"Пионерская зорька" на Первом Добром Радио!


Текстовая версия


Первое доброе радио дарит уникальную возможность вернуться в мир детства. По будням с 6 до 10 утра по московскому времени слушайте шоу для взрослых, которые в душе остались детьми!

OnAir.ru - "Пионерская зорька" на Первом Добром Радио!Неважно сколько нам лет, в душе многие из нас по-прежнему дети. Радио «Мир» дарит уникальную возможность – вернуться в мир детства. На волнах Первого доброго стартует любимая многими «Пионерская зорька» - программа для взрослых, которые в душе остались детьми.

"Пионерская зорька" на Первом Добром
Много всего интересного ждет слушателей: старые выпуски «Пионерской правды», современные информационные обзоры, утренняя гимнастика, кулинарная рубрика, радиоверсия «Сделано в СССР», музыкальная игра, флэшмобы, гороскоп и, конечно же, любимая музыка.

Два раза в неделю в рамках шоу «Пионерская зорька» будет проходить многоуровневый квест «Письмо счастья», интересные, познавательные и забавные рассказы об истории российской почты, а также викторина «Вам письмо». Кроме того, планируется совместный проект с издательством «ЭКСМО». Это уникальная возможность написать роман в эфире. Всех подробностей раскрывать пока не будем. Узнаете на радио «Мир» уже в ближайшее время. Проект стартует 3 сентября. Просыпайтесь вместе с нами с 6 до 10 часов утра по московскому времени под позывные любимой «Пионерской зорьки».

А ведущими программы будут «московские школьники». «Точнее, бывшие школьники, - говорит директор радиостанции «Мир» Дмитрий Кувшинчиков. – Все они в детстве слушали «Пионерскую зорьку». А это значит, что им, скажем так, за 30, но меньше 40. Их будет трое: Кирилл Радциг, Инна Поцелуева и Володя Вахрушев. Мы проводили множество кастингов, но в итоге остановились именно на этой троице. У нас создалось такое ощущение, что они идеально чувствуют друг друга и иногда выдают такие перлы, что мало не покажется».

Вещать «школьники» будут из штаба организации пионеров XXI века, куда стекается информация о деятельности современных «пионеров». Причем в рядах нашей организации оказываются представители всех слоев населения и профессий. События, достойные внимания (злободневные, актуальные, социальные), попадают в поле зрения председателя дружины (одного из ведущих) и выносится на обсуждение, затем подвергается либо одобрению, либо осуждению в духе пионерии (с активным участием всей «пионерской организации» - слушателей) В течение передачи также возможны прямые включения корреспондентов из регионов.

OnAir.ru - "Пионерская зорька" на Первом Добром Радио!

О том, как родилась идея возродить «Пионерскую зорьку» и действительно ли это та самая, хорошо известная многим передача, рассказал директор радио «Мир» Дмитрий Кувшинчиков: «Примерно год назад председатель нашей телерадиокомпании Радик Ирикович Батыршин вызвал меня к себе в кабинет и говорит: «А давайте-ка сделаем «Пионерскую зорьку»?» А у самого глаза горят. Ну, я тут же «зажигаюсь» и говорю: «А давайте!» Тем более что я сам вел эту передачу последние годы ее существования, сначала как московский школьник Дима Кувшинчиков, а потом как редактор этой самой программы. И вот тут-то началось самое интересное: делать-то ее я делал, да было это уже более 20 лет назад! И память, как оказалось, уже подводит: ну не помню я, что именно было в «Пионерской зорьке». У меня дома не осталось никаких записей. У моих коллег по цеху тоже. Мы начали искать в Интернете. Результат почти нулевой: есть позывные, есть фрагмент одной очень старой программы и, пожалуй, все. В Гостелерадиофонде тоже ничего не смогли найти. Эти программы были ежедневными и не представляли высокой художественной ценности, все уже размагничены… В общем, по крупицам стали восстанавливать. И на определенном этапе поняли, что делать 10-15-минутную ежедневную радиогазету – дело довольно сложное и не всегда интересное, поэтому решили попробовать сделать фирменное утреннее развлекательное шоу для бывших пионеров. Вот тут-то фантазия, наконец, получила свою реализацию. 4 часа для зажигательного шоу по утрам (с 6 до 10 утра по московскому времени) – вот где можно развернуться! Поэтому, конечно, это будет совсем не та «Пионерская зорька», которую привыкли слушать перед школой в советское время. Но то, что это будет интересно всем, кто помнит ту, старую программу - однозначно!»

Вступайте в нашу «пионерскую организацию» и принимайте активное участие в шоу!

Ждем вас на страничке программы, где вы сможете следить за анонсами и последними новостями «Пионерской зорьки», а также оставлять комментарии и принимать участие в опросах, и в Twitter.

Телефон эфира: 8-800-444-84-84

E-mail: zorka@radiomir.fm

Ну, и конечно, не проспите сам эфир!




05.09.2012 г. - 10153 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта