#Hot! «Серебряный Дождь» отметил юбилей в эфире

#Hot! Владимир Смирнов назначен генеральным продюсером Krutoy Media


Что привело Маргариту Митрофанову на радио?


Что привело Маргариту Митрофанову на радио? - Новости радио OnAir.ru



В Мурманске и норвежском Киркенесе состоялся двухдневный форум журналистов и экологов стран Баренцева региона. Среди его спикеров была президент Фонда защиты китов, известная теле- и радиоведущая Маргарита Митрофанова. Сейчас она - одна из звезд радиостанции «Маяк» наряду с Сергеем Стиллавиным и Александром Пушным.

- В этом форуме я принимаю участие второй год подряд. Потому что и в Москве, и в вашем регионе довольно мало журналистов пишут на тему экологии, - рассказала Маргарита «Мурманскому вестнику». - Политика, культура охвачены вниманием и интересом. Но ведь экология - это то, что будет в дальнейшем. Если не заняться этим сейчас, мы оставим наших детей без нормальной жизни.

- Расскажите о Фонде защиты китов.

- Киты - огромные беззащитные животные, своеобразный венец развития млекопитающих. К сожалению, их не так много осталось. И на них мало кто обращал внимание до истории с «китовой тюрьмой» в Приморье.

Напомню: в прошлом году около сотни косаток и белух, выловленных частными фирмами Дальнего Востока для экспорта в Китай, несколько месяцев находились в так называемом центре адаптации морских млекопитающих в бухте Средней под Находкой. Из-за плохих условий содержания погибло несколько особей. Было заведено уголовное дело. Дошло до того, что в ситуацию пришлось вмешаться Владимиру Путину.

- У нас возникла идея обратить внимание общественности на жизнь китов, поскольку океанологи - замкнутое сообщество, - продолжила Маргарита. - Они не очень коммуникабельные, не верят журналистам. Когда же проблема достигает большого масштаба, о ней необходимо говорить! Что касается Баренцева региона, то в Норвегии до сих пор добывают китовое мясо. Представляете? Норвежцы - это же моя любимая группа «A-HA», которую я почти 40 лет слушаю, и тут такое… Мы хотим объединить усилия и призвать всех: в современном мире нельзя трогать китов. Хотя у каждого своя правда. Для кого-то это бизнес. Для коренных народов - этническая составляющая. Кстати, к северным народам меньше претензий. Но ради туризма убивать китов - полный бред.

- А если отвлечься от экологии, расскажите, как девушка с дипломом юриста по гражданскому праву пришла в журналистику и стала значимой фигурой в российском радиоэфире?

- Юристом я не работала, честно говоря. В те годы, мы, люди, заставшие Советский Союз, делали упор на образование. У меня отец - юрист, а мать - филолог. Они не видели меня нигде, кроме гуманитарной профессии. После получения диплома сразу устроилась на радио «Максимум». Это была новая стезя. Некий общественный рупор, хотя первоначально вещание имело развлекательный характер. Спустя 15 лет перешла на «Маяк» и начала заниматься уже более разговорным жанром, аналитическим. Не жалею ни секунды, что связала свою жизнь с журналистикой. Это же не из ядерной физики уйти в КВН.

В то время FM-станции только появлялись. Их было всего 3-4 в сетке. Точкой притяжения стала музыка, то, что я знала, слушала и любила с детства. В перестройку к нам начали попадать разные записи, приезжать зарубежные звезды. В 1987 году - Билли Джоэл, затем - Дэвид Боуи, например. Мне повезло, что я не могла проникнуться такой музыкой, как «Ласковый май», Женя Белоусов или Ирина Аллегрова. И в профессию попала благодаря любви к музыке. Не к попсе и шансону. Потом делала программу «Old School», в которой рассказывала о зарубежных рок-группах. К сожалению, отечественные рокеры часто тырили музыку у западных артистов.

- В начале нулевых вы сотрудничали с Земфирой в качестве пиар-агента. Даже приняли участие в съемках клипа на песню «Хочешь?». А сейчас с ней пересекаетесь?

- Не видела уже лет 10. Тогда радиоведущих было мало, и артисты могли тебе запросто позвонить, мол, давай дружить. Сейчас такое уже невозможно. Все стали взрослые, а малолетки, которые прославились, сразу имеют пиар-агентства. Это не страшно, мир меняется. Нам по 50, у каждого своя жизнь, дети, семьи. И музыки много разной. Есть Интернет, любой талантливый человек найдет собственную нишу.

- А ваши музыкальные предпочтения с годами меняются? Условно говоря, как вам такие исполнители, как Монеточка или Гречка?

- Послушала пару альбомов. Не мое это: ни исполнение, ни тексты. Но это то, что нравится другим, и я с уважением отношусь к их творчеству. Просто я никогда не буду слушать людей с «Фабрики звезд» или какой-то продюсерский проект. Вот Робби Уильямс до сих пор извиняется за «Take That», где он начинал. Больше всего на свете я не понимаю, не пойму и не приму популярность людей из «Дома-2», которые чудовищно вели себя на экране. А им разрешают петь, публика ходит на их концерты. Для меня это даже не дно, это преисподняя. Речь идет, конечно, о Бузовой.


Фото: Олег Филонок | Мурманский вестник, Борисов Александр, mvestnik.ru




Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru


#socialize! Читать наши новости в Facebook, RSS, E-Mail, ВКонтакте, Twitter

#417 ONAIR.RU 19.08.2019 CANONICAL TEXT Прислать новость!



Читайте также RSS E-Mail Facebook ВКонтакте Twitter

«Радио 7 на семи холмах» вошло в состав Красноярского филиала ГК «Выбери Радио»
Наряду с новым форматом в состав подразделения входят «Европа Плюс», Love Radio и «Новое Радио»
«Русское Радио» отметило 25-летие большим звёздным марафоном в прямом эфире
Мы говорим «Спасибо!» каждому радиослушателю, который был с нами все эти годы! Мы уверены: впереди у нас еще много лет самой лучшей музыки, интересных эфиров и невероятных рекордов
Ещё больше кино в Московской области с «Дорожным радио»
Теперь жители Подмосковья смогут бесплатно увидеть ещё больше любимых отечественных и зарубежных фильмов на большом экране под открытым небом

Пальчики оближешь! Звезды делятся с Радио Romantika рецептами любимых блюд
Каждый день в социальных сетях Радио Romantika будет появляться новый уникальный рецепт от звезды

Новые города вещания Радио «Русский Хит»: Кишинёв, Бузулук
«Русский Хит» – одна из радиостанций Krutoy Media. Вещает в 18 городах России и ближнего зарубежья, в том числе в Москве на частоте 99,6 FM

Далее новости за этот день



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта