Константин Эггерт назначен и.о. главного редактора «Коммерсантъ FM»


Текстовая версия


Международный обозреватель «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт назначен исполняющим обязанности главного редактора радиостанции. Об этом «Ленте.ру» заявил шеф-редактор «Коммерсантъ-Холдинга» и главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин. Сам Эггерт написал позже в твиттере, что приступает к работе с 11 марта.

OnAir.ru - Константин Эггерт назначен и.о. главного редактора «Коммерсантъ FM»

«Сегодня Константину Эггерту было сделано официальное предложение, и он его принял», — заявил Михайлин. Шеф-редактор холдинга пояснил, что Эггерт был назначен исполняющим обязанности руководителя радиостанции по правилам издательского дома. По истечении трех месяцев он вступит в должность главного редактора.

Информация о том, что Константи Эггерт станет главным редактором «Коммерсантъ FM», появилась в некоторых СМИ вечером 4 марта. Однако сам журналист в комментарии «Ленте.ру» опроверг эти сведения.

До работы на «Коммерсантъ FM» Эггерт являлся вице-президентом компании ExxonMobil Russia, а до этого на протяжении семи лет возглавлял московское бюро русской службы «Би-Би-Си» (октябрь 2002—февраль 2009). В 2008 году он был удостоен Ордена Британской империи. До «Би-Би-Си» Эггерт работал на радиостанции «Эхо Москвы», в газете «Известия».

Днем 4 марта стало известно, что пост главного редактора «Коммерсантъ FM» покинет Алексей Воробьев. Сам Воробьев в интервью «Эху Москвы» заявил, что уходит по соглашению сторон, и что причины его отставки не связаны с редакционной деятельностью и редакционной политикой. Однако Михаил Михайлин отметил, что решение об увольнении Воробьева принималось «коллегиально менеджерами издательского дома». Источник телеканала «Дождь» назвал в качестве причины ухода конфликт Воробьева с Михайлиным. При этом бывший сотрудник «Коммерсантъ FM» сообщил «Ленте.ру», что Воробьев ушел из-за несогласия с принципами редакционной политики Алишера Усманова, владельца издательского дома «Коммерсантъ».

За последние полгода радиостанция «Коммерсантъ FM» второй раз меняет главного редактора. В июле 2012 года о своем уходе объявил Дмитрий Солопов, решивший сосредоточиться на собственном рекламном бизнесе. Воробьев занял его должность в августе.

4 марта стало известно о еще одной громкой отставке в СМИ: Михаил Котов покинул должность главного редактора интернет-издания «Газеты.ру».

Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ, www.lenta.ru


2746 ONAIR.RU 04.03.2013 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта