Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел в Москве


Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru
Текстовая версия - Версия для печати


8 мая при поддержке Правительства Москвы радиостанция «Авторадио» провела фестиваль «Победа», посвященный 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Москвичи и гости столицы собрались на Поклонной горе на большом праздничном концерте в честь Великой Победы, чтобы вместе с «Авторадио» и звездами российской эстрады вспомнить бессмертный подвиг великого народа, поздравить воинов-победителей, почтить память героев, вставших на защиту Родины.

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе - OnAir.ru

Для ветеранов, их детей и внуков, для всех, кому не безразлична история нашей страны, в исполнении возрожденного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова и популярных артистов прозвучали самые известные, самые искренние и самые любимые песни военных лет.

– Хочу поздравить дорогих ветеранов с великим праздником – Днем Победы. С днем, который действительно, как поется в песне, «приближали, как могли», отдавая все силы, все самое дорогое. И, конечно же, пожелать всем добра и мира, чтобы над нашими головами никогда не сгущались тяжелые тучи войны, – сказал художественный руководитель Ансамбля имени Александрова, заслуженный работник культуры Российской Федерации, полковник Геннадий Саченюк. – Наш коллектив в своих выступлениях всегда отражал тему победы в Великой Отечественной войне, и сегодня мы просто обязаны были находиться на этой сцене, выступить перед жителями и гостями столицы.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. Александрова является одним из ярчайших символов нашей страны и нашей Победы. За почти 90 лет существования коллектив побывал с гастролями более чем в 70 странах с репертуаром из двух тысяч песен, а в годы Великой Отечественной войны музыканты дали свыше 1500 концертов.

Программу, которую возрожденный Ансамбль имени Александрова подготовил для фестиваля «Авторадио», открыла прославленная композиция «Священная война», ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Исполнили «александровцы» и другие свои главные песни, которые ассоциируются в первую очередь всегда с Днем Победы.

– Ансамбль Александрова – символ русской военной песни. Это люди, которые постоянно поддерживают наших ребят на огневых позициях, те, кто даже пожертвовал своей жизнью во славу нашей Родины. Для меня большая честь выступать вместе с ними, – признался за кулисами Дмитрий Колдун.

Фронтовые хиты и патриотические композиции, такие, как «Темная ночь», «Землянка», «Катюша», «Любимый город», «Первым делом самолеты», «Здравствуй, командир» и многие другие, вслед за «александровцами» исполнили Uma2rman, Светлана Сурганова, Дмитрий Колдун, Анита Цой, Дима Билан, Денис Клявер, Александр Буйнов, Диана Гурцкая, Александр Коган, Александр Маршал, Соня Берия, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, «Дискотека Авария», Дмитрий Нестеров, Валерия, Сати Казанова, «Братья Грим», Анастасия Макеева, Руслан Алехно и Анна Семенович.

– Песни военных лет – не просто песни. Благодаря им одержали победу, потому что боевой дух поддерживается искусством, – считает актриса и певица Анастасия Макеева. – А еще за ними целые судьбы, слезы счастья, невероятные потери. Такие концерты рассказывают историю.

– В каждую из этих песен вложены душа и сердце. Они помогали людям на войне выживать, – поделилась после своего выступления Диана Гурцкая, проникновенно исполнившая «Синий платочек». – Я счастлива, что мне представилась возможность передать, как я чувствую эту композицию. Поздравляю всех с замечательным праздником. Пусть каждый наступивший день приносит только радость и счастье!

– Эти песни вечные. Я за то, чтобы вспоминать эти события не с ужасом и болью, а с благодарностью, со светлой грустью, – отметила Сати Казанова.

Поддержал девушек и рок-музыкант Александр Маршал:

– Это любимые песни нашей страны. «На безымянной высоте» – вообще целый фильм, история, облеченная в стихи и музыку. Эти песни любили мой отец, мой дед, который прошел всю войну. И как мне не петь их? Это часть моей судьбы, часть истории страны. Поэтому сегодня мы здесь. И все, что происходит 9 мая – парад Победы, акция «Бессмертный полк» – должно происходить каждый год с еще большим масштабом, чтобы весь мир помнил героев. Дабы та война больше не повторилась.

Солисты группы Uma2rman для своего выступления выбрали «Случайный вальс», который поначалу назывался «Офицерским». Исполняя его, музыканты постарались передать зрителям всю атмосферу и дух того времени.

– Это одна из самых красивых песен военных лет. Мы не пытались сделать из нее ремикс. Мне кажется, неправильно делать из таких песен какие-то ремиксы. Мы играем ее именно на «раз-два-три», используя при этом минимум инструментов: гитару, барабаны, тромбон и саксофон, – рассказал Владимир Крестовский.

Денис Клявер вышел к публике, держа в руках танкистский шлем.

– Песня «Три танкиста», которую я исполнял, с одной стороны, очень бодрая и боевая, а с другой – своим настроением доказывает и напоминает, каким образом можно было выиграть в этой войне. Только вот с таким оптимизмом, с такой любовью к Родине захватчиков крушат в пух и прах, – сказал он.

На эту же тему высказался и Костя Грим (Константин Бурдаев), солист «Братьев Грим», в чьем репертуаре песня «На поле танки грохотали»:

– Люди отгоняли страх смерти и шли в атаку абсолютно бесстрашно. Благодаря такому отношению к смерти мы и выиграли эту войну. «На поле танки грохотали» – очень интересная, знаковая песня.

Благодаря современной аппаратуре и гигантским экранам, о которых позаботилось «Авторадио», выступления артистов было хорошо видно и слышно даже тем, кто оказался далеко от сцены. Ведь на празднование Дня Победы люди приезжают в Москву со всех уголков страны, и обидно что-то пропустить.

– Мы с Чукотки. Я думала, артисты будут петь свои песни, а они исполнили песни войны – настоящие и очень искренние. Слезы на глазах, – призналась одна из зрительниц.

С ней были единодушны все, кто в этот день оказался на Поклонной горе:

– Нам очень понравился концерт, эти песни ложатся на душу, их понимаешь сердцем.

– День Победы – светлый праздник. Ветераны отстояли наше чистое небо, чтобы мы могли мирно жить. Нужно беречь то, что у нас есть.

– Деды и прадеды, бабушки и прабабушки защищали нас на войне, на их долю выпало восстановление мирной жизни. 9 Мая – это семейная история. Мы специально приехали сюда из Ноябрьска, чтобы праздник запомнился ребенку.

– У нас два сына. Мы сшили им военную форму того времени, все как положено: ремень, планшетник, пилотка. Нужно чтить этот праздник.

Действительно, несмотря на аномально холодную погоду, дождь и мокрый снег, многие пришли в Парк Победы целыми семьями с маленькими детьми. Молодежь, стоя плечом к плечу со старшим поколением, дружно вторила артистам.

– Это именно те настоящие люди, для которых «День Победы» не просто слова. Они подпевают, аплодируют, все участвуют в концерте, – констатировали Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова.

Да и как можно спокойно слушать знаменитые строки из песни «Здесь птицы не поют», которую исполнила Анита Цой вместе с детским хором. У Аниты свой детский ансамбль в Ростове, поэтому о важности патриотического воспитания она знает, как никто другой.

– У нас есть отдельный предмет – патриотика. Я считаю, это очень правильное движение, тем более, когда дети сами проникаются этой темой, – поделилась она со слушателями «Авторадио». – Сегодня дождь, снег, холодно. Говорят, «трус не играет в хоккей». Вот трус не выходит на сцену и не поет живьем, как это сделали детки семи лет. Это был их подвиг, их вклад в патриотическую песню.

– Праздник особенный. И, выходя на сцену, даже в таких погодных условиях, внутренне испытываешь трепет и волнение. Этот день действительно очень важен для каждого из нас, и с годами мы острее это ощущаем. С каждым днем все больше понимаешь важность того, что сделали наши деды. Хорошо, что сегодня это объясняют молодежи, рассказывают об истории и о том, что у нас было, – добавила Валерия.

Солидарна с этим и Светлана Сурганова, в прошлом солистка группы «Ночные снайперы», а ныне – лидер «Сурганова и Оркестр»:

– Я вообще испытываю огромный трепет ко всему, что связано с Днем Победы. Мои мама и бабушка – блокадницы. Я росла в атмосфере памяти и пиетета к тем событиям, которые пережила наша страна. Учитывая то, что творится сейчас в мире, значимость победы над фашизмом в моем сознании возрастает просто в энной степени.

Концерт завершила «Тальяночка», лихо исполненная Анной Семенович, но даже когда прозвучал последний аккорд, публика еще долго не хотела расходиться.

Во время концерта на «Авторадио» были организованы прямые включения с Поклонной горы, а радиоверсия фестиваля «Победа» вышла в эфир 9 мая в 18.00 мск. Телеверсию можно было увидеть на НТВ с 9 на 10 мая в полночь.

Фото- и видеорепортажи с фестиваля «Авторадио» «Победа» смотрите на сайте www.avtoradio.ru и официальных группах радиостанции в социальных сетях.



Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе

Фестиваль «Авторадио» «Победа» прошел на Поклонной горе


Страница 1
<   1  2  3  4  5  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 5
Всего фотографий:43




10.05.2017 г. - 734 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна!

Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.

Мобильная версия сайта