Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!


Текстовая версия


ФОТОГАЛЕРЕЯ

XIII международный музыкальный фестиваль «Авторадио» - «Дискотека 80-х» - состоялся!

30 тысяч зрителей собрались 29 ноября 2014 года в СК «Олимпийский» на самый масштабный танцевальный марафон. Тридцать легендарных исполнителей, музыка non-stop, слаженная работа звука и света, совершенно необычный видеоконтент - все это «Большая Дискотека 80-х»!

Радиостанция «Авторадио», компания Silence Pro и международное концертное агентство Attack Concerts вновь подарили истинным ценителям хорошей музыки бесподобное фантастическое шоу с ультрасовременной сценографией, качественным звучанием и эффектными постановками.

Главного музыкального события этой осени ждали с нетерпением. «Дискотека 80-х» не просто концерт, это неповторимая атмосфера юности, веселья, романтики и волшебства, фестиваль, объединяющий поколения. В афише неизменно только самые громкие имена, легенды, символы 80-х!

Thomas Anders, C.C. Catch, Eruption, Silent Circle, Opus, Lian Ross, Riccardo Fogli, Pupo, Ottawan, Ricchi e Poveri, Village People, Александр Кутиков и группа «Нюанс», Владимир Пресняков, Андрей Державин, Олег Газманов, Дмитрий Маликов, Валерий Сюткин, Игорь Николаев, Сергей Минаев, Владимир Маркин, Рома Жуков, Сергей Беликов, Виктор Салтыков, Игорь Корнелюк, Юрий Лоза, Игорь Саруханов, Александр Иванов и группа «Рондо», «Кар-Мэн», ВИА «Здравствуй, песня», «Веселые ребята», «Земляне» - целое созвездие непревзойденных музыкантов на одной сцене!

OnAir.ru - Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!В этом году «Большую Дискотеку 80-х» открывала Прешес Уилсон (Precious Wilson) - солистка группы Eruption. Ее знаменитая песня «One way ticket» сразу же задала ритм и настрой на весь вечер. Певица не останавливалась ни на секунду - танцпол отвечал полной взаимностью.

После выступления Уилсон призналась, что наслаждалась на сцене.

- Если задуматься о том, сколько людей оставили свои дела дома, чтобы провести вечер здесь - переполняет чувство благодарности. Хочется поделиться с ними радостью, страстью, любовью к музыке. Это дает энергию. Российские зрители - одни из лучших. Здесь мы всегда выступаем на большом эмоциональном подъеме, и нам не хочется останавливаться!

Впервые на фестиваль приехала американская группа Village People. Их хит «Y.M.C.A.», побывавший во всех чартах по обе стороны Атлантики и до сих пор перепеваемый многими звездами, прозвучал под сводами «Олимпийского» наряду со знаменитыми «Go West» и «In the Navy».

Музыканты Village People уходили со сцены под большим впечатлением.

- Было великолепно, потрясающе, энергично! - не могли скрыть своих эмоций артисты.

- Мы всегда стараемся пригласить новых участников, даже несмотря на то, что очень ограниченный состав исполнителей, и песен в формате фестиваля не так много. Но и тех, кто выходил на нашу сцену неоднократно, публика принимает как в первый раз, - рассказал президент ВКПМ, генеральный продюсер «Дискотеки 80-х» Юрий Костин.

Действительно, каждая «Дискотека 80-х» удивляет зрителей новыми именами, однако есть уже и настоящие рекордсмены.

В девятый раз на фестиваль приехала обаятельная поп-дива немецкой эстрады C.C.Catch.

- В позапрошлом году Каролина (настоящее имя C.C.Catch - Каролина Катарина Мюллер) заявила, что уходит со сцены, но мы уговорили ее выступить. Очень приятно, что она приняла наше предложение, - отметил президент Attack Concerts Артем Горный. - «Дискотека 80-х» - настолько масштабный проект, что одно только упоминание многих приводит в восторг, вызывает дрожь предвкушения.

Зарубежные музыканты, даже не будучи заявленными в программе, часто сами приезжают на фестиваль. Ведь это шоу пропустить просто невозможно.

Постоянный гость «Дискотеки 80-х» - обаятельный Жан-Батист Патрик (он же Ottawan). Нередко его можно встретить в числе гостей, но и на афишах фестиваля Ottawan уже в шестой раз. Да и какая дискотека без знаменитой «D.I.S.C.O»…

- Именно «D.I.S.C.O» была первой песней на «Дискотеке 80-х» в 2002 году. С этого все и началось - и не просто музыкальное событие, а фактически целое движение, - отметил Юрий Костин.

OnAir.ru - Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!- Мы безумно рады снова выступить на «Дискотеке 80-х». Можно сказать, считали дни и часы до этого события, - поведал после выступления растроганный Патрик. - Очень любим русскую публику и всегда отдаемся на сто процентов, и реакция зала тоже стопроцентная - люди улыбаются, кричат, танцуют. Это по-настоящему классно!

