#РАДИОПРОТИВКОРОНАКРИЗИСА


#Hot! «Серебряный Дождь» запустил сбор пожертвований

#Hot! Юлия Голубева стала советником гендиректора «Газпром-Медиа»


Якутского журналиста судят за воздействие на подсознание


Якутского журналиста судят за воздействие на подсознание - Новости радио OnAir.ru



В городской суд Якутска направлено дело по обвинению журналиста еженедельника «Якутск вечерний» Михаила Романова в злоупотреблении свободой информации (п. 1 ст. 13.15 КоАП РФ). Административное производство открыто участковым уполномоченным майором Рушаном Алимовым, который в одной из статей журналиста нашел фрагмент, «воздействующий на подсознание людей».

В статье Михаила Романова, опубликованной в апреле, рассказывается о похищении и избиении сотрудниками ФСБ программиста Северо-Восточного федерального университета Антона Аммосова за комментарий в соцсетях, связанный с самоподрывом анархиста в здании УФСБ по Архангельской области.

Бдительный полицейский решил, что фраза из статьи журналиста «это история про то, что каждый может попасть в жернова государственной машины. И про то, что Большой Брат бдит, читает все комментарии на форумах...» содержит «скрытые вставки, воздействует на подсознание людей и оказывает на них вредное влияние».

В этой истории в одной точке сошлись три фактора: озлобление сотрудников ФСБ, которых явно напугал архангельский анархист-смертник, дремучесть участкового и мракобесный фрагмент в Законе РФ «О СМИ».

Видимо, руководство ФСБ всерьез обеспокоилось, что пример «архангельского бомбиста» окажется заразительным и российские студенты и школьники в массовом порядке запишутся в анархисты и станут в знак протеста взрывать себя в зданиях ФСБ. И поэтому за любое мнение об этом происшествии, кроме гневных ругательств в адрес юного «террориста», возбуждаются уголовные дела по обвинению в терроризме и экстремизме, как это было в случаях псковской журналистки Светланы Прокофьевой и жительницы Карелии Екатерины Мурановой.

Журналист «Якутска вечернего», который описал избиения якутского программиста эфэсбешниками за комментарии в сети, должен был пополнить этот ряд, но тут свою роль сыграла специфическая «эрудиция» участкового Рушана Алимова, которому, видимо, кто-то подсказал о существовании экзотической статьи в Законе «О СМИ» и дело пошло по удивительной колее, в результате чего вся эта история стала похожа на дурную сатиру.

В законе о СМИ, в ст. 4 о «Недопустимости злоупотребления свободой массовой информации», действительно есть запрет на «использование в радио-, теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах, а также в информационных компьютерных файлах и программах обработки информационных текстов, относящихся к специальным средствам массовой информации, скрытых вставок и иных технических приемов и способов распространения информации, воздействующих на подсознание людей и (или) оказывающих вредное влияние на их здоровье».

Речь идет о «25-м кадре», т.н. сублимированной методике «воздействия на подсознание», которую еще в 50-х годах прошлого века «изобрел» и запатентовал американский бизнесмен Джеймс Викери. Методика оказалась надувательством, многочисленные эксперименты подтвердили, что никакого «воздействия на подсознание» 25-й кадр не оказывает, что и зафиксировала в своем решении от 1958 года Американская психологическая ассоциация.

Как и почему вполне мракобесный фрагмент попал в прогрессивный на тот момент (1991 год) закон «О СМИ» — это тема отдельного разговора. Вероятно, авторы оказались жертвами захватившей многих волны публикаций о мистике, экстрасенсах и прочей чертовщине. Напомню, что это было время, когда Чумак по телевизору «заряжал» воду, а Кашпировский через тот же телевизор «излечил» 10 миллионов человек.

Справедливости ради, надо отметить, что этот дремучий пункт о «скрытых вставках» в российской правоприменительной практике практически не использовался. И вот теперь, благодаря бдительности участкового Алимова, «спящая» статья пробудилась и может заработать. Возможно, поскольку все это происходит в Якутии, у местных правоохранителей произошло наложение чувства вины за безответственное поведение их земляка, шамана Габышева, который идет в Москву изгонять Путина.

Якутский Шаман Габышев собирается использовать в бою с Путиным боевую магию. Журналисты «Якутска вечернего» воздействуют на подсознание также явно каким-то волшебным образом, используя цитаты из британского колдуна Оруэлла. Возможно, ФСБ и Путину придется для защиты от них тоже призвать на помощь что-либо из арсенала нечистой силы.


Фото: sunmag.me | Автор: Игорь Яковенко, ej.ru




Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru


#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

#742 ONAIR.RU 11.07.2019 CANONICAL TEXT Прислать новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

Профсоюз «Ведомостей» предъявил акционерам газеты 10 требований
Председатель профсоюза редакции газеты «Ведомости» Бэла Ляув сообщила, что пока акционеры удовлетворили только одно требование — продлили удаленный формат работы на неопределенный срок
Прокурор запросил 6 лет для журналистки Светланы Прокопьевой по делу об «оправдании террора»
Прокопьева обвиняется из-за статьи о самоподрыве подростка в архангельском управлении ФСБ
RT требует от Навального, Соболь и Znak.com по 500 тыс. рублей за материалы о канале и его главе Маргарите Симоньян
ФБК выпускал несколько расследований про RT и его главного редактора Маргариту Симоньян
Серебряному Дождю – 25 лет
Радиостанция подготовила праздничный звёздный эфир, в котором примут участие самые известные и культовые ведущие Серебряного Дождя за всю историю существования радиостанции
Новые города вещания радиостанций Krutoy Media. Итоги I-го полугодия
Медиахолдинг продолжает активно расширять сеть городов вещания
Далее новости за этот день



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта