«Радио Спорт» собрало пул частот. Станция расширит вещание на 37 городов


Текстовая версия


Победителем конкурса Роскомнадзора на создание спортивной федеральной радиосети официально признано входящее в «Европейскую Медиа Группу» (ЕМГ) «Радио Спорт». Станция, уже вещающая в семи городах, получила лицензии еще на 37 регионов.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию признала ООО «Медиа Спорт» (управляет «Радио Спорт», входящим в ЕМГ) победителем конкурса на пул радиочастот в 37 городах России, сообщили “Ъ” в пресс-службе Роскомнадзора. По условиям конкурса компания должна будет обеспечить круглосуточное спортивное вещание на выигранных частотах, в том числе в городах-миллионниках: Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре. ЕМГ теперь «предстоит ударно трудиться» над развитием сети, отметили в самой группе.

«Медиа Спорт» был единственным претендентом на разыгрываемый пул частот. В связи с этим 14 декабря конкурсной комиссии даже пришлось продлить срок приема заявок на две недели, но за это время новых кандидатов так и не нашлось. Развитие спортивного радиовещания может оказаться слишком затратным проектом, объясняли ранее участники рынка.

Президент ЕМГ Екатерина Тихомирова в минувшем декабре в интервью “Ъ” уточняла, что владелец радиохолдинга — «Сибирский деловой союз» Владимира Гридина и Михаила Федяева — рассчитывает инвестировать в развитие федеральной сети «Радио Спорт» около 1 млрд руб. Сейчас, согласно реестру Роскомнадзора, «Радио Спорт» кроме Москвы уже обладает вещательными лицензиями еще в шести регионах России, среди которых, в частности, Челябинская и Липецкая области, а также Ставропольский край.

Павел Белавин, www.kommersant.ru


1882 ONAIR.RU 01.02.2013 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







УСПЕШНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ СПОРОВ ПО НАЛОГАМ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта