«Радио Спорт» собрало пул частот. Станция расширит вещание на 37 городов


Текстовая версия


Победителем конкурса Роскомнадзора на создание спортивной федеральной радиосети официально признано входящее в «Европейскую Медиа Группу» (ЕМГ) «Радио Спорт». Станция, уже вещающая в семи городах, получила лицензии еще на 37 регионов.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию признала ООО «Медиа Спорт» (управляет «Радио Спорт», входящим в ЕМГ) победителем конкурса на пул радиочастот в 37 городах России, сообщили “Ъ” в пресс-службе Роскомнадзора. По условиям конкурса компания должна будет обеспечить круглосуточное спортивное вещание на выигранных частотах, в том числе в городах-миллионниках: Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре. ЕМГ теперь «предстоит ударно трудиться» над развитием сети, отметили в самой группе.

«Медиа Спорт» был единственным претендентом на разыгрываемый пул частот. В связи с этим 14 декабря конкурсной комиссии даже пришлось продлить срок приема заявок на две недели, но за это время новых кандидатов так и не нашлось. Развитие спортивного радиовещания может оказаться слишком затратным проектом, объясняли ранее участники рынка.

Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова в минувшем декабре в интервью “Ъ” уточняла, что владелец радиохолдинга — «Сибирский деловой союз» Владимира Гридина и Михаила Федяева — рассчитывает инвестировать в развитие федеральной сети «Радио Спорт» около 1 млрд руб. Сейчас, согласно реестру Роскомнадзора, «Радио Спорт» кроме Москвы уже обладает вещательными лицензиями еще в шести регионах России, среди которых, в частности, Челябинская и Липецкая области, а также Ставропольский край.

Павел Белавин, www.kommersant.ru




01.02.2013 г. - 1683 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта