Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!


Текстовая версия


OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

В субботу, 17 декабря, в Москве в седьмой раз прошёл международный фестиваль «Легенды Ретро FM». В спорткомплекс «Олимпийский» пришли 20 000 зрителей, а интернет-трансляция супершоу собрала рекордные 8 миллионов просмотров из 23-х стран!

На этот раз «Легенды» стёрли все музыкальные границы и объединили на одной сцене кумиров трёх десятилетий – 70-х, 80-х и 90-х. В «Олимпийском» выступили лучшие из лучших: Валерий Леонтьев и Юрий Шатунов, Bonnie Tyler и Chris Norman, Pupo и Ottawan, Любовь Успенская и Анне Вески, а также Eruption, La Bouche, Алексей Глызин, Вадим Казаченко, Катя Семёнова и Аида Ведищева.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Звёздному составу участников соответствовало сложнейшее постановочное шоу с участием 300 музыкантов, танцоров, акробатов и каскадёров. Праздничную предновогоднюю атмосферу поддержали яркие многоплановые декорации в стиле диско, фантастический свет, полкилометра светодиодных экранов, оригинальная видеографика и спецэффекты, которые в России не использовались даже на концертах мировых звёзд.

После футуристического танцевального пролога и мощного огненного залпа супершоу открыли звёзды дискотек 80-х группа OTTAWAN. Диско-дуэт завёл публику не только хитами «D.I.S.C.O.» и «Hands Up!», но и зажигательными танцами. Уже через несколько минут легендарному солисту Жану Патрику подпевал весь «Олимпийский».

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Новогодним подарком для тысяч поклонниц стало выступление ЮРИЯ ШАТУНОВА. Повзрослевшие девчонки 80-х встретили своего кумира криками: «Юра, мы тебя любим!» и буквально забросали букетами белых роз. В ответ Шатунов спел свои лучшие хиты и, по спецзаказу Ретро FM - две редко исполняемые песни. Тем временем в «Олимпийский» пришла настоящая зима со снеговиками, новогодними ёлками и густой метелью. А во время песни «Я откровенен только лишь с луною» над сценой взошёл золотой месяц с танцующей на нём девушкой. «Легенды Ретро FM» с каждым годом становятся всё лучше и красочнее!» - отметил после выступления Шатунов и пообещал на следующем фестивале сыграть на гармошке.

В этом году в фестивале Ретро FM впервые принял участие КРИС НОРМАН, сыгравший все свои суперхиты, включая «Needles and pins», «Stumblin’ in» и «Midnight Lady». Многотысячный «Олимпийский» принял бывшего лидера Smokie на «ура». «Атмосфера в зале просто сумасшедшая! К тому же с русской публикой мне очень легко - не надо притворяться. Я чувствую себя помолодевшим на десяток лет», - признался рок-музыкант.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Еще одна участница супершоу ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ была обворожительна в узком красно-чёрном платье. Перед выходом на сцену Любовь немного волновалась, но всё прошло хорошо, и певицу переполняли положительные эмоции. «В этом году я познакомилась с коллективом Ретро FM и была покорена той теплой энергетикой, которая объединяет этих людей, способных создавать для публики ни с чем не сравнимые музыкальные праздники», - восхищалась Успенская. С ней согласилась и АННЕ ВЕСКИ: «Праздник удался по полной! Столько народу – яблоку негде упасть. И все пели мои песни вместе со мной! О чем ещё может мечтать артист?»

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Одним из самых ярких моментов супершоу стало появление на сцене кумира нескольких поколений ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА. Во время его номера девушки с веерами исполняли огненное фламенко, на зрителей сыпались воздушные шары, к потолку взмывали языки пламени и красные фейерверки. Экстравагантный и непредсказуемый певец сменил несколько костюмов, а после выступления отметил, что атмосфера на концерте была «горячая, военно-полевая».

Энергичные танцы на сцене, как полагается, сменялись медленными. Пока свои шлягеры пел звезда Сан-Ремо ПУПО, на сцене кружились пары в фантастических бальных нарядах. Артисты балета так сдружились с итальянской легендой, что и после выступления не отходили от него ни на шаг. Сделав групповое фото с ПУПО, они еще долго распевали хит «Un Amore Grande». А тем временем певец признавался: «В Италии мероприятие такого уровня невозможно даже представить! У нас для этого не хватает энтузиазма. А вы просто молодцы! Так приятно чувствовать, что эти песни до сих пор помнят и любят. Мне кажется, что филиал Ретро FM надо открыть в Италии. Я готов помочь. Может, директором стану!»

Итальянскую тему продолжил экс-солист группы «Весёлые ребята» АЛЕКСЕЙ ГЛЫЗИН, который спел «Поздний вечер в Сорренто». «Концерт получился очень красивым и запоминающимся. Прекрасный звук, счастливые лица в зале. А главное, зрители и артисты почувствовали себя единым целым! » – делился впечатлениями Глызин.

«Русские умеют устраивать настоящее супершоу!» - констатировала БОННИ ТАЙЛЕР, для выступления которой была подготовлена целая огненная феерия. Как и КРИС НОРМАН, британская поп-дива участвовала в «Легендах» впервые. И хотя, по словам певицы, ей ближе атмосфера рок-клубов, выступление в «Олимпийском» прошло прекрасно, ведь песни «Total Eclipse of The Heart» и «I Need a Hero» зрители знали наизусть. «В последнее время у меня жесткий гастрольный график, но я рада, что приехала на «Легенды Ретро FM». Организаторы шоу проделали огромную работу. Спецэффекты просто потрясающие! В Германии я видела что-то подобное, но у вас получилось намного круче!» - сказала певица после выступления.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

ВАДИМ КАЗАЧЕНКО, как и большинство участников фестиваля, исполнял свои шлягеры вживую. «Настроение замечательное! Только времени было маловато. Попеть бы в таком зале хоть полчаса!» - делился с прессой поп-герой 90-х.

Исполнительница хитов из любимых народных кинокомедий АИДА ВЕДИЩЕВА была одета в сверкающее алое платье («потому что в Америке, где я живу, сейчас Кристмас, то есть Рождество!») и белоснежную шубку. Не менее эффектным было оформление: как только зазвучала песенка Нины из «Кавказской пленницы», над залом, в соответствии с текстом, завертелся радиоуправляемый земной шар, а на сцене появились огромные белые медведи.

За время концерта в «Олимпийском» сменилось несколько времён года. Выступление КАТИ СЕМЁНОВОЙ сопровождал осенний листопад. Советская звезда исполнила шлягеры 80-х «Школьница» и «Чтоб не пил, не курил». В последнее время Семёнова практически не выступает, но для шоу Ретро FM не могла не сделать исключения.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Завершали седьмой международный фестиваль «Легенды Ретро FM» дуэт из 90-х LА BOUCHE и звёзды эпохи диско ERUPTION с оригинальной солисткой ПРЕШИОС УИЛСОН. Участники LA BOUCHE Лэйн МакКрэйн и Дана Райн спели «Sweet Dreams» и «Be My Lover», а ERUPTION вместе с бразильским танцевальным шоу «зажгли» под нестареющий хит «One Way Ticket» и на прощание засыпали весь «Олимпийский» золотыми конфетти. «Это был замечательный вечер. Я чувствовала себя свободной и счастливой, нахлынули приятные воспоминания. А люди в зале отрывались по полной! Такие моменты запоминаются на всю жизнь!» - рассказала УИЛСОН.

Ведущими «Легенд Ретро FM»-2011 стали та самая тётя Таня из «Спокойной ночи, малыши!» ТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА и знаменитый гардемарин ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН. Веденеева появилась на концерте в изумрудном платье с глубоким вырезом и кокетливо отметила, что «вести одно из лучших шоу страны приглашают только лучших». А Дмитрий Харатьян признался, что участие в «Легендах» становится для него доброй традицией: «Я вел юбилейный пятилетний концерт. Но семерка это тоже замечательное число, а восьмерка – вообще знак бесконечности. Уверен, что фестивалю гарантирована долгая жизнь!»

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Вместе с тысячами зрителей в VIP партере «зажигали» популярные телеведущие Борис Берман, Ильдар Жандарёв и Екатерина Андреева, актриса Елена Воробей, журналист Илья Легостаев и поэт Александр Шаганов.

В этом году Ретро FM решило сделать ещё один подарок своим слушателям и устроить шоу не только на сцене, но и в фойе «Олимпийского». За час до концерта для публики открылся «ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ РЕТРО FM» с настоящими аттракционами времён СССР. Здесь все желающие бесплатно могли поиграть на советских игровых автоматах, выпить газировки из гранёных стаканов и купить на память виниловые пластинки, старые плакаты и значки, кассеты VHS, жвачку «Love is…», олимпийских мишек или кубик Рубика.

В национальном эфире Ретро FM шла прямая радиотрансляция фестиваля на все города вещания Ретро FM, а на сайте legendy.retrofm.ru – прямая видеотрансляция шоу. По статистике счётчика TNS, встроенного в онлайн-плеер, интернет-трансляцию посмотрело рекордное количество пользователей - почти 8 миллионов!!! Во время выступления некоторых звёзд видео из «Олимпийского» одновременно смотрели более 4 миллионов зрителей из 23 стран – от США и Канады до Польши и Латвии!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Телесъёмка концерта велась в суперсовременном формате HD с использованием «летающих камер» и прочих новейших технологий. Телеверсию фестиваля «Легенды Ретро FM» по традиции планирует показать Первый канал.

«Наш фестиваль постепенно превращается в место встречи нескольких поколений», - говорит генеральный продюсер Ретро FM ВЛАДИМИР ИВАНЕНКО, - «и это неудивительно, ведь Ретро FM играет лучшую музыку сразу трёх десятилетий – 70х, 80х и 90х! Приглашаем всех на «Легенды» в следующем году. Будет еще веселей!»

ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM 2011

НАСТОЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ СУПЕРШОУ!




22.12.2011 г. - 9850 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта