

668 - OnAir.ru, 27.01.2018 - Прислать свою новость!




  Читайте также:

18 млн рублей! В эфире «Радио Шансон» стартовала игра «Слово в слово» В игре «Слово в слово» не менее трех раз в день слушатели могут выиграть 18 тысяч рублей
Детское радио – партнер шестого сезона международного проекта «Футбол для дружбы» За новостями и подробностями детской международной программы «Футбол для дружбы» следите в эфире радиостанции

Группа «ПМ» в эфире шоу «Домоседы» на «Радио Дача» Звездных гостей ждала игра в кубики с ведущей шоу Натальей Селиховой, неожиданные вопросы и задания

«ENERGY in the Mountain 2018»: лучшие горнолыжные склоны, шикарные трассы, DJ-сеты и подарки от Радио ENERGY В следующий раз Радио ENERGY соберет активных и позитивных слушателей на склонах старейшего горнолыжного курорта Подмосковья 22 февраля

«История любви» на Love Radio Красноярск При поддержке Love Radio Красноярск прошла вечеринка «История любви»

Далее новости за этот день...






OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта