Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!


Текстовая версия


Два концерта с участием звезд шансона, которые провели 16 июля в Витебске телеканал «Шансон ТВ» и «Радио Шансон», вновь прошли с огромным успехом. Все артисты шансона, выступившие в Летнем Амфитеатре Витебска, были буквально осыпаны букетами цветов!

Так была поставлена финальная точка в закрытии международного музыкального фестиваля «Славянский Базар в Витебске».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Зрительский интерес к предстоящим шоу, которые привезли из Москвы «Шансон ТВ» и «Радио Шансон», заранее подогревались и многочисленными городскими афишами, и щедро подаваемыми на белорусском ТВ новостями о предстоящих событиях. И, конечно, вещание самого телеканала «Шансон ТВ», которое давно и активно смотрят в Белоруссии, сделало свое дело. Так что к моменту приезда большой команды шансона билеты на их концерты были проданы.

Бенефис Вилли Токарева прошел в очень доверительной атмосфере. Поклонники легендарного артиста отметили, что накануне своего 80-летия Вилли Иванович не потерял ни пышности своих усов, ни своего стойкого жизнелюбия. Обещанный на бенефисе дуэт с Жанной Прохорихиной лишь добавил его выступлению интригующей новизны.

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

«Я вообще-то не стремлюсь следовать каким-то новомодным трендам в музыке и иду своей собственной дорогой, - рассказал журналистам Вилли Токарев, - но вот творческие эксперименты мне интересны. На следующий год я готовлю новый инструментальный диск, а в этом году выступаю с Жанной Прохорихиной. Мы выпустили с ней совместный диск, называется он «Первая-последняя любовь» и работать с ней мне интересно - она очень талантливый человек!».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Бенефис Вилли Токарева с блеском провела Илона Броневицкая. И именно у ее отца, Александра Броневицкого, чей ансамбль «Дружба» аккомпанировал Эдите Пьехе, когда-то и работал Вилли Токарев. Так что связь поколений была, что называется, налицо. После бенефиса легендарный шансонье долго еще стоял за кулисами Амфитеатра и раздавал автографы: очередь к нему выстроилась человек в 100…

Вечером того же дня на сцене Летнего Амфитеатра Витебска был дан финальный гала-концерт «Звезды Шансон ТВ».

Готовясь к своему 7-летию (которое случится в декабре), телеканал «Шансон ТВ» демонстрировал зрителям свою превосходную творческую форму и решительный настрой на поиск новых имен, которым он по-прежнему предоставляет эфир. Поэтому в гала-концерте «Звезды Шансон ТВ» приняли участие как звезды шансона, так и молодые артисты, которые только начинают делать свои первые музыкальные проекты.

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on! OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on! OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

В праздничном шоу приняли участие: Гарик Кричевский, Андрей Бандера, Рада Рай, Катерина Голицына, Любовь Шепилова, Александр Ломинский , группа «Яхонтовый Ларь» (чей веселый видеоклип «Нету интернета!» собирает сегодня тысячи поклонников в Сети), Леонид Телешев (выступивший красивым и очень мощным дуэтом с Голицыной) , группа «Республика (представившая новые танцевальные кавер-версии советских песен), Анатолий Полотно и Федя Карманов (изумившие всех довольно «неформатной» для их репертуара песней об Олимпиаде в Сочи, которая вполне может претендовать на олимпийский гимн 2014 года), Сергей Куприк (издавший после «Лесоповала» яркий сольный альбом «Лебедь белый»), Александр Ягья (экс-солист гр. «Белый Орел», также сделавший ставку на сольную карьеру) и другие артисты.

Вячеслав Малежик со своей неразлучной гитарой буквально сорвал зрителей с мест: люди активно подпевали музыканту, улыбались и ностальгировали (недавно артист выступил в «Проекте 130», который делает в Доме Высоцкого «Шансон ТВ». Как рассказали телевизионщики, «Малежик разнес в пух и прах все рассказы о «сбитых летчиках», обнаружив потрясающую творческую форму и потрясающий новый материал»). Живое общение артиста с залом и реакция на него зрителей лишь подтвердило вышесказанное и добавило концерту здорового драйва.

Блестящим дуэтом выступили Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук (проект «Две звезды»). Артисты представили зрителям новую обработку знаменитого хита «Песняров» «Косил Ясь конюшину», придав песне свежий и неожиданный роковский саунд. Когда же Глеб исполнил «Беловежскую пущу», зал встал и начал петь хором.

«Мы долго спорили с Ольгой по поводу этой обработки, признаться, я несколько сомневался, - сказал потом главный идеолог «Шансон ТВ» генпродюсер Валерий Макущенко, - но посмотрев, как принимает зритель новые версии этих песен, я понял, что они буквально обрели вторую молодость, заиграв новыми красками. Да, Ольга оказалась права!»

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

«Я бесконечно благодарна Валере Макущенко за то, что он открыт творческим экспериментам, вечно ищет что-нибудь новое и оригинальное, - сказала за кулисами Ольга Кормухина, - именно с его легкой руки после долгого перерыва я вновь вернулась к зрителю: Валера первым поставил в телеэфир мои новые песни. Такое, конечно, не забывается…».

В числе артистов оказался и композитор Александр Морозов, который теперь выступает со своей женой и продюсером Мариной Парусниковой. Дуэт с красивым названием «Маэстро и Марина» оказался очень интересным и выглядел по-семейному уютным и очень добрым: артисты исполнили песни со своего нового диска «Кораблик беленький», который только-только появился в музыкальных магазинах страны.

Душевность общения с переполненным зрительским залом добавляли и ведущие шоу: главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов и великолепная Александра Хайруллина, чей искренний и мягкий голос знает, наверное, каждый слушатель «Радио Шансон».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Дуэт оказался очень гармоничным. Красивые костюмы и комбинаторность цветов, мягкий юмор и интересные решения в подаче предстоящих номеров шоу – все было красиво, интеллигентно и по-человечески тепло.

Это хорошо чувствовали зрители. Каждый раз, когда Роман и Александра выходили на сцену, с первых рядов слышалось: «Ведущие, браво!». Тон аплодисментам сначала задавали первые ряды, затем их подхватывали на галерке и далее – по всем рядам, сверху-вниз!

Цветов в этот вечер хватило сторицей всем.

«Здесь удивительно теплый прием зрителей, очень искренние эмоции, - сказал в интервью главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов, - Белоруссия не просто любит, но и очень хорошо знает шансон, следит за его новинками, смотрит телеканал «Шансон ТВ», одним словом, в курсе всех наших новостей. Значит, мы все делаем правильно. Значит, работаем дальше!».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Бенефис Вилли Токарева и гала-концерт «Звезды «Шансон ТВ» были сняты телеканалом «Шансон ТВ» при поддержке белорусских коллег.

К началу нового медийного сезона их телеверсии с эксклюзивными звездными интервью можно будет посмотреть на телеканала «Шансон ТВ».

Так что show must go on!

Татьяна Феоктистова, Москва-Витебск-Москва. 2013
Фото: Станислав Пазюк (Витебск) и «Шансон ТВ» (Москва)




18.07.2013 г. - 6102 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

современные диски литые в Брянске - ШиноАвтоСервис