«Шансон Года - 2012»: кто на новенького?


Текстовая версия


Церемония «Шансон Года» премировала в Кремле звезд шансона и открыла в жанре новые имена.

В минувшую пятницу в Государственном Кремлевском Дворце собрался весь цвет шансона.

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

Михаил Шуфутинский, Александр Розенбаум, Александр Новиков, Стас Михайлов, Сергей Трофимов, Любовь Успенская, Ирина Круг, Сергей Любавин и другие известные артисты исполнили на сцене Кремля самые лучшие свои песни, за которые голосовали слушатели «Радио Шансон».

В этом году «Радио Шансон» откровенно порадовало, представив зрителям новые интересные имена.

Например, молодой артист Михаил Бублик получил на сцене сразу две награды - «Шансон Года» и «Открытие Года», вторая премия была от телекомпании «Шансон-ТВ». Говорят, когда-то на сцену его благословила сама Примадонна, сказав Бублику: «С Богом!» (в интернете даже гуляет такая фотография и похвала великой певицы в звуке).

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького? OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького? OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

То ли у Пугачевой действительно легкая рука и прозорливый глаз, то ли Бублику помогла его природная харизма и бесспорный талант, но после этого случая парню, что называется, поперло. Он быстро попал в фокус внимания «Радио Шансон», дал в прошлом году успешное выступление на международном фестивале «Бархатный Шансон» в Греции и получил лестный для себя отзыв от главного редактора «Радио Шансон» Артура Вафина в отношении его счастливого будущего. Артиста взяли в ротацию и глубокие смысловые песни Бублика сильно зацепили слушателей станции: люди начали активно голосовать за песни Михаила, так что ряд его хитов («Скажи нет!», «Вместе мы обязательно будем!») держались на верхних строчках хит-парада «Шансон Года» довольно долго.

Итог — попадание в список лауреатов премии «Шансон Года».

«Сказать, что я счастлив — это вообще ничего не сказать,- признался в Кремле Бублик,- то, что я испытал на этой сцене, я не забуду никогда!».

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

Очень тепло зрители приняли и других дебютантов премии — Александра Ломинского, сразившего в тот день, должно быть, немало хрупких женских сердец (похоже, артист неплохо эксплуатирует не только свои природные вокальные данные, но и реальное сходство с Антонио Бандеросом); Александра Марцинкевича и очень знойную цыганскую группу «Кабриолет», а также миниатюрную блондинку Елену Хмель, которую кремлевский режиссер Марина Комарова поставила в шоу первым номером. Говорят, девушка не знала об этом до последнего, а узнав, так разволновалась, что, получив свою награду, расплакалась от счастья прямо на сцене.

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

«Спасибо вам всем! Для меня вот эта награда — огромный стимул жить и работать дальше»,-дрожащим от волнения голосом сказала она зрителям, вызвав массу одобрительных аплодисментов. И ушла, будто хмельная, со сцены, крепко прижав статуэтку к груди.

Мало кто знал, что победе на этом престижном конкурсе Елене сопутствовал зашифрованный знак судьбы: во время репетиции на сцене Кремля к ней, откуда ни возьмись, выбежала из-за кулис маленькая собачонка — йоркширский терьер, чей-то любимец - и когда Лена дошла до припева «Счастье мое, ты давай, не плутай, заходи, позвони, прилетай!» - песик уткнулся на сцене прямо ей в ногу. Уткнулся и затих.

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?«Это тебе, Лена, знак!» - пошутила Марина Комарова, - знак, что счастье, можно сказать, прямо у твоих ног!».

Так и случилось. Вечером того же дня Хмель наградили статусной статуэткой, которая котируется у артистов шансона особенно высоко. Хмель долго еще металась за кулисами, делилась счастьем со всеми подряд и фотографировалась с корифеями шансона. Позитивная девочка с широко распахнутыми глазами вызывала у звезд шансона покровительственное одобрение и отеческие улыбки.

Надо сказать, что каждый год «Радио Шансон» сильно удивляет, выдвигая в свои номинации, казалось бы, совершенно «неформатных» шансону людей. Среди таких персон были в свое время и Анжелика Варум, и Леонид Агутин, и актриса Наталья Лапина, и даже юмористка Елена Воробей. В этом году станция подивила появлением на сцене еще одного «новичка» - Александра Буйнова, ранее в шансоне не замеченного.

«Ну вот я и оШАНСОНился!»- пошутил за кулисами певец, с интересом разглядывая статуэтку в виде гитарного грифа.

На вопрос журналистов, как он вообще попал в шансоновскую тусовку, певец ответил: "Мне кажется, я в молодости перепел, пожалуй, все песни шансона. Я вообще не отвергаю этот жанр и вижу его будущее в нашей стране. А почему попал сюда именно сейчас? А вот...стали мы с "Радио Шансон" друг другу интересны после песни "Две жизни"... Так что у меня теперь, считай, и в жизни - две жизни: популярная эстрада и популярный шансон!".

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

На церемонии «Шансон Года» певец как раз и представил эти самые "Две жизни".

"Эта очень серьезная смысловая песня - о том, как все мы лживы днем и как правдивы ночью", - пояснил он за кулисами журналистам. Не знаю, будут ли поздравлять артиста его коллеги по попсовому цеху, но в шансоне — явное прибавление!

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

Теперь о ведущих церемонии.

В этом году «Радио Шансон» представляло в качестве ведущих церемонии только своих эфирных звезд.

Пары составили: главный редактор станции Артур Вафин и утренняя ведущая Аня Каверина , а также весьма статусный дуэт Романа Шахова и Александры Хайруллиной.

Зрители Кремля, многие из которых давно уже настроили свои приемники на «Радио Шансон», с большим интересом смотрели на «людей из приемника». (Я, например, точно знаю, что где-то в зале сидел целый отряд поклонников Ани Кавериной и Саши Хайруллиной, которые давно уже собирают по их эфирам, будто по крупицам, личную о них информацию, которую ведущие нет-нет, да и скидывают иногда в прямой эфир).

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

Полагаю, что эфирные девушки не вызвали к себе нареканий: выглядели они безупречно, были стройными, подтянутыми и очень гармонировали с пафосным залом Кремля. Наряды, которые предложили им немецкие дизайнеры, прежде всего оценили дамы с лорнетами, а вот естественность и живость их конферанса — весь зал.

На мой взгляд, радиоведущие оказались даже лучше «свадебных генералов» (приглашенных артистов театра или кино, которых имеют обыкновение приглашать на ведение подобных церемоний). Ведущие «Радио Шансон» были глубоко в теме, отлично разбирались в представляемых ими песнях, очень естественно шутили и даже предлагали залу маленькие дискуссии.

«Как вы думаете, друзья, а бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?», - задала залу вопрос Аня Каверина. На что, выдержав паузу, Роман Шахов резюмировал общее: «Наверное, бывает. Но чаще всего природа все-таки берет свое...».

Шутки, которые позволяли себе ведущие, не казались вымученными или сальными — все было так, как бывает только в кругу добрый друзей.

«Отличный ход с ведущими, молодцы ребята!» - сказала гендиректору «Радио Шансон» Владимиру Маслову художественный руководитель группы «Лесоповал» Козлова-Танич.

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького? OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?

Не забыли организаторы и о тех, кого уже с нами нет.

На песне Дениса Майданова «Пуля» на экране проплыли образы замечательных артистов Владимира Высоцкого, Георгия Вицина, Олега Даля, Инны Ульяновой. Это видео в сочетании с сильной песней Майданова, получилось живым и трогательным.

OnAir.ru - «Шансон Года - 2012»: кто на новенького?Мурашки по коже пошли и на выступлении Ирины Круг. В момент исполнения песни «Тебе, моя последняя любовь», на экране вдруг ожил образ ее мужа — трагически погибшего шансонье Михаила Круга. И многим показалось, что они исполнили эту песню в дуэте...

«Мы не можем забывать тех, кто внес в наше искусство такую большую лепту», - объяснил один из авторов сценария шоу, креативный директор «Радио Шансон» Олег Счастливцев, - поэтому мы включили в эту часть шоу и видео-посвящение нашему другу Андрею Васильеву, который вел церемонию «Шансон Года» в прошлом году и который так внезапно всех нас покинул. Помнить тех, кого с нами нет - значит жить по-людски, честно, по-христиански...».

Что еще было и чего не было на церемонии «Шансон Года» можно будет увидеть в майские праздники на НТВ.

Монтаж телеверсии уже начался.

Так что тем, кто в мае не обременен дачами и саженцами, будет, чем заняться и будет, что посмотреть.

Итак, господа, кто на новенького?

Софья Тверская, специально для OnAir.ru

Благодарим Илью Россикова и Виктора Горячева за предоставленные фотографии.




22.04.2012 г. - 9644 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта