Красавицы шансона против просто красавиц


Текстовая версия


В минувшую субботу русский танцевальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» невольно померился популярностью с шоу «Мисс Вселенная».

Сравнение это невольно пришло мне в голову, поскольку оба шоу были назначены на один и тот же день…

«Вечерний Ургант» даже, помнится, сделал в эфире ставку: кто куда охотнее пойдет: в «Крокус» на красоток, или в «Олимпийский» на наших родных звезд.

От «Мисс Вселенная» в козыри шли, естественно, сами красотки (со всеми своими прелестями) плюс жюривший их музыкант Стив Тайлер, пообещавший станцевать по этому случаю на рояле.

Сильными козырями «Разгуляя» стали: кареокая красавица Зара (выступавшая дуэтом со Стасом нашим Михайловым), цветущая представительница эстрадного жанра Катя Лель (дуэт с Михаилом Шуфутинским) и безупречно выглядящая Татьяна Буланова (дуэт с Александром Ломинским).

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц

Звездного шика «Разгуляю», как водится, добавили королева шансона Любовь Успенская (с песнями «Карусель» и «Ветер» в новой обработке), прима жанра Катерина Голицына (с новым хитом «Какая дама пропадает» и песней «Бессовестно красивая» про себя любимую), а также молодая мама Ирина Круг (с песней из нового альбома) и незамужняя пока красавица Рада Рай.

Были здесь и зажигательная Афина, и чувственная Любовь Шепилова, и юная дебютантка «Разгуляя» Маша Бартон, возбуждающая зрителей своим сексуальным грудным голосом.

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц

Добавьте сюда еще красавиц из эфира «Радио Шансон» Аню Каверину и Александру Хайруллину (которые вели «Разгуляй» с Романом Шаховым и Артемом Деминым), да PR-директора станции Юлию Агурееву, да арт-директора Оксану Казанцеву, да красивых корреспонденток Службы информации, да интернет-отдела, да пресс-службы, которые, можно сказать, грудью защищали честь «Радио Шансон» , и картинка состязания будет налицо.

Был у «Разгуляя» и свой «рояль в кустах»: на номере Михаила Бублика на сцену выкатили шикарный рояль, на котором артист так жарко отжег рок-н-ролл, что достопочтенный партер, забыв про свой статус, дружно отбил ритм песни своими дорогими каблуками.

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц

Числом участников (86 красоток «Мисс Вселенная» против 40 звезд «Разгуляя») силы были, конечно, неравны.

Однако свой аншлаг «Разгуляй» все же сделал. В зале не было свободных мест, остальные наши зарубежные сограждане следили за ходом русского фестиваля через сайт «Радио Шансон», где шла online-трансляция. Счет зрителей «Разгуляя» тоже шел на миллионы. И это еще раз убедило в том, что нашего человека одной голой красотой не возьмешь!

Сотни счастливых лиц в зале, крики и рукоплескания, флаги, шары и любимые песни, которым несколько часов без устали подпевали тысячи зрительских голосов.

«Это вам не хухры-мухры!» - образно объяснил настроенческий градус «Разгуляя» Сергей Трофимов, - тут у нас, как на модельном ряду у Bentley - с каждым годом все круче!».

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц

Пока участницы «Мисс Вселенная» невпопад отвечали на заковыристые вопросы членов жюри, артисты шансона пели лучшие песни, остроумно общались с залом, заставляя людей то веселиться, то задумываться, то сопереживать происходящему на сцене.

Мир фактически разделился в тот день надвое: на тех, кто предпочел голое зрелище, и тех, кто хотел получить еще и «хлеба» - начинки то есть.

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц

Шоу «Мисс Вселенная» предстало нам как торжество чистой красоты, не отягощенной какой-то особой интеллектуальной нагрузкой. Оно честно радовало глаз неревнивых женщин и щекотало нервы мужчинам.

«Разгуляй» предстал как шоу, где национальный русский колорит сочетался с умным словом, добрыми шутками, остроумными песнями. Это радовало душу и хотя бы на время уводило в беззаботный мир разгуляя, где люди были счастливы уже потому, что они были вместе.

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавиц

Такое плотное по содержанию веселье нужно нашему народу как воздух, как лекарство от стресса. Чтобы оставаться нормальными людьми и не превращать свою жизнь только в борьбу за выживание.

OnAir.ru - Красавицы шансона против просто красавицДа, если бы «Разгуляя» у нас не было, его определенно стоило бы придумать!

И последнее.

Когда зрители вернулись домой, конкурс «Мисс Вселенная» уже объявил свою победительницу.

На «Разгуляе» королеву красоты не выбирали – там были другие критерии отбора.

И пока 25-летняя Мария Ислер, «Мисс Мира» из Венесуэлы, в волнении роняла с головы свою корону, Стив Тайлер спел ей душевную песню и даже взобрался на рояль.

Вот только Михаил Бублик сделал это на «Разгуляе» быстрее. И, по-моему, намного изящнее…

Татьяна Августевич

PS. 16 ноября шоу «Ээхх, Разгуляй!» даст свой драйв-концерт в Ледовом Дворце С-Петербурга. Потому что show must go on…

Фото: Илья Россиков, Виктор Горячев и архив «Радио Шансон»




11.11.2013 г. - 4980 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта