#РАДИОПРОТИВКОРОНАКРИЗИСА


«Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику


Текстовая версия


1 сентября, в День города, «Радио Шансон» организовало в Лужниках большой концерт open-air, который прошел при полном аншлаге.

О том, что на Центральной аллее Лужников собрались артисты шансона, говорили праздничные программки, раздаваемые тут же у входа на спортивную арену - концерт радиостанции с упоминанием громких имен шел в брошюре под самым значимым номером один.

Едва пройдя строгие рамки металлоискателя, зрители настраивались на волну праздника и уверенно шагали на звук песен, которые разносились от Центральной аллеи на всю округу.

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

Было довольно прохладно. Солнце, как капризная женщина, то дразнило своими теплыми лучами, то скрывалось за тучами, делая вид, что ушло навсегда.

Поэтому ведущим шоу – легкой на подъем Ане Кавериной (пару ей составил главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов ) и звезде «Хорошего радио» Кате Шевцовой (выступала дуэтом с Артемом Деминым) приходилось то раздеваться, то одеваться.

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

Шикарные костюмы, в которых наши девушки выходили на сцену, были не по-осеннему легки, зато отлично гармонировали с мужскими нарядами: голубое платье Кавериной – со строгим серым костюмом Шахова, а платье цвета «бешеная фуксия» Шевцовой - с галстуком Демина. Красота требовала жертв. Так что прохладную сентябрьскую погоду приходилось как-то терпеть.

Если бы не теплые куртки да горячий чай, которые звезды эфира позволяли себе за кулисами, простуды им было бы не избежать.

Красивые наряды, остроумные конферансы, улыбки, диалоги со зрителями – все создавало атмосферу праздника, настраивало на радость встречи с любимыми артистами, дарило людям почти потерянное чувство всеобщего объединения.

«Я впервые отмечаю в Москве День города, - сказал мне за кулисами Михаил Бублик, - но мне кажется, что именно в этот день москвичи и гости столицы должны стать терпимее и ближе друг к другу. Ведь Москва – она одна для всех!».

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

Чтобы выступить на концерте в Лужниках, Михаил Бублик примчался аж из Мариуполя. Сев в 4 часа утра в самолет, артист прилетел в столицу России, чтобы спеть зрителям три свои песни, а потом смешался с толпой, гулять по улицам, кричать «Ура!» вечернему салюту и славить город, который принес славу и ему самому.

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

Артистка Катерина Голицына прибыла в Москву из Черногории, где давала сольный концерт.

«Сейчас в Черногории +35, но какая разница, что в Москве холоднее?- начала она свой диалог со зрителями, - самое главное, нас согревает любовь к Москве и любовь друг к другу. А этот градус, дорогие мои, будет повыше черногорского!».

Многие артисты приготовили по случаю праздника свои музыкальные сюрпризы. Они сделали на сцене Лужников много премьер, представив публике песни, которые только-только вышли из-под пера и которые еще даже не успели попасть в эфир «Радио Шансон»!

После исполнения своего знаменитого «Признания», Сергей Любавин побаловал публику новой песней «Глаза родные». Новая композиция народу понравилась: дамы тут же закружились в танце, и даже я позволила себе несколько танцевальных па с каким-то веселым 5-летним егозой.

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

Музыкальными премьерами угостили в этот день и очаровательная звезда шансона Любовь Шепилова («Возьми меня с собой») и непостижимо-загадочная Стелла Джанни («Ты опоздал»), и цыганская красавица Леонсия Эрденко, и другие артисты.

Порадовала и Афина. С отличной подтанцовкой, артистка зажигательно спела несколько новых танцевальных вещиц, сильно разволновав своим голосом (а заодно и своим платьем-мини) всех стоявших у сцены женатых и неженатых мужчин.

«Греческий темперамент северной столицы», - пояснил со сцены зрителям главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов, сделав в адрес звезды изящный комплимент.

«Афина, тебе холодно?» - участливо спросил за кулисами генеральный продюсер «Шансон-ТВ» Валерий Макущенко, отводя артистку на интервью.