Согласен с ним и еще один завсегдатай «Дискотеки 80-х» - популярный певец Олег Газманов:

- Эмоции зашкаливают, потому что совершенно невероятное шоу. Знаете, отражаясь в глазах тридцати тысяч человек, испытываешь совершенно бесподобные эмоции. Особенно, когда все поют твои песни.

На этот раз Олег подарил публике «Свежий ветер» и хит «Сделан в СССР».

Все, кто пришел на «Большую Дискотеку 80-х», дружно подпевали и Александру Кутикову, который вышел на сцену вместе с группой «Нюанс». Особенно удался «Поворот».

- Перед выходом на сцену я стараюсь уединиться, чтобы сохранить энергию и потом полностью отдать ее моим зрителям. Очень рад, что все состоялось и получилось в лучшем виде.

А что творилось в зале, когда зазвучали первые аккорды известного хита «Дай помечтать»! Публика погрузились в особую романтическую атмосферу - благодаря специальным эффектам на большом экране появилось звездное небо и парящие красные фонари желаний. Люди обнимались, целовали друг друга и, конечно, танцевали парами. «И возможно, кто-то в этот момент успел загадать желание, которое наверняка сбудется», - уверен Александр Кутиков.

Стоит сказать, что визуальные эффекты и беспрецедентная сценография - чуть ли не главная «фишка» любой «Дискотеки 80-х». Фестиваль первым из концертных шоу стал трехмерным, что зафиксировано в «Книге рекордов России», поражал зрителей удивительной «видеофантасмагорией», проходил в уникальном формате «дополненной реальности»….

- В этом году был подготовлен совершенно необычный видеоконтент. Если раньше мы делали миниклипы, минимультфильмы для каждой песни, то теперь направили креативную мысль на создание некой абстрактной видеографики. Зрители наблюдали еще более слаженную работу света и видео, а вся сцена практически превратилась в один большой экран… Как минимум, половина технологических новшеств, которые мы воплотили на «Большой Дискотеке 80-х», в России еще не использовалась, - рассказал технический директор фестиваля, генеральный директор Silence Pro Михаил Капник.

Франко Гатти (Franco Gatti), один из участников итальянской группы Ricchi e Poveri, был потрясен сценографией:

- Я оценил современную сцену. Мне очень понравилась игра света - такие световые вспышки. Здорово, что можно идти прямо по экрану к публике. Удивительный эффект.

OnAir.ru - Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!Новаторские находки и смелые технологические решения давно пришлись по вкусу молодежи, которой на «Дискотеке 80-х» с каждым годом все больше и больше.

- Чем нынешний фестиваль отличается, так это молодой публикой. Посмотрите, в зале парни и девушки. Они танцуют! Это здорово! - искренне восхищался солист Ricchi e Poveri.

Но феномен «Дискотеки 80-х», конечно же, не только в визуализации шоу.

- Здесь звучит музыка, которая делалась искренне, композиции, которые писали с душой и от души, - уверен Дмитрий Маликов. - Обратите внимание, сколько в зале флагов разных городов.

Действительно, посмотреть на своих кумиров поклонники приезжают из самых разных уголков России и зарубежья. И «Авторадио» никогда не разочаровывает их.

- «Дискотека 80-х» - самое лучшее, что было в моей жизни. Я сегодня в первый раз, у меня масса впечатлений. Очень круто - драйв, позитив, танцы… Супер!

- Трудно объяснить, что именно в этой музыке завораживает, но она особенная! Невозможно усидеть в кресле, хочется петь и танцевать.

- Фестиваль дарит такие положительные эмоции, что я потом весь год живу с ними. Они мне помогают во всем.

- «Дискотека 80-х» - праздник для русской души! Потрясающий свет, великолепный звук, настроение отличное, ноги гудят!

- Эффект присутствия полный. Такое впечатление, что артист рядом с нами, мы один на один с ним.

- Очень круто! Оформлено великолепно - красочно, ярко, современно. Музыка non-stop, не успеваем остыть, на танцполе просто зажигаем.

- Супердиджеи сделали так, что музыка плавно перетекает из одной композиции в другую, артисты меняются, ты этого абсолютно не замечаешь. Это как настоящая дискотека!

Супердиджеи - еще одно новшество этого года. В преддверии «Большой Дискотеки 80-х» прошла акция «Ты - супер DJ!» - в торговом комплексе ГУМ работала открытая телестудия «Авторадио», где каждый мог попробовать себя в роли ведущего «Дискотеки 80-х». Все, что требовалось - ярко, необычно и весело представить любимого артиста! Сотни москвичей и гостей столицы приняли участие в акции, но только самые креативные из них, чьи представления оказались наиболее оригинальными, стали ведущими международного музыкального фестиваля «Авторадио». Именно их конферанс так понравился зрителям.

Радиостанция «Авторадио» не забыла и о тех, кто не смог приехать на фестиваль, организовав прямую трансляцию «Большой Дискотеки 80-х» в эфире и видеотрансляцию в Интернете.

Все происходящее на сцене в прямом эфире «Авторадио» комментировали ведущие шоу «Мурзилки Live» Брагин, Гордеева и Краснов. Их комментаторская рубка располагалась на самых верхних рядах «Олимпийского».

- Картинка фантастическая. Непроизвольно мурашки по телу, когда ты видишь огромные экраны и просто оказываешься внутри этой световой палитры. Такого еще не было. Самый большой экран за всю историю «Дискотеки», да и вообще - за всю историю шоу в нашей стране, - выразил мнение Брагин.

- Отлично, когда все участники задают такой темп, - добавила Гордеева. - Это позволяет не снижать градус настроения.

По словам Краснова, атмосфера на «Дискотеке 80-х» сравнима с церемонией закрытия Олимпиады в Сочи - очень дружелюбная:

- Фестиваль «Авторадио» должен стать национальной идеей. Люди знают все песни, подпевают артистам, танцуют.

А обладатели компьютеров, смартфонов и планшетов, подключенных к Интернету, смогли в полной мере насладиться прямой видеотрансляцией в хорошем качестве на сайте www.avtoradio.ru или официальной странице мероприятия на Rutube.

OnAir.ru - Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!- Команда технических специалистов Rutube постаралась сделать все возможное, чтобы трансляция «Большой Дискотеки 80-х» была бесперебойной и доставила массу положительных эмоций нашим пользователям и поклонникам «Авторадио», - рассказала генеральный директор видеопортала Rutube Елена Сахарова.

Завершал «Большую Дискотеку 80-х» Томас Андерс (Thomas Anders). Казалось, чем еще можно удивить публику? Зрители уже потанцевали под зажигательные и всеми любимые «Brother Louie», «You can win if you want», «Cheri, cheri lady», когда совершенно неожиданно артист представил акустическую версию «You’re My Heart».

Томас Андерс рассказал, что всегда ищет какие-то новые решения для своих выступлений.

- Я подумал, когда в одном шоу так много спецэффектов, бита, разных звуков, возможно, люди пожелают чего-то очень естественного. Немного успокоиться, почувствовать, услышать, как звучит живой инструмент. Мне захотелось представить любимую миллионами песню именно так - только гитара и голос. И получилось!

- Каждый раз, завершая шоу, я говорю о том, что это самый лучший фестиваль. Но сегодня у меня ощущение, что это верно более чем на 100%. Все артисты, которые здесь работали, считают, что энергетика зала - лучшая. Никогда ничего подобного они не видели. Впервые каждый артист, без исключения, сказал нам спасибо. Я очень горд этим и благодарю всех людей, которые принимали участие в организации, и, конечно же, всех артистов, - резюмировал в финальной речи президент ВКПМ, генеральный продюсер «Дискотеки 80-х» Юрий Костин.

«Большая Дискотека 80-х» завершена, но ровно через год зрителей снова ждет фирменный фестиваль «Авторадио», чтобы еще больше удивлять смелыми решениями и находками.

Полный фото- и видеоотчет с фестиваля смотрите на официальных страничках радиостанции в социальных сетях и на www.avtoradio.ru. Вся информация также представлена на сайте www.disco80.ru.

Телеверсию XIII Международного музыкального фестиваля «Авторадио» - «Дискотека 80-х» - в новогоднюю ночь покажет Первый канал. Не пропустите!

Международный музыкальный фестиваль «Авторадио» «Дискотека 80-х» проводится с 2002 года. «Дискотека 80-х» обладатель почетной премии «EFFIE 2003», лауреат премии «МК» «ZD Awards 2003», победитель национального конкурса «Радиомания» в 2004 и 2011 годах. Сайт фестиваля «Дискотека 80-х» (www.disco80.ru) - призер премии «Интернить'2005». В 2010 году фестиваль «Дискотека 80-х» прошел в новом революционном для шоу-бизнеса трехмерном формате, благодаря чему вошел в «Книгу рекордов России». В 2012 году, оправдывая слоган «Rock&Dance», одиннадцатая «Дискотека 80-х» собрала вместе самых ярких звезд диско и главных героев рока 80-х, а в юбилейном для «Авторадио» 2013 году к названию фестиваля добавилось «Top 20».

Генеральный продюсер Международного музыкального фестиваля «Дискотека 80-х» - Юрий Костин. Продюсер «Дискотеки 80-х» - Мариям Королева.



Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!

Аншлаг на «Большой Дискотеке 80-х». Show must go on!


Страница 1
<   1  2  3  4  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 4
Всего фотографий:35




01.12.2014 г. - 3349 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта