Я /МЫ ИВАН ГОЛУНОВ!


Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!


Текстовая версия


OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

В субботу, 17 декабря, в Москве в седьмой раз прошёл международный фестиваль «Легенды Ретро FM». В спорткомплекс «Олимпийский» пришли 20 000 зрителей, а интернет-трансляция супершоу собрала рекордные 8 миллионов просмотров из 23-х стран!

На этот раз «Легенды» стёрли все музыкальные границы и объединили на одной сцене кумиров трёх десятилетий – 70-х, 80-х и 90-х. В «Олимпийском» выступили лучшие из лучших: Валерий Леонтьев и Юрий Шатунов, Bonnie Tyler и Chris Norman, Pupo и Ottawan, Любовь Успенская и Анне Вески, а также Eruption, La Bouche, Алексей Глызин, Вадим Казаченко, Катя Семёнова и Аида Ведищева.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Звёздному составу участников соответствовало сложнейшее постановочное шоу с участием 300 музыкантов, танцоров, акробатов и каскадёров. Праздничную предновогоднюю атмосферу поддержали яркие многоплановые декорации в стиле диско, фантастический свет, полкилометра светодиодных экранов, оригинальная видеографика и спецэффекты, которые в России не использовались даже на концертах мировых звёзд.

После футуристического танцевального пролога и мощного огненного залпа супершоу открыли звёзды дискотек 80-х группа OTTAWAN. Диско-дуэт завёл публику не только хитами «D.I.S.C.O.» и «Hands Up!», но и зажигательными танцами. Уже через несколько минут легендарному солисту Жану Патрику подпевал весь «Олимпийский».

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Новогодним подарком для тысяч поклонниц стало выступление ЮРИЯ ШАТУНОВА. Повзрослевшие девчонки 80-х встретили своего кумира криками: «Юра, мы тебя любим!» и буквально забросали букетами белых роз. В ответ Шатунов спел свои лучшие хиты и, по спецзаказу Ретро FM - две редко исполняемые песни. Тем временем в «Олимпийский» пришла настоящая зима со снеговиками, новогодними ёлками и густой метелью. А во время песни «Я откровенен только лишь с луною» над сценой взошёл золотой месяц с танцующей на нём девушкой. «Легенды Ретро FM» с каждым годом становятся всё лучше и красочнее!» - отметил после выступления Шатунов и пообещал на следующем фестивале сыграть на гармошке.

В этом году в фестивале Ретро FM впервые принял участие КРИС НОРМАН, сыгравший все свои суперхиты, включая «Needles and pins», «Stumblin’ in» и «Midnight Lady». Многотысячный «Олимпийский» принял бывшего лидера Smokie на «ура». «Атмосфера в зале просто сумасшедшая! К тому же с русской публикой мне очень легко - не надо притворяться. Я чувствую себя помолодевшим на десяток лет», - признался рок-музыкант.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Еще одна участница супершоу ЛЮБОВЬ УСПЕНСКАЯ была обворожительна в узком красно-чёрном платье. Перед выходом на сцену Любовь немного волновалась, но всё прошло хорошо, и певицу переполняли положительные эмоции. «В этом году я познакомилась с коллективом Ретро FM и была покорена той теплой энергетикой, которая объединяет этих людей, способных создавать для публики ни с чем не сравнимые музыкальные праздники», - восхищалась Успенская. С ней согласилась и АННЕ ВЕСКИ: «Праздник удался по полной! Столько народу – яблоку негде упасть. И все пели мои песни вместе со мной! О чем ещё может мечтать артист?»

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Одним из самых ярких моментов супершоу стало появление на сцене кумира нескольких поколений ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА. Во время его номера девушки с веерами исполняли огненное фламенко, на зрителей сыпались воздушные шары, к потолку взмывали языки пламени и красные фейерверки. Экстравагантный и непредсказуемый певец сменил несколько костюмов, а после выступления отметил, что атмосфера на концерте была «горячая, военно-полевая».

Энергичные танцы на сцене, как полагается, сменялись медленными. Пока свои шлягеры пел звезда Сан-Ремо ПУПО, на сцене кружились пары в фантастических бальных нарядах. Артисты балета так сдружились с итальянской легендой, что и после выступления не отходили от него ни на шаг. Сделав групповое фото с ПУПО, они еще долго распевали хит «Un Amore Grande». А тем временем певец признавался: «В Италии мероприятие такого уровня невозможно даже представить! У нас для этого не хватает энтузиазма. А вы просто молодцы! Так приятно чувствовать, что эти песни до сих пор помнят и любят. Мне кажется, что филиал Ретро FM надо открыть в Италии. Я готов помочь. Может, директором стану!»

Итальянскую тему продолжил экс-солист группы «Весёлые ребята» АЛЕКСЕЙ ГЛЫЗИН, который спел «Поздний вечер в Сорренто». «Концерт получился очень красивым и запоминающимся. Прекрасный звук, счастливые лица в зале. А главное, зрители и артисты почувствовали себя единым целым! » – делился впечатлениями Глызин.