– Нет, мне жарко! – был неожиданный ответ, - от этой публики идет такое тепло, которого хватит, чтобы согреть все Лужники! На этом концерте собрались очень хорошие люди, они улыбаются, они живо реагируют на песни, танцуют, веселятся. Драйв такой, что у меня вот-вот сердце выпрыгнет!».

«Посмотрите, сколько концертных площадок сегодня в Лужниках, - заметил артист Владислав Медяник, - тут тебе и поп, и рэп, и джаз, и даже бит-бокс, а у нас народа все равно больше всех оказалось!».

Это была чистая правда.

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

Концерт, который организовало «Радио Шансон» при поддержке канала ТВ-Центр, и впрямь оказался самой массовым шоу Лужников.

Здесь было весело и очень по-доброму, как может быть только в кругу друзей.

Шутки и диалоги, которые держали со зрителями ведущие и артисты, сделали концерт в Лужниках не просто «праздничным мероприятием», а настоящим народным разгуляем! Всеобщее веселье на время вытеснило все людские заботы, все печали и неприятности.

Появление Иосифа Кобзона, выступившего вместе с его любимой группой « Республика», ждали с особым нетерпением.

Едва появившись на сцене, мэтр эстрады широко улыбнулся зрителям и распахнул руки.

«Да не свистите, а то денег не будет! – шутливо попытался он угомонить разволновавшуюся публику. И немедленно получил ответ из зала: «Да их и так нет!».

И тут же все – зрители, артисты, стоявшие за кулисами организаторы и даже полицейские – все грохнули от смеха!

Действительно, так веселиться умеет только человек, рожденный в России.

Через минуту со сцены грянуло попурри из старых добрых советских хитов.

И выяснилось, что слова таких песен как «Орлята учатся летать» или «Москва майская» на стихи Лебедева-Кумача, оказывается, все отлично помнят!

Опытный Кобзон делал звукооператорам знак и на припеве песен музыка смолкала . И тогда тысячная толпа уже сама пела нужный куплет!

Советские хиты, которые, с легкой руки группы «Республика», получили второе рождение, не оказались нафталином, а оказались крепким сплавом, объединившим тысячи людей в одну большую и непобедимую нацию, в единый народ, в единую страну, имя которой - Москва.

OnAir.ru - «Радио Шансон»: звезды шансона собрали в Лужниках самую многочисленную публику

…Когда в финале концерта на сцене появился всеми ожидаемый Сергей Трофимов, публика была уже одним единым и неделимым целым.

Артист отлично это почувствовал и дабы закрепить эффект, исполнил три песни, без которых современную Москву трудно себе представить: «Московские пробки» (кто ж этого не знает!), «Я привык улыбаться людям» (оно и понятно) и свою фирменную «Московскую песню», которую пели большим разноголосым хором. И всем, кто находился здесь, было хорошо!

То, о чем говорил Михаил Бублик, случилось.

День города сделал людей терпимее друг другу и ближе.

Пусть хоть на пару дней, пусть хотя бы на неделю, пока у людей не исчезнет послевкусие этого большого праздника… Но разве этого мало, чтобы в таком многонациональном городе как Москва тебе на время стало легче и веселее жить?...

Татьяна Феоктистова

«Радио Шансон» благодарит:

Артистов, принявших участие в праздничном концерте, посвященном Дню города.
Администрацию Лужников – за помощь в организации шоу и обеспечение безопасности участников концерта и его зрителей,
Телеканал ТВ Центр – за организацию и проведение съемок и представление телеверсии концерта на своем телеканале 2 сентября,
Телеканал «Шансон-ТВ» - за помощь в проведении съемок, а также за предоставленные фотографии,
Александра Шибанова и Романа Данилина – за фотографии, которые, вне всяких сомнений, украсили наш репортаж,
Зрителей и телезрителей концерта, без которых праздник бы никогда не получился.


10325 ONAIR.RU 04.09.2012 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО КОРПОРАТИВНОМУ ПРАВУ. ДАЛЕЕ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта

Туннельная автомойка без щеток.