Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!


Текстовая версия


Два концерта с участием звезд шансона, которые провели 16 июля в Витебске телеканал «Шансон ТВ» и «Радио Шансон», вновь прошли с огромным успехом. Все артисты шансона, выступившие в Летнем Амфитеатре Витебска, были буквально осыпаны букетами цветов!

Так была поставлена финальная точка в закрытии международного музыкального фестиваля «Славянский Базар в Витебске».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Зрительский интерес к предстоящим шоу, которые привезли из Москвы «Шансон ТВ» и «Радио Шансон», заранее подогревались и многочисленными городскими афишами, и щедро подаваемыми на белорусском ТВ новостями о предстоящих событиях. И, конечно, вещание самого телеканала «Шансон ТВ», которое давно и активно смотрят в Белоруссии, сделало свое дело. Так что к моменту приезда большой команды шансона билеты на их концерты были проданы.

Бенефис Вилли Токарева прошел в очень доверительной атмосфере. Поклонники легендарного артиста отметили, что накануне своего 80-летия Вилли Иванович не потерял ни пышности своих усов, ни своего стойкого жизнелюбия. Обещанный на бенефисе дуэт с Жанной Прохорихиной лишь добавил его выступлению интригующей новизны.

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

«Я вообще-то не стремлюсь следовать каким-то новомодным трендам в музыке и иду своей собственной дорогой, - рассказал журналистам Вилли Токарев, - но вот творческие эксперименты мне интересны. На следующий год я готовлю новый инструментальный диск, а в этом году выступаю с Жанной Прохорихиной. Мы выпустили с ней совместный диск, называется он «Первая-последняя любовь» и работать с ней мне интересно - она очень талантливый человек!».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Бенефис Вилли Токарева с блеском провела Илона Броневицкая. И именно у ее отца, Александра Броневицкого, чей ансамбль «Дружба» аккомпанировал Эдите Пьехе, когда-то и работал Вилли Токарев. Так что связь поколений была, что называется, налицо. После бенефиса легендарный шансонье долго еще стоял за кулисами Амфитеатра и раздавал автографы: очередь к нему выстроилась человек в 100…

Вечером того же дня на сцене Летнего Амфитеатра Витебска был дан финальный гала-концерт «Звезды Шансон ТВ».

Готовясь к своему 7-летию (которое случится в декабре), телеканал «Шансон ТВ» демонстрировал зрителям свою превосходную творческую форму и решительный настрой на поиск новых имен, которым он по-прежнему предоставляет эфир. Поэтому в гала-концерте «Звезды Шансон ТВ» приняли участие как звезды шансона, так и молодые артисты, которые только начинают делать свои первые музыкальные проекты.

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on! OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on! OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

В праздничном шоу приняли участие: Гарик Кричевский, Андрей Бандера, Рада Рай, Катерина Голицына, Любовь Шепилова, Александр Ломинский , группа «Яхонтовый Ларь» (чей веселый видеоклип «Нету интернета!» собирает сегодня тысячи поклонников в Сети), Леонид Телешев (выступивший красивым и очень мощным дуэтом с Голицыной) , группа «Республика (представившая новые танцевальные кавер-версии советских песен), Анатолий Полотно и Федя Карманов (изумившие всех довольно «неформатной» для их репертуара песней об Олимпиаде в Сочи, которая вполне может претендовать на олимпийский гимн 2014 года), Сергей Куприк (издавший после «Лесоповала» яркий сольный альбом «Лебедь белый»), Александр Ягья (экс-солист гр. «Белый Орел», также сделавший ставку на сольную карьеру) и другие артисты.

Вячеслав Малежик со своей неразлучной гитарой буквально сорвал зрителей с мест: люди активно подпевали музыканту, улыбались и ностальгировали (недавно артист выступил в «Проекте 130», который делает в Доме Высоцкого «Шансон ТВ». Как рассказали телевизионщики, «Малежик разнес в пух и прах все рассказы о «сбитых летчиках», обнаружив потрясающую творческую форму и потрясающий новый материал»). Живое общение артиста с залом и реакция на него зрителей лишь подтвердило вышесказанное и добавило концерту здорового драйва.

Блестящим дуэтом выступили Ольга Кормухина и Глеб Матвейчук (проект «Две звезды»). Артисты представили зрителям новую обработку знаменитого хита «Песняров» «Косил Ясь конюшину», придав песне свежий и неожиданный роковский саунд. Когда же Глеб исполнил «Беловежскую пущу», зал встал и начал петь хором.

«Мы долго спорили с Ольгой по поводу этой обработки, признаться, я несколько сомневался, - сказал потом главный идеолог «Шансон ТВ» генпродюсер Валерий Макущенко, - но посмотрев, как принимает зритель новые версии этих песен, я понял, что они буквально обрели вторую молодость, заиграв новыми красками. Да, Ольга оказалась права!»

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

«Я бесконечно благодарна Валере Макущенко за то, что он открыт творческим экспериментам, вечно ищет что-нибудь новое и оригинальное, - сказала за кулисами Ольга Кормухина, - именно с его легкой руки после долгого перерыва я вновь вернулась к зрителю: Валера первым поставил в телеэфир мои новые песни. Такое, конечно, не забывается…».

В числе артистов оказался и композитор Александр Морозов, который теперь выступает со своей женой и продюсером Мариной Парусниковой. Дуэт с красивым названием «Маэстро и Марина» оказался очень интересным и выглядел по-семейному уютным и очень добрым: артисты исполнили песни со своего нового диска «Кораблик беленький», который только-только появился в музыкальных магазинах страны.

Душевность общения с переполненным зрительским залом добавляли и ведущие шоу: главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов и великолепная Александра Хайруллина, чей искренний и мягкий голос знает, наверное, каждый слушатель «Радио Шансон».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Дуэт оказался очень гармоничным. Красивые костюмы и комбинаторность цветов, мягкий юмор и интересные решения в подаче предстоящих номеров шоу – все было красиво, интеллигентно и по-человечески тепло.

Это хорошо чувствовали зрители. Каждый раз, когда Роман и Александра выходили на сцену, с первых рядов слышалось: «Ведущие, браво!». Тон аплодисментам сначала задавали первые ряды, затем их подхватывали на галерке и далее – по всем рядам, сверху-вниз!

Цветов в этот вечер хватило сторицей всем.

«Здесь удивительно теплый прием зрителей, очень искренние эмоции, - сказал в интервью главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов, - Белоруссия не просто любит, но и очень хорошо знает шансон, следит за его новинками, смотрит телеканал «Шансон ТВ», одним словом, в курсе всех наших новостей. Значит, мы все делаем правильно. Значит, работаем дальше!».

OnAir.ru - Шансон на «Славянском Базаре»: show must go on!

Бенефис Вилли Токарева и гала-концерт «Звезды «Шансон ТВ» были сняты телеканалом «Шансон ТВ» при поддержке белорусских коллег.

К началу нового медийного сезона их телеверсии с эксклюзивными звездными интервью можно будет посмотреть на телеканала «Шансон ТВ».

Так что show must go on!

Татьяна Феоктистова, Москва-Витебск-Москва. 2013
Фото: Станислав Пазюк (Витебск) и «Шансон ТВ» (Москва)


6477 ONAIR.RU 18.07.2013 TEXT Прислать свою новость!







Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Строительство каркасных домов с террасой за 45 дней