«Русские умеют устраивать настоящее супершоу!» - констатировала БОННИ ТАЙЛЕР, для выступления которой была подготовлена целая огненная феерия. Как и КРИС НОРМАН, британская поп-дива участвовала в «Легендах» впервые. И хотя, по словам певицы, ей ближе атмосфера рок-клубов, выступление в «Олимпийском» прошло прекрасно, ведь песни «Total Eclipse of The Heart» и «I Need a Hero» зрители знали наизусть. «В последнее время у меня жесткий гастрольный график, но я рада, что приехала на «Легенды Ретро FM». Организаторы шоу проделали огромную работу. Спецэффекты просто потрясающие! В Германии я видела что-то подобное, но у вас получилось намного круче!» - сказала певица после выступления.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

ВАДИМ КАЗАЧЕНКО, как и большинство участников фестиваля, исполнял свои шлягеры вживую. «Настроение замечательное! Только времени было маловато. Попеть бы в таком зале хоть полчаса!» - делился с прессой поп-герой 90-х.

Исполнительница хитов из любимых народных кинокомедий АИДА ВЕДИЩЕВА была одета в сверкающее алое платье («потому что в Америке, где я живу, сейчас Кристмас, то есть Рождество!») и белоснежную шубку. Не менее эффектным было оформление: как только зазвучала песенка Нины из «Кавказской пленницы», над залом, в соответствии с текстом, завертелся радиоуправляемый земной шар, а на сцене появились огромные белые медведи.

За время концерта в «Олимпийском» сменилось несколько времён года. Выступление КАТИ СЕМЁНОВОЙ сопровождал осенний листопад. Советская звезда исполнила шлягеры 80-х «Школьница» и «Чтоб не пил, не курил». В последнее время Семёнова практически не выступает, но для шоу Ретро FM не могла не сделать исключения.

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Завершали седьмой международный фестиваль «Легенды Ретро FM» дуэт из 90-х LА BOUCHE и звёзды эпохи диско ERUPTION с оригинальной солисткой ПРЕШИОС УИЛСОН. Участники LA BOUCHE Лэйн МакКрэйн и Дана Райн спели «Sweet Dreams» и «Be My Lover», а ERUPTION вместе с бразильским танцевальным шоу «зажгли» под нестареющий хит «One Way Ticket» и на прощание засыпали весь «Олимпийский» золотыми конфетти. «Это был замечательный вечер. Я чувствовала себя свободной и счастливой, нахлынули приятные воспоминания. А люди в зале отрывались по полной! Такие моменты запоминаются на всю жизнь!» - рассказала УИЛСОН.

Ведущими «Легенд Ретро FM»-2011 стали та самая тётя Таня из «Спокойной ночи, малыши!» ТАТЬЯНА ВЕДЕНЕЕВА и знаменитый гардемарин ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН. Веденеева появилась на концерте в изумрудном платье с глубоким вырезом и кокетливо отметила, что «вести одно из лучших шоу страны приглашают только лучших». А Дмитрий Харатьян признался, что участие в «Легендах» становится для него доброй традицией: «Я вел юбилейный пятилетний концерт. Но семерка это тоже замечательное число, а восьмерка – вообще знак бесконечности. Уверен, что фестивалю гарантирована долгая жизнь!»

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Вместе с тысячами зрителей в VIP партере «зажигали» популярные телеведущие Борис Берман, Ильдар Жандарёв и Екатерина Андреева, актриса Елена Воробей, журналист Илья Легостаев и поэт Александр Шаганов.

В этом году Ретро FM решило сделать ещё один подарок своим слушателям и устроить шоу не только на сцене, но и в фойе «Олимпийского». За час до концерта для публики открылся «ПАРК РАЗВЛЕЧЕНИЙ РЕТРО FM» с настоящими аттракционами времён СССР. Здесь все желающие бесплатно могли поиграть на советских игровых автоматах, выпить газировки из гранёных стаканов и купить на память виниловые пластинки, старые плакаты и значки, кассеты VHS, жвачку «Love is…», олимпийских мишек или кубик Рубика.

В национальном эфире Ретро FM шла прямая радиотрансляция фестиваля на все города вещания Ретро FM, а на сайте legendy.retrofm.ru – прямая видеотрансляция шоу. По статистике счётчика TNS, встроенного в онлайн-плеер, интернет-трансляцию посмотрело рекордное количество пользователей - почти 8 миллионов!!! Во время выступления некоторых звёзд видео из «Олимпийского» одновременно смотрели более 4 миллионов зрителей из 23 стран – от США и Канады до Польши и Латвии!

OnAir.ru - Легенды Ретро FM - 2011: В новый год - с кумирами трёх десятилетий!

Телесъёмка концерта велась в суперсовременном формате HD с использованием «летающих камер» и прочих новейших технологий. Телеверсию фестиваля «Легенды Ретро FM» по традиции планирует показать Первый канал.

«Наш фестиваль постепенно превращается в место встречи нескольких поколений», - говорит генеральный продюсер Ретро FM ВЛАДИМИР ИВАНЕНКО, - «и это неудивительно, ведь Ретро FM играет лучшую музыку сразу трёх десятилетий – 70х, 80х и 90х! Приглашаем всех на «Легенды» в следующем году. Будет еще веселей!»

ЛЕГЕНДЫ РЕТРО FM 2011

НАСТОЯЩЕЕ НОВОГОДНЕЕ СУПЕРШОУ!


10409 ONAIR.RU 22.12.2011 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта