Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи


Текстовая версия


Во время проведения ХХII Зимних Олимпийских игр в Сочи работала студия «Авторадио».

Радиостанция «Авторадио», на правах сублицензиата Олимпиады-2014, подробно рассказывала о главном спортивном событии этого года, знакомила слушателей с итогами соревнований, олимпийскими победами и достижениями. Каждый день, утром с 7 до 11 и вечером с 18 до 21 часов, в эфир станции выходило официальное радиошоу Игр «Победа».

Горячие олимпийские новости слушатели «Авторадио» узнавали из первых рук. В студии «Авторадио», расположившейся в сочинском Олимпийском парке, побывало немало гостей. Заслуженные спортсмены, известные политические деятели, актеры, музыканты и, конечно же, главные герои Игр - олимпийские чемпионы - делились своими впечатлениями, обсуждали с ведущими радиошоу «Победа» Брагиным, Гордеевой и Красновым («Мурзилки International») результаты соревнований, рассказывали о том, как добываются медали и что стоит за рекордами.

Стоит отметить, что «Авторадио» открыло свою студию в столице Олимпиады не впервые. В феврале 2010 года радиостанция вещала из Ванкувера, а летом 2012 года работала лондонская студия «Авторадио».

OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи

OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи

В Сочи гостями «Мурзилок» стали министр спорта России Виталий Мутко, президент Олимпийского комитета России, член Международного Олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков, президент Оргкомитета Сочи 2014 Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правления Сбербанка России Станислав Кузнецов, владелец группы компаний Bosco Михаил Куснирович, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, легендарный тренер по фигурному катанию Алексей Мишин, знаменитая советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, выдающийся российский борец Александр Карелин, прославленные фигуристки Оксана Домнина и Елена Бережная, биатлонист Максим Чудов, заслуженный мастер спорта по дзюдо и мастер спорта по самбо Дмитрий Носов, экс-наставник сборной России по хоккею Вячеслав Быков, олимпийская чемпионка Турина-2006 и депутат Госдумы Светлана Журова, обладательница олимпийского золота Аделина Сотникова, золотые и серебряные призеры Олимпиады Ксения Столбова и Федор Климов, серебряный призер Игр Николай Олюнин, конькобежка Ольга Граф, получившая бронзовую медаль Олимпиады, серебряные призеры Сочи-2014 (сани, эстафета) Александр Денисьев, Владислав Антонов, Татьяна Иванова и Альберт Демченко, обладательница золотой и бронзовой медалей Олимпиады, фигуристка Елена Ильиных, а также экс-солист «Modern Talking», легендарный Томас Андерс (Thomas Anders), культовый американский рэпер, звезда шоу «Тачка на прокачку» на MTV - Xzibit, шведский исполнитель E-type, телеведущие Яна Чурикова, Юлия Бордовских и Андрей Малахов, актер Олег Меньшиков, комментатор Василий Кикнадзе, юмористы Михаил Галустян и Александр Ревва, российский пианист и общественный деятель Денис Мацуев, солист «Мачете» Ярослав Малый, группа Uma2rmaH, Лев Лещенко, Андрей Макаревич, Стас Намин, Анита Цой, Олег Газманов, Гедиминас Таранда, Валерий Сюткин, «A`Studio», экс-«Иванушка» Олег Яковлев, Ёлка, Доминик Джокер и Хор Сибири, солистки группы «Серебро» и другие знаменитости.

Вместе с «Авторадио» вся страна внимательно следила за ходом олимпийских баталий. В итоге сборная России завершила ХХII Олимпийские игры на первом месте в общекомандном зачете. В активе нашей команды 33 медали, из которых 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи

OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи

Многие медалисты появлялись в сочинской студии «Авторадио» фактически на следующей день после торжественной церемонии награждения и их еще переполняли пережитые во время выступления эмоции.

- Комплиментов было очень много, но самые главные - от тренера Елены Водорезовой и моей семьи, - рассказывала фигуристка Аделина Сотникова, первая в истории России и СССР обладательница олимпийского золота в женском одиночном катании. - Все плакали, потому что трудно было поверить в это. Было волнительно. Заканчивая выступление, я уже понимала, что откатала хорошо. Эмоции просто зашкаливали.

А Олимпийские чемпионы Ксения Столбова и Федор Климов признались «Мурзилкам», что после выступления были и полностью счастливы, и в то же время опустошены.

- Потому что старались, отдавали все силы. Только сейчас потихоньку начинаем осознавать, что и золото взяли, и серебро.

Министр спорта России Виталий Мутко в эфире радиошоу «Победа» отметил, что доволен подготовкой российских спортсменов.

- Большинство спортсменов имеют хорошей уровень подготовки, и в целом мы видим результат, - сказал Виталий Леонтьевич. - Более того, мы обновили команду на 70%: средний возраст спортсмена 22 года, а у женщин - 21 год. Эта команда устремлена еще и на следующий олимпийский цикл. Ребята стараются, все без исключения. Они все делают ради победы, ради того, чтобы страна ими гордилась.

OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи OnAir.ru - Студия «Авторадио» завершила работу на Олимпиаде в Сочи

Но не только наши атлеты оправдали все надежды и ожидания, на высшем уровне была и сама организация Олимпийских игр.

- Посмотрев телевизор у себя дома, почитав газеты, некоторые ехали сюда с опасением. Но когда увидели все сами, пришли в восторг, - констатировал президент Олимпийского комитета России, член Международного Олимпийского комитета (МОК) Александр Жуков.

- Это моя седьмая Олимпиада и мне здесь все очень нравится - море, настроение… Более интересного и удобного около-спортивного пространства я еще не видел. В любом случае мы выиграли, уже только потому, что организовали самые лучшие Олимпийские игры за историю, - подтвердил популярный певец Валерий Сюткин.

- Олимпиада в Сочи - это круто! - не мог сдержать эмоций Олег Газманов. Певец пришел на радиошоу «Победа» буквально за несколько часов до концерта. Дело в том, что у Олега Газманова была почетная олимпийская миссия: 12 февраля он сделал подарок всем, кто оказался на Площади празднования и награждений (Medals Plaza), расположенной в самом центре Олимпийского парка. Здесь «Авторадио» организовало концерт для олимпийцев и болельщиков. Сразу же после церемонии награждения спортсменов на главной олимпийской сцене в Сочи выступили Олег Газманов, Стас Намин и группа «Цветы». А 16 февраля, также после церемонии награждения спортсменов, по инициативе «Авторадио» на Medals Plaza состоялся концерт с участием группы «A`Studio» и легендарного Томаса Андерса (Thomas Anders). Тысячи зрителей пришли посмотреть на их выступление.

К слову сказать, многие олимпийские объекты не будут пустовать и после Игр. В частности, комплекс трамплинов «Русские горки». Об этом слушателям «Авторадио» рассказал Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления Сбербанка России - генерального партнера XXII Зимних Олимпийских игр. Сбербанк не только спонсировал, но и участвовал в строительстве олимпийских объектов.

- Комплексу трамплинов нет аналогов ни в одной стране мира, - отметил г-н Кузнецов. - Во-первых, комплекс круглогодичный, специальное покрытие позволяет прыгать летом. Во-вторых, там установлена новая система скольжения на зоне разгона - керамическое скольжение, которое позволяет добиться наилучших результатов. Трамплин, по признанию экспертов, является одним из лучших в мире. Это уникальная база для тренировок. И мы готовы принимать не только наших спортсменов, но и спортсменов из любой страны мира.

Стоит добавить, что ведущие радиошоу «Победа» Брагин, Гордеева и Краснов вместе со звездными гостями студии не только обсуждали последние новости и яркие моменты Игр, но и под аккомпанемент уникальной группы «Мурзилки band» исполняли вживую оригинальные музыкальные пародии, превращая самые актуальные события Олимпиады в веселые песни.

А для знатоков олимпийских видов спорта в эфире радиошоу «Победа» проходили увлекательные игры с призами. Кроме того, самые активные слушатели выкладывали на специальную страницу «iРепортёр: PRO Sochi» на сайте www.avtoradio.ru свои фотографии, посвященные олимпийским событиям. Каждый день Брагин, Гордеева и Краснов награждали автора лучшей фотографии.

Было на этих Олимпийских играх и еще одно новшество.

«Авторадио» в этом году выпала честь создать специальное радио для спортсменов и гостей белой Олимпиады - Olympic Village Radio. В Сочи впервые в истории Олимпийских игр появилось специальное радио для спортсменов. Это инновация, которую Россия предложила в качестве принимающей стороны. Самые горячие новости о событиях Игр звучали на территории Олимпийских деревень в Сочи на трех языках - русском, английском и французском.

XXII Зимние Олимпийские игры завершились, но эмоции, пережитые во время их проведения, сохранятся в памяти надолго. «Авторадио» не пропустило ни одного самого значимого события Олимпиады. Вспомнить их и еще раз окунуться в ту неповторимую атмосферу, можно, посетив сайт www.avtoradio.ru, а также официальные страницы радиостанции в социальных сетях, где размещены фото- и видеорепортажи из олимпийской столицы и непосредственно из студии «Авторадио» в Сочи.




24.02.2014 г. - 3770 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта