Я /МЫ ИВАН ГОЛУНОВ!


#пять_дней_которые_потрясли! Ольга Романова: «Заказчики дела Ивана Голунова могут быть совершенно уверенны в том, что мы их найдём. Тупые ублюдки. А исполнители сами виноваты. Тупые ублюдки-2».

#RIP! Умер Леонид Лукашевич


Во Франции радиостанция занималось запрещённым сбором данных о слушателях


Во Франции радиостанция занималось запрещённым сбором данных о слушателях - Новости радио OnAir.ru


Французская частная радиостанция Europe-1 пятнадцать лет собирала информацию о своих слушателях, звонивших в прямой эфир. Ведущие и продюсеры делали записи о сексуальной ориентации и расовой принадлежности аудитории, добавляя часто оскорбительные комментарии. Сотрудники радиостанции называли пытавшихся дозвониться «фашистами», «идиотами» и «расистами».

По данным отчёта Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL), с которым удалось ознакомиться журналистам французского издания Mediapart, для сбора данных Europe-1 использовала специальную программу Chamane («Шаман»). С её помощью журналисты и продюсеры могли оценить звонящего по шкале от «отлично» до «плохо» и добавить «собственное мнение» о слушателе.

С 2002 года сотрудники Europe-1 внесли в базу более 573 тысяч номеров. Часть записей содержали информацию о голосе звонившего («непонятный североафриканский акцент», «акцент еврея из Туниса», «голос старой идиотки»), другие — о здоровье («у него больничный, он хочет поговорить о своём раке», «алкоголик», «Патрис с ВИЧ-инфекцией»). Продюсеры отмечали сексуальную ориентацию и этническую принадлежность слушателей. Радиостанция также вела чёрный список, состоявший из 448 телефонных номеров. Сотрудники радио не имели права выводить в эфир абонентов, звонивших с этих номеров.

Как отмечает Mediapart, часто слушатели не знали, что им запретили участвовать в передачах и продолжали звонить в студию. При этом стоимость минуты соединения по короткому номеру Europe-1 составляет 50 евроцентов.

Французское законодательство запрещает сбор информации о здоровье, сексуальной ориентации и расовой принадлежности пользователей без их согласия. Максимальный штраф за нарушение составляет 1,5 миллиона евро. Несмотря на это, регулятор решил не наказывать радиостанцию и не публиковать закрытый отчёт.

Представители Europe-1 отреагировали на публикацию Mediapart и признали наличие списка. «Мы исправили эти недопустимые нарушения. Наше будущее — это уважение слушателей», — заявил вице-президент радиостанции Лоран Гимйе.

На Europe-1 добавили, что доклад CNIL был выпущен ещё в 2017 году.


eadaily.com




Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

710 ONAIR.RU 27.02.2019 CANONICAL TEXT Прислать новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

Bad Guy Билли Айлиш, но про бать. Мужчина высмеял в пародии на клип типичных отцов, и вы узнаете своего папу
В Сети набирает популярность пародия на хит певицы Билли Айлиш Bad Guy
«Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России
В сервисе отметили, что плейлисты будут обновляться каждый месяц, а раз в сезон горожане смогут подводить музыкальные итоги
24 года Радио Рекорд: как менялась радиостанция в меняющемся мире
22 августа 1995 года в петербургском эфире впервые прозвучали позывные Радио Record
Новый сезон на Радио ENERGY
С 19 августа «Шоу с Чёрным Перцем» выходит на Радио ENERGY в обновленном составе
Игорь Крутой заявил о «захвате» эфира «Русского радио» семьёй Киселева
«Членам семьи Киселева это не помогло подняться и достичь хоть какого-то уровня популярности. Хотя их песни крутят каждый час»
Далее новости за этот день


СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА ПО УГОЛОВНЫМ И ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ. ГАРАНТИИ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта