Концерт звезд шансона в Лужниках: Сделано с любовью!


Текстовая версия


"Радио Шансон" провело большой гала-концерт в Лужниках, где прозвучало много слов любви и взаимных благодарностей.

Похоже, это стало традицией: в День города Москвы «Радио Шансон» занимает главную площадку Лужников – Центральную аллею и всю прилегающую к ней площадь - где разворачивает многочасовой гала-концерт с участием звезд шансона.

OnAir.ru - Зрители тепло принимали артистов шансона - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Зрители шоу - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

С точки зрения маркетинга – это грамотный промо-ход: форматообразующие артисты шансона на сцене, крепкие эфирные дуэты в качестве ведущих (Александра Хайруллина-Роман Шахов и Аня Каверина-Андрей Каренин) плюс съемки шоу федеральным каналом ТВ Центр с эфиром на следующий же день.

С человеческой точки зрения, это был действительно красивый поступок по отношению к Москве со стороны благодарной станции: ведь именно здесь 13 лет назад она и начала свое вещание. Именно об этом и говорил со сцены и в телеинтервью главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов.

OnAir.ru - Ведущие шоу - эфирные звезды РАДИО ШАНСОН - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Вячеслав Добрынин - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

Чего на самом деле в этом шоу было больше, судить не возьмусь. Но то, что концерт звезд шансона действительно был напитан чисто- человеческой теплотой и любовью – это факт.

OnAir.ru - Маша Бартон - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

Что еще бросилось в глаза: концерт этого сезона заметно обновил состав своих участников: «Радио Шансон» представило не только мэтров жанра (Иосифа Кобзона, Вячеслава Добрынина, Сергея Трофимова и мн.др.), но и «вывел в свет» совершенно новых персон.

Cюрпризом стало появление на сцене не анонсируемых ранее в эфире Юрия Магомаева (племянника Муслима Магомаева), дуэта Юрия Смыслова и Андрея Весенина, Алексея Брянцева (не путать с однофамильцем, пишущим песни для Ирины Круг!) и длинноволосой красавицы, работавшей в изящной цыганской стилистике, Маши Бартон (новая находка «Радио Шансон» и довольно, как мне кажется, успешная).

Очень интересными получились два дуэта ведущих шоу, которые сменяли друг друга – Романа Шахова и Александры Хайруллиной и ведущих новой утренней программы «И снова здравствуйте!» Ани Кавериной и Андрея Каренина.

Для последнего это был дебют.

Андрей Каренин совсем недавно появился в эфире «Радио Шансон» и заметно волновался.

«В Лужниках я первый раз воочию увижу своих слушателей, - сказал он в эфире «Радио Шансон» незадолго до концерта, - это для меня очень интересно и очень волнительно…».

Но Андрея неожиданно поддержала и сама публика Лужников: выйдя на минутку в зрительный танцпол, Аня и Андрей тут же попали в кольцо своих новых поклонников. Кто-то тепло обнимал ведущих, кто-то целовал Ане ручку, а одна милая дама даже ткнулась губами в щеку засмущавшегося Андрея.

OnAir.ru - Каверина-Каренин - И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

Было видно, что новая программа, которую ребята каждое утро ведут на «Радио Шансон», пришлась всем ко двору. Так что знакомство состоялось к взаимному удовольствию сторон…

Большинство артистов выходили на сцену с горячими поздравлениями в адрес Москвы и москвичей. Оно и понятно. В разные годы звездную карьеру здесь начинали: Сергей Любавин, Михаил Бублик, Евгений Григорьев (Жека), Афина, Андрей Бандера, Сергей Куприк, Евгений Росс...

И даже челябинская группа "Яхонтовый Ларь", прославившаяся своим залихватским хитом "Нету интернета", тоже нынче живет в Москве - вот и в этот раз они пели в Лужниках свои новые песни.

OnAir.ru - Яхонтовый Ларь - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

"Незадолго до переезда в Москву я сидел в Сети, собираясь отправить по электронке важные документы,- рассказал предысторию своего хита лидер группы Денис Никишин,- и Интернет вдруг выключился! Вот тогда я сел и в отчаянии написал эту песню, не предполагая, что именно благодаря ей нас примут с распахнутым сердцем и Москва, и москвичи…».

Чтобы поучаствовать в концерте, многие артисты мчались в Лужники прямо с гастролей.

С корабля на бал попала и Ольга Кормухина, прилетевшая из Ханты-Мансийска. «Очень хотелось показать Москве мою новую песню, - призналась артистка, замахнувшаяся на довольно смелую музыкальную трактовку знаменитого стихотворения Пушкина «Что в имени тебе моем». Как рассказала певица, идея песни принадлежала Александру Иванову («Рондо»), а вот музыку к стихам написал лидер группы «Парк Горького» (и одновременно муж Ольги) Алексей Белов.

Так к высокому пушкинскому слогу был добавлен роковский саунд, помноженный на сильный голос с возбуждающей хрипотцой – голос Ольги Кормухиной. Так исполнять Пушкина может, наверное, только она… Это была находка, замечательная находка, которая не только не разрушила концепцию шоу, а, наоборот, многократно добавила ему новых, очень неожиданных и ярких красок.

OnAir.ru - Жека был очень эмоционален - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Ольга подарила новую песню зрителям - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

Шансон действительно сегодня очень многогранен. Он сменил имидж, стал вхож почти в каждый дом и заговорил новыми голосами.

Артист Михаил Бублик, который тоже вышел в этот день на сцену – как раз один из таких героев нашего времени. С выходом его дебютного диска «Арт-обстрел» он стал нарасхват, но, к счастью, звездной болезнью не заболел. "Для меня большая честь выступать на такой крутой площадке, - без тени позерства сказал он за кулисами. - Всю жизнь я буду благодарен Москве за то, что она приютила меня, а потом полюбила. А сегодняшний концерт для меня особенный вдвойне: из Мариуполя приехали мои родители. Они впервые услышат меня на большой московской площадке. А потом я им покажу Москву, которой я стольким в своей жизни обязан…».

Артист с большим чувством исполнил на сцене песни «40 000 верст» и «»Будет светло» и очень многие (включая и меня тоже) не смогли спокойно стоять под его горячие песни. (Сам того не ведая, в этот день Бублик «подсадил» на свое творчество и одного моего друга - телепродюсера, который тоже был на концерте со своей съемочной группой и долго скептически ко всем присматривался. А поздно ночью вдруг прислал мне СМС: «Слушаю сейчас в Ютубе этого Бублика…Офффигительный товарищ, спасибо за открытие, балдею!»).

OnAir.ru - Бублик.Сделано с любовью! Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Катерина Голицына - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

Многих артистов зрители ждали с особым волнением. Скажем, о появлении кубанской казачки Катерины Голицыной люди спрашивали у организаторов бесконечное число раз.

Пришедшие в Лужники, похоже, не забыли, как в прошлом году певица с ходу завела публику и устроила в толпе форменный ажиотаж, бросив несколько своих дисков прямо в зал. В этом году артистка повторять свой ход не стала, зато исполнила на сцене пару танцевальных хитов из своего нового альбома «Другая». Кто-то из поклонников подарил Катерине в знак благодарности хрустальную статуэтку в виде сердца с изображением самой Катерины - милую такую вещицу, которую Катя потом долго разглядывала и показывала друзьям.

"Я обожаю Москву, обожаю людей Москвы, вообще этот город для меня - все!!!" – с большим чувством призналась артистка после своего выступления.

OnAir.ru - Любовь Шепилова - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Медяник-Куприку - есть, что рассказать друг другу! Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

Неожиданная встреча случилась со своими поклонниками и у Сергея Куприка. Экс-солист "Лесоповала" успел выпустить в этом году весьма достойный дебютный диск "Лебедь белый", который полюбился зрителям.

OnAir.ru - Сергей Куприк зажигал! Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

И вот результат: во время импровизированной автограф-сессии, которая случилась возле кулис, поклонники Куприка наперебой тянули к нему руки, прося нарисовать там шариковой ручкой именно лебедей...

"Это что! В прошлом году, когда я пел здесь свою "Пампушечку", ко мне пожаловал женский отряд живых московских пампушечек, - весело вспоминал Валерий Курас, глядя, как Куприк выводит на зрительских руках своих белых лебедей, - мы тогда устроили большую фото-сессию: пока я всех дам обнял, натурально взмок! ".

Веселье, царившее на сцене, передавалось и за кулисы. Приезжающие к своему времени артисты обменивались после своих выступлений новостями, травили анекдоты и забегали в палатку, где был накрыт стол с горячим чаем и с пирожками всех сортов. Шансон угощал всех: и артистов, и журналистов. Общение было живым, а обстановка почти семейной: без зависти и злобы - как это только в шансоне и принято… 

Исполняющие на сцене лучшие свои песни, участники шоу будто специально заспорили с плохой погодой, которая так расстраивала Москву все эти дни. И произошло чудо: в начале концерта дождь чуть покапал, а потом изменил свои планы, уступив место белым облакам и ласковому солнышку.

"Ого! Шансон тучи разогнал! Интересно, знает ли об этом Гидромет?" - на все лады острили за кулисами.

OnAir.ru - Трофимов не ожидал, что будет петь хором в тысячи голосов - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Андрей Бандера. Джеймс Бонд отдыхает! Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Олег Счастливцев доволен концертом - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

5 часов нескончаемого веселья прошли как один миг. Когда в финале концерта на сцене появился Иосиф Кобзон с группой «Республика», многотысячная толпа была уже готова дружно, хором, петь песни о Москве. Да и знаменитый хит «Я живу в России» Сергей Трофимов пел тоже не один, а в сопровождении тысяч зрительских голосов, и песня эта волнами разливалась по всем Лужникам…

OnAir.ru - Иосиф Кобзон и его РЕСПУБЛИКА - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью! OnAir.ru - Роман Шахов дает телеинтервью - Концерт звезд Шансона в Лужниках: Сделано с любовью!

«Этот концерт оставил у меня очень приятное послевкусье, - поделился своими впечатлениями режиссер ТВ Центра Андрей Бутенко. – Мы уже не первый раз работаем с «Радио Шансон» на его площадках. Здесь всегда царит удивительно позитивная атмосфера, работа всегда слажена, а общение искренно. Такое редко бывает… Быть может, поэтому эти 5 часов пролетели так незаметно?"

Ирина Кац, специально для OnAir.ru

Автор благодарит «Радио Шансон» за аккредитацию на концерт в Лужниках и предоставленные фотографии.




09.09.2013 г. - 6094 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта