Europa Plus LIVE: теперь нас больше миллиона!


Текстовая версия


Каждый год крупнейший опен-эйр лета собирает несколько сотен тысяч слушателей Европы Плюс, и их общее число уже перешагнуло миллионный рубеж!

Могут ли 250 тысяч человек уместиться на одном танцполе? Да, если это импровизированный танцпол главного опен-эйра лета – Europa Plus LIVE! Именно столько поклонников актуальной музыки собрала 28 июля радиостанция №1 в России* на площади Южного спортивного ядра в Лужниках.

OnAir.ru - Europa Plus LIVE: теперь нас больше миллиона!

Прийти сюда мог любой желающий – вход на мероприятие бесплатный. Но для самых активных перед сценой выделили специальную фан-зону, приглашения в которую получили 1500 слушателей Европы Плюс из 22 городов вещания радиостанции. Места в фан-зоне достались еще 400 фанатам Европы Плюс, которые выиграли конкурсы в социальных сетях, и 100 победителям розыгрыша МУЗа. Также обладательницами пропусков на привилегированную зрительскую площадку стали многочисленные поклонницы Джема и Ильи из фан-клуба Бригады У.

Мероприятие подтвердило свой статус одного из самых крупных музыкальных событий года: на сцене выступили порядка двадцати российских и зарубежных топовых исполнителей – Far East Movement, Сергей Лазарев, Alex Gaudino, Иван Дорн, Ёлка, Playmen, Градусы, Serebro, Нюша, Ева Польна, Mishelle, Chris Parker, Тимати, 5sta Family, Иракли, Макс Барских, T-Killah и Elvira Т.

OnAir.ru - Europa Plus LIVE: теперь нас больше миллиона!

Европа Плюс отобрала порядка 70 треков, которые в разное время прочно закрепились в ЕвроХит Топ-40. Артисты исполняли свои стопроцентные хиты нон-стоп, что обеспечило зрителям 7-часовой непрерывный dance-марафон! Благодаря 100 профессиональным танцорам каждое выступление превращалось в оригинальный хореографический номер.

OnAir.ru - Europa Plus LIVE: теперь нас больше миллиона!Понадобилась целая неделя, чтобы смонтировать в Лужниках огромную 40-метровую сцену с 8-метровым подиумом – в работах задействовали 150 специалистов. Благодаря экранам с нестандартной конструкцией все зрители могли рассмотреть происходящее в деталях. 400 кВт звука, 380 кВт света и 1,7 мегаватт электричества для обеспечения всех служб – цифры не требуют комментариев. Опен-эйр снимали 12 камер, в том числе панорамная. Прямую телетрансляцию можно было посмотреть на МУЗе, а также на сайте Europa Plus LIVE. В интернете за событиями следили 3,5 миллиона пользователей.

Мероприятие освещали более 100 представителей прессы с 20 телеканалов и более чем из 30 печатных и интернет-изданий.

Главный опен-эйр года всегда богат на премьеры и сюрпризы от исполнителей, а в этом году интригу держала еще и погода. С утра небо затянуло облаками, но как только на сцене Europa Plus LIVE зазвучали зажигательные треки в исполнении диджея An:Tone, картина резко поменялась – зонты, которые спасали от дождя, теперь пригодились для защиты от палящего солнца. Затем на огромных экранах начался обратный отсчет, и зрители хором отсчитывали секунды до выхода на сцену Бригады У – Джем и Илья дали старт музыкальному марафону. Первым на сцене появился Тимати, и на сцене стало так жарко, что частично отказаться от одежды пришлось не только зрителям, но и самому Black Star, который в итоге снял свою стильную джинсовую куртку. В финале выступления главный хип-хоп исполнитель страны сказал зрителям не «пока» и не «счастливо», а «давай до свиданья» - это фирменное прощание публика восприняла на ура.

Elvira T со сцены призналась, что очень волнуется, но поклонники обеспечили ей горячую поддержку, и дебют певицы на Europa Plus LIVE оказался успешным. А в прошлом году дебютантом шоу был Макс Барских, но на этот раз исполнитель уже назвал сцену опен-эйра родной. Огромные белые флаги в руках танцоров во время его выступления совсем не означали, что певец сдается – с призывом «Пылай» Макс раскалил воздух до предела.

OnAir.ru - Europa Plus LIVE: теперь нас больше миллиона!

OnAir.ru - Europa Plus LIVE: теперь нас больше миллиона!

