#Hot! Лолита послала РМГ в пешее эротическое путешествие

#Hot! «Европейская медиагруппа» запускает радио «Калина Красная»


Популярная музыка из Протас. Как пермячка создала поселковое радио

Популярная музыка из Протас. Как пермячка создала поселковое радио Больших планов на будущее Елена с мужем не строят. Нужно делать дом, заняться огородом. Радио — это хобби


— На «Радио Протасы» новости Пермского края, — ловим волну 94,3 FM и слышим приятный женский голос. В эфире основатель радиостанции, она же — ведущая Елена Гельфанд. Вместе с мужем она запустила в небольшом коттеджном поселке, получившем свое название от деревеньки, на месте которой вырос, первое поселковое радио в Прикамье. В эфире — минимум криминала и политики, только позитив и песни 50-х.

Каждый свой день Елена начинает в 7:00: делает зарядку и до завтрака записывает утренние новости. В небольшой комнате у нее всё для этого подготовлено: есть компьютер, микрофон и специальный микшерский пульт, на котором она сводит звук. На полу и столах — ковры, чтобы создать эффект звукоизоляции. Стены комнаты сделаны из специального картона с аналогичным эффектом.

Дом у супругов небольшой и уютный: окна выходят на сторону, где солнце днем, поэтому столовая, где мы сидим, вся залита светом. Там всегда что-то звучит: играет радио или гавкает такса. Ее зовут Тося, но по паспорту она — Ева Лангория-младшая.

— В середине 2015 года мы обратились с заявлением в радиочастотный центр, чтобы нам предоставили FM-частоту. Нам отказали, так как мы находимся близко к городу и, присвоив нам столь востребованную частоту в FM диапазоне, она не сможет уже быть использована для какой-нибудь другой городской радиостанции. В итоге дали только УКВ, — рассказывает Елена. — А буквально через три дня вещания в УКВ нам начали звонить слушатели. Чиновники местные тоже сказали, что собственное радио — хорошая мысль. Поддержали нас.

Основное эфирное время в «Протасах» заполняет музыка. Елена предпочитает ставить в эфир хиты давних лет — 50-х, 60-х, 70-х. Также в эфир идут детские песни, композиции из мультиков, советских фильмов, популярная классика, музыка из известных балетов и джаз.

— Вы нас слушали, пока сюда ехали? — спрашивает у нас пермячка и включает небольшой радиоприемник, который стоит на кухонном столе. Играет «Ландыши, Ландыши».

К выбору композиций ведущая относится строго: образование обязывает.

— В доме у нас всегда были музыкальные пластинки, мой дедушка играл на альте, а меня саму обучили фортепиано, — рассказывает Елена. — Я даже закончила музыкальное училище и 11 лет проработала в детском саду: составляла сценарии праздников, учила с детьми песни.

Супруги приобрели участок для коттеджа за год до того, как создали радио. Продали квартиру, в 2014 году купили землю. Землю выбирали специально на возвышенности — чтобы было удобнее проводить антенну и вещать.

Во время нашего разговора Елене звонят по телефону. Судя по теме — из Москвы, договариваются о рекламе. Елена сама себе и бухгалтер, и менеджер по рекламе, и ведущая.

— Диктовать новостной текст я училась в свое время у Татьяны Митковой (ведущая на телеканале НТВ, — Прим. автора) — смотрела, как она проговаривает фразы, прямо повторяла за ней, когда она говорила с экрана телевизора. Мне нравился девиз НТВ: «Мы делаем новости», — говорит Елена. — Когда создавала свое радио, я понимала, что мне нужны новости. Но меня всегда ужасало то, что у нас на порталах нет добрых вестей, сплошная чернуха.

В итоге на радио плохих новостей нет. Позитивную информацию о том, что происходит в крае, Елене присылает администрация губернатора, криминальную сводку ведущая берет с сайта краевой полиции.

— Без криминала не обошлось, но он у нас тоже специфический — о том, как бравые полицейские поймали преступников и всех наказали, — говорит Елена.

Раз в неделю на радио выходит рубрика «Модные штучки» о том, «что дарить, носить и отмечать, чтобы радовать себя и других» (выдержка из джингла). Ведет ее племянница Елены Полина, присылает ей диктофонную запись. Ну, и как же без гороскопа.

Еще на радио есть рубрика «Народный календарь» — там автор дает советы, как изгнать злых духов, сохранить урожай, что делать и что праздновать сегодня. Есть еще программа «Азбука семейного счастья». Ее ведет учредитель академии родительского образования Елена Бачева. Рассказывает о том, как супругам достичь взаимопонимания.

В прямой эфир Елена не выходит — не было еще повода.

Опыт работы на радиостанции у Елены был, причем немалый. Восемь лет она проработала корреспондентом на «Авторадио» под псевдонимом Алена Субботина.

— Я после работы в детском саду чуть не ушла на телевидение, но не сложилось. Внезапно промелькнула мысль — а почему бы не на радио? — рассказывает Елена. — В середине 90-х в Перми были две крупные популярные радиостанции: «Максимум» и «Авторадио». Я выбрала «Авторадио». Позвонила его руководителю и говорю — хочу у вас работать диктором. Он меня так с подозрением переспрашивает: «Диктором?». А потом пригласил на собеседование. В тот день я пришла на пять минут раньше, а его не было на месте. Я уже расстроилась и ушла, а потом подумала, что он просто придет минута в минуту. Так и было. Возвращаюсь, а директор на месте сидит. Принял в итоге меня и взял на работу.

Пермячка Алена Субботина в свое время взяла интервью у многих известных российских звезд, среди которых Филипп Киркоров, Геннадий Хазанов, певец Борис Моисеев и многие другие...

После «Авторадио» был театр оперы и балета, куда меня пригласил на должность замдиректора по организации зрителя Анатолий Пичкалев, тогдашний директор театра.

— Там я работала замдиректора по организации зрителя — руководила системой распространения билетов. Спустя год я ушла в ТЦ «Айсберг». Занималась маркетингом и организацией радиовещания, — говорит Елена.

К 40 годам у Елены за плечами был брак, в котором родились двое сыновей.

— Во время работы в «Айсберге» я жила уже одна — с мужем мы развелись, дети выросли, — рассказывает Елена. — В 2010 году встретила Марка. Мы поженились. Оказалось, он не просто любит радио, а по специальности — радист, — говорит Елена, глядя на мужа.

Создать радиостанцию было их с Марком общим решением. Тут всё сложилось: Марк в армии был радистом и до сих пор помнит Азбуку Морзе. Оба решили, что дело должно быть для души.

Новое дело потребовало больших вложений, а рекламодателей на станции пока немного: есть кафе «Сирень» в Усть-Качке, магазин «Садко» и еще несколько. Чтобы держаться на плаву, у супругов есть небольшой совместный бизнес по производству мебели. Параллельно Марк устанавливает жителям коттеджей солнечные батареи. Сами их, кстати, тоже используют — от 20 солнечных батарей в доме работает аппаратура и техника. За исключением стиральной машины и другой «тяжелой техники» — они подключены к обычному электричеству.

Экономить получается еще и за счет того, что Елена — единственный сотрудник на радио. Налоги хозяева выплачивают, но по упрощенной схеме. Благо, расходов не очень много. Они платят небольшой взнос во всероссийское общество охраны интеллектуальной собственности — за использование песен. Раз в квартал платят за использование частоты.

В социальных сетях пермячка ведет группу «Радио Протасы», где выкладывает джинглы и ролики. Джинглы она заказывает у креативной студии из Казани. Стоимость одного может доходить до 10 тысяч рублей. У радио и свой гимн есть. «Мир за окном так красив и прекрасен, если умеешь жить хорошо. Радиоволны поселка Протасы дарят эфир, что наполнен душой», — поется в нём.

— Там над каждым джинглом работает команда профессионалов — звукорежиссер, сценарист, артист, — говорит Елена. — Рекламные ролики записываю сама. Нужно, чтобы в эфире было разнообразие голосов.

Больших планов на будущее Елена с мужем не строят. Нужно делать дом, заняться огородом. Радио — это хобби.

— В этой жизни нет ничего стабильного — да и не нужна она, стабильность эта, — говорит Елена. — Пока завязывать с радио я не планирую.

Сейчас в Прикамье вещают несколько локальных радиостанций: «Доброе добрянское радио» (105.8 FM), «Радио Верещагино» (103.4 FM), «Округ» (Кудымкар, 100,9 FM ), «Белое радио» (Березники, 96,6 FM), «Регион» (Чайковский, FM 105.5), «Соликамск FM» (100.5 FM) и еще одно радио в Соликамске — «Соль FM».


Автор: Дарья Чурилова. Видео: Василий Вахрин. 59.ru



Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

800 ONAIR.RU 12.03.2018 TEXT Прислать свою новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

Сергей Кожевников и РМГ ведут переговоры о выходе Кожевникова из состава акционеров холдинга
Переговоры находятся в продвинутой стадии, партнеры могут договориться о сделке в течение месяца
Прямая трансляция «Ээхх, Разгуляй!» из СК Олимпийский! Смотреть онлайн
Грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» уже в эту субботу, 17 ноября! Потанцуем вместе
Новосибирское «Радио «Юнитон» подало иск к десятку аптек в Москве и Екатеринбурге
«Радио Юнитон» направило в Арбитражный суд новосибирской области исковое заявление к 10 аптечным фирмам, расположенным в Москве, Балашихе и Екатеринбурге. Суд принял иск к производству
«Европейская медиагруппа» запускает радио «Калина Красная»
Музыкальный эфир будет строиться вокруг авторской песни, слушателей ждут произведения таких исполнителей как Владимир Высоцкий, Булат Окуджава, Олег Митяев, любимая музыка из советского кино
Финкельштейн уверен, что изменит закон о СМИ через Конституционный суд
"Я надеюсь на здравое решение, потому что я являюсь резидентом России и я считаю, что, наверное, все-таки не совсем корректно было меня лишать имущества"
Далее новости за этот день

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА В ДЕЛАХ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта