"Европе Плюс" 12 лет: Александр Полесицкий о будущем станции


Текстовая версия


Cпециально для OnAir.ru

30 апреля радиостанция "Европа Плюс" отметит свой двенадцатый день рождения. Генеральный директор станции Александр Полесицкий поделился с агентством "OnAir.ru" планами на будущее.

В этом году первой в России коммерческой радиостанции исполняется 12 лет. Как "Европа Плюс" будет отмечать свой день рождения? Планируются ли какие-то праздничные проекты, акции, концерты?

На сей раз мы никаких шумных праздников не устраиваем. Как всегда, в эфире нас будут поздравлять российские и зарубежные друзья-музыканты. Естественно, мы будем поздравлять наших слушателей во всех городах вещания, но никаких специальных праздников и проектов не планируется. Дело в том, что дней рождения у нас уже было много, дата эта не круглая, и поэтому мы приняли решение в этом году отметить этот праздник тихо, в "семейном" кругу.

На ваш взгляд, 12 лет для радиостанции - это еще молодость или уже "самый расцвет сил"?

Наверное, не то и не другое. Я бы назвал это по восприятию хорошими, насыщенными буднями. Если сейчас вспомнить те станции, которые начинали вместе с нами, то не осталось практически ни одной; из тех, кто начинал чуть позже, трудно назвать радиостанции, которые достаточно продолжительное время находились на лидирующей позиции. Мы сумели выстоять. У каждой радиостанции бывают моменты взлетов, моменты падений и состояние стабильности. В нашей ситуации самое главное - это стабильность. Мы, наверное, доказали, что мы заняли свое место в радиопейзаже, и уже ничто это место поколебать не может. Поэтому сейчас мы уже просто спокойно работаем, не впадаем в крайности, боремся с конкурентами, внедряем новые идеи, совершенствуем музыкальный формат и т.д.

"Европа Плюс" была первой радиостанцией в России в области коммерческого вещания. В чем сегодня станция остается первой?

Я надеюсь, что она остается первой с точки зрения доходов, потому что помимо того, что это - радиостанция, это еще и очень высокоэффективное коммерческое предприятие. Я думаю, что говорить вообще о каком-то лидерстве в радиомире достаточно сложно, потому что как мы и предполагали, произошло определенное выравнивание радиостанций. Безусловного лидера сейчас просто нет. Я думаю, что станция остается первой в профессионализме, в чистоте эфира, в умении работать с музыкальным материалом, то есть чисто профессиональные навыки. Один из наших главных козырей - это огромный международный опыт, который мы используем в нашей работе, это великолепные маркетинговые возможности. Мы работаем, конечно же, не интуитивно, а на основании достаточно точных социологических исследований, которые и определяют, что нужно нашей аудитории.

Недавно был избран новый совет директоров "Европы Плюс". Это как-то повлияет на программную политику станции, на тот продукт, который вы готовите для слушателей?

Нет, это не повлияет на политику станции, потому что совет директоров занимается развитием компании как коммерческого предприятия, а вопросы программной политики - это вопросы менеджмента. Программная политика будет, конечно же, совершенствоваться, меняться, развиваться, но с избранием совета директоров это никак не связано.

Какие новые проекты в ближайшее время могут появиться на станции?

Новинки, естественно, появятся. Но пока я бы не хотел говорить, что именно. Пусть слушатели услышат это сами, а конкуренты не узнают раньше времени. И по случаю нашего дня рождения, мне бы хотелось пожелать тем, кто уже много лет слушает "Европу Плюс", хранить ей верность. А мы постараемся оправдать доверие аудитории!


26.04.2002


С ЧЕБУРАШКОЙ ПО ЧЕБОКСАРАМ

С ЧЕБУРАШКОЙ ПО ЧЕБОКСАРАМ

ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ

ВСТРЕЧА УЧАСТНИКОВ

         

Страница 3
Пред. страница   <   1  2  3  >
Всего страниц: 3
Всего фотографий:22





7011 ONAIR.RU 09.03.2003 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!






# TOP 1

# TOP 2

# РЕКОМЕНДУЕМ


# TOP 3


OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта