Я /МЫ ИВАН ГОЛУНОВ!


Аркадий Мамонтов назвал Познера сексотом и провокатором


Текстовая версия


Корреспондент телеканала «Россия-1» Аркадий Мамонтов назвал ведущего Первого канала Владимира Познера «сексотом» (секретным сотрудником) и «провокатором». Так Мамонтов прокомментировал в своем Facebook интервью Познера Олегу Кашину.

В интервью, опубликованном на сайте Colta.ru 26 февраля, Владимир Познер, отвечая на вопрос о совместной фотографии с бизнесменом Романом Абрамовичем, заявил: «Я вообще не очень понимаю, почему знакомство с Абрамовичем может кого-то дискредитировать. Да, я согласен, если бы я был на пляже, например, с Мамонтовым — ну, я понимаю, что это дискредитирует».

Аркадий Мамонтов в ответ заявил, что Владимир Познер обладает тремя паспортами и «еще с советских времен воспринимался как сексот — чистый провокатор». Он добавил, что телеведущий некогда действительно был «ярким брендом», однако в последнее время деградировал и его перестали смотреть. «Мысль Познер уже давно не будит, — отметил Мамонтов. — Тем более не будоражит чувства».

Спецкорреспондент «России-1» добавил, что в интервью Кашину Познер «со смаком запалил своего благодетеля», генерального директора Первого канала Константина Эрнста. По мнению Мамонтова, «склонность к провокациям и стукачеству у Познера наследственная», так как его отец был секретным сотрудником ОГПУ-НКВД. «Остается вопрос. Зачем нашему государству оплачивать дурное иезуитство человека с тремя паспортами, Владимира Владимировича Познера?» — завершил свой пост Аркадий Мамонтов.

В пресс-службе Владимира Познера «Ленте.ру» заявили, что телеведущий не будет давать никаких комментариев, так как не собирается каким-либо образом реагировать на высказывание Мамонтова.

В интервью Олегу Кашину Познер признался, что скандальный выпуск об антимагнитском акте, в котором телеведущий, якобы оговорившись, назвал Государственную думу «Государственной дурой», был одобрен лично Константином Эрнстом. Как объяснил Познер, программа записывалась заранее, так как гость не мог присутствовать на прямом эфире в понедельник, поэтому при желании все спорные моменты можно было вырезать еще до эфира. «К счастью, у меня такая привилегия есть, что, кроме него [Эрнста], никто не может вмешаться в мой текст, — заявил Познер. — Он позвонил мне и сказал, что он ничего менять не будет, потому что согласен с каждым моим словом».

После выхода этой программы в эфир 23 декабря 2012 года группа депутатов Госдумы решила разработать закон, запрещающий иностранным журналистам, критически настроенным к органам власти, работать на государственном телевидении. У Владимира Познера, помимо российского, есть французское и американское гражданство. Идея депутатов вызвала большой скандал — в частности, как писали «Ведомости», законопроект, символизирующий возвращение к цензуре, не нашел большой поддержки в Кремле. В конце января Познер извинился, сказав, что слова о «Государственной дуре» были оговоркой. Депутаты приняли извинения телеведущего и отказались от разработки законопроекта.

Аркадий Мамонтов делает для «России-1» репортажи в программе «Специальный корреспондент». Среди самых громких его работ последнего года — три фильма под общим названием «Провокаторы» о панк-группе Pussy Riot и «заказчиках» их акции, сообщает www.lenta.ru.


1469 ONAIR.RU 25.02.2013 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта