#HOT! Новая спортивная радиостанция на 94,4 FM в Москве


«Эхо Москвы» и Виталия Рувинского оштрафовали за цитаты о коронавирусе


«Эхо Москвы» и Виталия Рувинского оштрафовали за цитаты о коронавирусе - Новости радио OnAir.ru

Поводом в обоих случаев стал эфир программы «Особое мнение» с участием Политолога Валерия Соловья, расшифровку которого выложили на сайте радиостанции



Мировой суд назначил административные штрафы на общую сумму 260 000 рублей радиостанции "Эхо Москвы" и главному редактору ее сайта Виталию Рувинскому за распространение недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной. Об этом говорится на портале мировых судей Москвы.

Оба постановления 15 июня вынесла мировая судья участка № 416 района Арбат Диана Азарова. ЗАО "Эхо Москвы" как юридическое лицо она оштрафовала на 200 000 рублей, Рувинского - на 60 000 рублей.

И "Эхо Москвы", и Рувинский признаны виновными в распространении заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшем угрозу причинения вреда гражданам или общественной безопасности (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ).

Поводом в обоих случаев стал эфир программы "Особое мнение" с участием Политолога Валерия Соловья, расшифровку которого выложили на сайте радиостанции, рассказал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Эфир прошел в марте. Политолог со ссылкой на неназванные источники сообщил, что реальная статистика по коронавирусу в России хуже, а официальные данные недостоверны. Генпрокуратура признала это фейковой информацией, ссылаясь на официальную статистику. Публикация с сайта была удалена по требованию Роскомнадзора. "Эхо" собиралось решения ведомств обжаловать.

"Это история с Валерием Соловьем. Соловей, с точки зрения суда, приводил фейковые данные, а сайт "Эха Москвы" опубликовал распечатку эфира и таким образом нарушил закон о фейках", - объяснил он.

По словам Венедиктова, решения суда будут обжалованы.

Рувинский же сказал "Интерфаксу", что настаивает на отсутствии самого состава правонарушения. По его словам, Соловей в эфире высказывал мнение, а не информацию, да и сама программа называется "Особое мнение".


фото: Василий Иванов | текст: interfax.ru




Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru

#1251 ONAIR.RU 22.06.2020 CANONICAL TEXT Прислать новость!


Далее


Песню группы «Альянс» «На заре» перепели на японском языке
Менее чем за сутки клип набрал свыше 37 тысяч просмотров и несколько тысяч лайков
«Европа Плюс» устроила сумасшедшие выходные в Дубае
Наиболее яркие моменты Crazy Weekend войдут в документальный фильм о путешествии
Конкурс комментаторов на «Радио Зенит»
Участники получат возможность выиграть мяч с автографами игроков «Зенита»
В пермском вузе о стрельбе оповещала студентка по радио
«Выходить в эфир было страшно – боялись реакции злоумышленника»
Конференция региональных радиовещателей состоялась в Суздале
Участники конференции в диалоговом режиме обсудили различные аспекты работы региональных радиостанций

RSS E-Mail Facebook ВКонтакте

Далее новости за этот день

Далее

# TOP 1

# TOP 2

# РЕКОМЕНДУЕМ


# TOP 3


OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта