#Hot! И.О. главреда «Радио Шансон» назначен Рустем Ахметшин

#Hot! Лолита послала РМГ в пешее эротическое путешествие


Пол Маккартни ополчился на SiriusXM



Пол Маккартни, Ким Гордон, Кейти Перри и многие другие артисты приняли решение бойкотировать радиостанцию Sirius XM. Причиной конфликта стало решение станции выступить против нового законопроекта.

В январе этого года группа сенаторов США, представляющих и Демократическую, и Республиканскую партии представила законопроект Music Modernization Act - Акт о модернизации законодательства, регулирующего музыкальную отрасль.

Цель законопроекта заключается в том, чтобы адаптировать действующие законы к современным условиям в интересах авторов, артистов и издателей музыкальной продукции, обеспечив им "более честные" выплаты и минимальные затраты усилий для их получения.

Юридический комитет Сената и Палата представителей США поддержали законопроект, и в эти дни он, скорее всего, безо всяких затруднений пройдёт сенатские слушания.

Между тем, Sirius XM, оператор спутникового и интернет-радио и одна из крупнейших вещательных компаний США, высказалась против нескольких положений законопроекта. Во-первых, компания не хочет платить роялти за записи, выпущенные до 1972 года (по действующему законодательству она и не должна этого делать).

В ответ целый ряд артистов, в числе которых Пол Маккартни (Paul McCartney), Стиви Никс (Stevie Nicks), Кейти Перри (Katy Perry), Ким Гордон (Kim Gordon), Карен О (Karen O), Сиа (Sia), Карли Саймон (Carly Simon), Глория Эстефан (Gloria Estefan), Мик Флитвуд (Mick Fleetwood), Дон Хенли (Don Henley) из The Eagles, Макс Мартин (Max Martin), Джоуи Сантьяго (Joey Santiago) из The Pixies, Пинк (Pink), Алиша Кара (Alessia Cara) и Чарли Пут (Charlie Puth) подписали открытое письмо, в котором объявили, что бойкотируют радиостанцию. С точки зрения сторонников MMA, руководителями Sirius XM движет лишь "жадность" и "нежелание поддерживать авторов и артистов".

Само письмо в адрес SiriusXM написал популярный автор-песенник Росс Голан (Ross Golan). "Как вы знаете, 415 членов Палаты представителей и 76 сенаторов поддержали законопроект MMA; отрасль также полностью его поддерживает. Сейчас SiriusXM выступает против нас всех. Мы либо будем биться насмерть, либо вместе отпразднуем эту победу... Время играет против SiriusXM, но у вас ещё есть возможность оказаться на правильной стороне, с исторической точки зрения", - говорится в письме.

Представители SiriusXM, в свою очередь, заявили, что они предлагают только "три простые поправки" к законопроекту. Первая предполагает отсутствие дополнительных лицензионных выплат за записи, выпущенные до 1972 года, вторая - сохраняет порядок определения размеров лицензионных отчислений в том виде, в котором он был закреплён в Конституции США ещё в 1990-е годы. Что касается третьей поправки, то она сформулирована в виде вопроса: "Почему мы меняем стандартную процедуру определения объёмов выплат за музыкальные композиции в этом законопроекте так, что он предоставляет дополнительные преимущества традиционным вещательным компаниям относительно спутниковых радиостанций и стриминговых сервисов?".

Полный текст письма Росса Голана доступен на Variety. Ответ SiriusXM опубликовало издание Billboard.

Стоит отметить, что артисты активно критикуют стриминговые сервисы во всём мире за низкие объёмы выплат роялти. С целью привлечения пользовательской аудитории такие сервисы установили бросовые цены для конечных пользователей. При этом крупнейшие стриминговые сервисы, такие как Spotify или Apple Music, лицензировали у традиционных лейблов огромные каталоги, которые даже при очень низкой абонентской плате обеспечивают операторам сервисов весьма существенные прибыли. Тем не менее, стриминг в большой степени обесценил музыкальные записи, так что даже о полноценном перераспределении материальной выгоды в пользу операторов стриминговых сервисов говорить не приходится: прежних денег не получает никто.

Music Modernization Act станет первой за два десятилетия попыткой реформировать музыкальный рынок.

Кроме SiriusXM против его принятия возражали также корпорация Blackstone Group, которой принадлежит агентство по управлению музыкальными лицензиями Harry Fox Agency, и поставщик мультимедийного контента для мобильных платформ и цифрового кабельного телевидения Music Choice. По некоторым сведениям SiriusXM и Music Choice даже наняли лоббистов в Конгрессе с целью помешать принятию проекта MMA. Для Music Choice и Harry Fox Agency некоторые положения законопроекта представляются смертельно опасными, с точки зрения бизнеса.


Юрий Ильин, zvuki.ru



Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

384 ONAIR.RU 20.09.2018 TEXT Прислать свою новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

Радиостанция DFM продана
Радиостанцию купил концерн Eesti Meedia
Хип-хоп-уикенд со STUDIO 21: 19-21 октября
STUDIO 21 выступает официальным партнёром самых модных хип-хоп-мероприятий и событий танцевального мира, которые пройдут в Москве в ближайший уикенд
В связи с трагическими событиями в Керчи фестиваль LikeParty перенесен на другую дату
Все купленные на мероприятие билеты будут действительны на новую дату проведения фестиваля
Весь октябрь «Авторадио-Пермь» дарит автомобилистам бесплатное топливо
Для участия необходимо внимательно слушать радиостанцию и дождаться условного сигнала «Авторадио заправляет»

Вадим Галыгин и Джиган в рекламе премии «Нового Радио» «Высшая Лига»
Всего за два года «Высшая Лига» стала заметным музыкальным событием в мире российского шоу-бизнеса
Далее новости за этот день

ПОЛУЧЕНИЕ СОГЛАСИЯ ФАС В МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта