"Мисс "Русское Радио"-2003" или Девичьи слезы...


Текстовая версия


19 июня в ГЦКЗ "Россия" из двадцати двух красавиц выбрали самую-самую, Мисс "Русское Радио". А заодно - двух вице-мисс, "Мисс Улыбка", "Мисс Грация" и много ещё кого. Пока жюри выбирало, зрителей развлекали разные поп-исполнители, как "фабричные", так и "самопальные". За концертом и девушками пристально следил Леонид Авер.
Не люблю я наблюдать за конкурсами, на которых публичны только объявленные результаты. Не знаю, как вы, а я чувствую себя, мягко говоря, обманутым. А на "Мисс Русское Радио" так и было. То есть я, конечно, безоговорочно верю членам жюри, но от ощущения избавиться не могу. Точнее, от желания увидеть побольше. А то выведут девчонок на пару минут на сцену, уведут, а потом выскочит какое-нибудь недоразумение типа Авраама Руссо, и любуйся не на красоту, а на Авраамову грудную растительность. Обидно…
Будем, однако, последовательны. Посмотреть на финалисток конкурса "Мисс Русское Радио" захотели многие - зал ГЦКЗ, рассчитанный на две с половиной тысячи человек, был заполнен процентов на 98. Публика была самая разношёрстная, но немного удивила одна маленькая деталь: каждая молодая девушка была разряжена в пух и прах, а среди молодых людей доминировали внушительных габаритов товарищи в кожаных куртках. С чем это связано - не ясно. Может, мне просто показалось?
Оформление сцены было, как и всегда у Русской Медиагруппы, на уровне. С началом представления сразу проявились все "фишки". Особенно порадовали изогнутые экраны по краям сцены, а также полупрозрачные тенты в глубине сцены, на которые проецировались тени девчонок, танцевавших за ними.
Началось шоу не совсем традиционно. В проходе появились одетые в чёрное молодые люди, немного "пошарили" фонариками по залу, а потом резко выскочили на сцену и станцевали что-то а-ля "Тодес". В дальнейшем эти ребята занимались тем, что во время объявления результатов выводили на сцену конкурсанток, а потом таскали из-за кулис корзины цветов и прочие подарки. 
Ведущими были Фёдор Бондарчук и Алёна Свиридова. Бондарчук рвался общаться с народом, и жаловался на "тайминг" и на Свиридову, которая радостно и с улыбкой обламывала все начинания Фёдора. Это, кстати, было верхом несправедливости, потому что самой Свиридовой даже спеть дали. Впрочем, сейчас модно, когда ведущий заодно и что-нибудь поёт.
Итак, на сцене в первый раз появились участницы конкурса в платьях разного фасона, зато одного, ярко красного, цвета. Они выходили под краткий рассказ о себе, зачитывавшийся двумя суровыми мужскими голосами. Ничего интересного в этих мини-биографиях не было, разве что информация о том, что половина участниц сохнет по Бреду Питту, другая - по В.В. Путину, а все вместе они слушают русскую попсу и дурной привычкой своей считают мужчин. Зело интересные барышни, чего и говорить.
Девушек быстро со сцены "попросили", и начался самый что ни на есть банальный поп-концерт, на котором каждый исполнитель спел по две песни и был, в принципе, обласкан почтеннейшей публикой. Нет смысла описывать ни группу "Корни", ни Ариану, ни даже "официальный голос конкурса" Алёну Свиридову. Каждый россиянин имел возможность лицезреть выступления этих артистов если не "в живую", то по телевизору - точно. Так что единственное, что можно сказать про концертную программу интересного, так это то, что она прерывалась всего два раза.
Первый раз - на конкурс купальников "имени Тинто Брасса". Допускаю вероятность того, что это было едва ли не более кульминационным событием, чем даже определение победительницы. Во всяком случае, мужская часть аудитории ёрзала в креслах несколько интенсивнее… Однако конкурс оказался чуть более динамичным, чем я себе это представлял. Под немного агрессивную музыку все девчонки в одинаковых купальниках высыпались на сцену, побегали по ней, а потом выстроились в одну линию, повернулись к залу боком, и стали, миль пардон, двигать попами. Потом конкурсантки поочерёдно выходили на авансцену, делали несколько телодвижений и поспешно возвращались в строй.
Телодвижения - тема отдельная. Только две девчонки помахали залу ручкой, одна послала воздушный поцелуй, а ещё одна повертела перед залом "хвостиком". Остальные почему-то, видимо, решили, что на них смотрит не две с половиной тысячи человек, а один злой и страшный маньяк-насильник, и, соответственно, старались этого злыдня побольнее ударить или хотя бы лягнуть. Одна из участниц так рьяно старалась пнуть воздух, что чуть не свалилась. Такие вот сильные и самоотверженные барышни. Продолжалось это минут десять, потом концерт возобновился, и суровые мужики лениво побрели обратно в курилку.
Второй раз концерт прервали, когда объявляли десятерых финалисток. Фамилии по бумажке зачитал Антон Макарский, артист мюзикла "Нотр-Дам де Пари". Пока он пел вторую песню, уже упомянутая подтанцовка выводила на сцену финалисток, оставив остальных девушек в гримёрке. Видимо, утирать слёзы.
После выступления финалистки, пробывшие на сцене всего-навсего две минуты, были изгнаны за кулисы. Следом за ними Свиридова с Бондарчуком "попросили" из зала жюри в полном составе, чтобы оно, не отвлекаясь на концерт, выбрало победительницу и двух вице-мисс. К курилке начинали стягиваться недоброжелатели групп "Корни" и "Премьер-министр"…
После окончания концерта на сцену в третий и в последний раз вывели финалисток, поставили в центре, задарили всех цветами и начали "раздачу слонов". О результатах этой раздачи мы уже писали, они же повторены ниже, поэтому остановлюсь лишь на паре моментов.
Первое: приз зрительских симпатий выдавали по результатам голосования в Интернете, а голосование в зале не проводили. Что, впрочем, логично, потому что зрители наблюдали девчонок в общей сложности всего минут двадцать, и то издалека.
Второе: среди зрителей было много друзей и знакомых конкурсанток, и временами ГЦКЗ чем-то напоминал стадион, потому что мальчишки-болельщики реагировали на вручённый приз, как на гол в чемпионате мира. А девчонки на сцене исходили слезами. А как ещё можно ярче всего выразить свои смешанные чувства, когда тебе всего-навсего восемнадцать, сколько косметики на себя не клади…
И главный, вряд ли умышленный курьёз. Бондарчук, объявляя первую вице-мисс, назвал девушку из Екатеринбурга и… ошибся. Двинувшаяся было с места девушка поспешно вернулась обратно и принялась глотать слёзы, пока заслуженный титул получала петербурженка. А уже через две минуты слёзы из солёных превратились в сладкие, потому что мисс "Русское Радио" оказалась именно красавица из Екатеринбурга.
Воображаю, сколько сцен и слёз вынесла гримёрка после окончания действа, а мне лично было жаль, что в тот вечер поп-звёзд, про которых давным-давно всё уже ясно, было ощутимо больше, чем конкурсанток. И только фотографии в релизе служат слабым утешением. До сих пор показываю релиз приятельницам. Ревнуют и завидуют. А чему, казалось бы?..          
 
Итоги конкурса:
"Мисс "Русское Радио"
в 2003 году стала 20-летняя Наталья Макарова из Екатеринбурга.
Звания 2-ой и 1-ой вице-мисс достались Оксане Островской из Киева и Юлиане Градобоевой из Санкт-Петербурга.
"Мисс Фото" назвали Ирину Сулима из Твери.
Титул "Мисс зрительских симпатий" получила Вероника Мелешко из Набережных Челнов.
У Светланы Гореловой из Иваново есть все шансы стать новой музой Дмитрия Астрахана, режиссер пригласил ее сниматься в новом сериале. Также Светлана покорила сердца спонсоров конкурса – представителей компании ИДФ "Капитал", и они вручили ей денежный сертификат на обучение в любом вузе.
"Мисс Улыбкой" стала Наталья Свистунова из Кишинева, а "Мисс Грацией" - калининградка Анна Шварова, которая волшебно танцует и, возможно, продолжит любимое занятие в подтанцовке у группы "Гости из Будущего". 
Стилисты из салона "Aldo Coppola", которые работали с девочками перед конкурсом, по праву выбрали свою мисс. "Мисс "Aldo Coppola" стала обладательница самых красивых и здоровых волос Наталья Александрова из Ижевска.
А Евгения Рябчекова из Владивостока, хоть и не получила никакого титула, зато получила от Татьяны Андреевой приглашение на участие в конкурсе "Краса России".

25 июня 2003 г.




26.06.2003 г. - 10116 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Уникальная маска для быстрого роста ресниц Карепрост. Официальный дистрибьютор.