Восходящая звезда Mishelle появилась в соблазнительном платье, и к концу выступления полностью очаровала публику кокетливой улыбкой. А в новой солистке группы 5sta family журналисты обнаружили сходство с Гермионой – героиней романов о Гарри Поттере. Но Юлианне Карауловой и ее коллегам магические заклинания не понадобились: артисты не только пели, но и активно танцевали, а фанаты охотно зажигали вместе с ними. Отлично двигалась и Нюша: певица зарядила всех позитивом, а также продемонстрировала потрясающе красивый загар. А вот Градусы появились с бледными, а вернее, с белыми лицами: фэйс-арт стал оригинальным дополнением к их отвязным трекам.

Солистки трио Serebro в интервью отметили, что в России крепнет любовь к танцевальной музыке, и это не может не радовать. А поклонников порадовали их яркие цветные костюмы и эпатажное выступление.

Гость из Израиля Chris Parker удивил живой скрипкой и поблагодарил Европу Плюс за приглашение. А роскошная Ева Польна предстала в классическом платье в пол и цилиндре пронзительного синего цвета. На песню «Я тебя тоже нет» певица устроила театрализованное шоу с шикарными веерами из перьев, которые в жару пришлись как нельзя кстати.


видео: www.youtube.com/europaplus

Как следует прокачал танцпол Иван Дорн – его энергетика привела в восторг всех поклонников, и они даже попросили артиста спеть на бис. А для Европы Плюс колоритный блондин сочинил четверостишие и зачитал его со сцены.

Диджей Alex Gaudino устроил театр одного актера: артист был очень эмоционален, подпевал своим взрывным трекам и отличился выразительной мимикой.

Вопреки своему псевдониму T-Killah пил за сценой не текилу, а томатный сок, но он взбодрил артиста не меньше: во время одной из песен исполнитель собрался прыгнуть в толпу, однако вовремя передумал.

Ёлка подарила зрителям необыкновенно теплое выступление, а фанаты сами устроили шоу – запускали в воздух бумажные самолетики под «Прованс».

Греческий дуэт Playmen с вокалисткой Demy в нашей стране выступали в первый раз, и сообщили прессе, что в России живут веселые и замечательные люди. Многие из которых теперь надолго запомнят улыбчивых ребят в необычных очках!

Иракли поделился, что получил от опен-эйра невероятный кайф и буквально закружил толпу «Вокруг земли».

OnAir.ru - Europa Plus LIVE: теперь нас больше миллиона!Поблагодарил организаторов за хорошие условия для артистов Сергей Лазарев, а поклонников он удивил своим новым брутальным образом и знаменитым хитом «Биение сердца» в тяжелой обработке. Шоу певца, как всегда, было на высоте.

И наконец, американская группа азиатского происхождения Far East Movement произвела настоящий фурор! Эффектный выход, бешеная энергия исполнителей и суператрибут – золотой синтезатор – все это так понравилось зрителям, что они совершали настоящие танцевальные подвиги, хотя шел уже седьмой час музыкального марафона. Сами артисты остались довольны, назвали опен-эйр захватывающим и не забыли упомянуть, что в России очень красивые девушки.

Бригада У показала класс не только в способности шутить и талантливо комментировать выступления артистов, но и в умении модно выглядеть: за время шоу Джем и Илья сменили несколько ярких образов.

В этом году опен-эйр Europa Plus LIVE состоялся в пятый раз. Европа Плюс и партнеры радиостанции стараются делать каждое следующее мероприятие непохожим на предыдущее. Но представители СМИ в один голос отметили одно традиционное обстоятельство – это высокий уровень организации. Принимая во внимание 30-градусную жару, организаторы закупили для зрителей 10 000 литров минеральной воды. Безопасность на площадке обеспечивали более 1 000 сотрудников московской полиции, служащих внутренних войск и охранных предприятий. А в случае необходимости оказать неотложную помощь готовы были 10 медицинских бригад.

Специальную телеверсию шоу вскоре покажет канал Europa Plus TV. Фотоотчет с Europa Plus LIVE 2012 уже сейчас можно посмотреть на официальном сайте радиостанции www.europaplus.ru.

EUROPA PLUS LIVE
УВИДИМСЯ СЛЕДУЮЩИМ ЛЕТОМ!

* Источник: TNS Россия Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), Октябрь 2011-Март 2012, Daily Reach (Пн-Пт, 07ч-10ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше. Метод измерения – телефонные интервью.


9329 ONAIR.RU 31.07.2012 TEXT Прислать свою новость!






ГРАМОТНЫЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОД ДОКУМЕНТОВ НА ЯЗЫКИ СТРАН ЕС. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта