Леся Рябцева: Стреляют не в вас. Трындите дальше


Текстовая версия


"Раз уж мне выпала такая честь, чтобы мой голос и половина моих слов была перекрыта выпадом вице-спикера Сергея Железняка (для тех, кто не понял — сарказм), напишу то, что не удалось сказать на НТВ в «Списке Норкина».

«Список Немцова» — это не список журналистов, это список людей отдельной профессии. Которые знали, на что шли и знают, на что идут сейчас. Которые травили Бориса Немцова, которые гнобили оппозицию. Которые не выражают свое мнение.

Эти, так называемые, коллеги, как мы знаем, любят потрындеть. Особенный смак для них, конечно, трындеть, перевирая факты, передергивая картину мира.

Таких людей нельзя называть журналистами. Нельзя говорить, что им ограничивают право на собственную точку зрения, право на свободу слова. Потому что это не то, чем они занимаются.

Да, и кто, в конце концов, запрещает им говорить?! Им всего лишь возможно (!) ограничат въезд на территорию США. Никто не заклеивает им рты.

А «Список Немцова» для них — это щелчок по носу. Потому как воздействовать на них нужно только понятными им способами. И что это за истерика такая — неужели праведно-патриотичным пропагандистам так уж сильно хочется за границу? Чем им там намазано?

И господа из «Списка Немцова» прекрасно понимают, на что они нарвались. Если бы не понимали, то сейчас потихоньку бы не исчезали видеосюжеты из Youtube. Именно те, в которых Немцова называли «конченым ворюгой», и тем, кто «немцев, войди они в Москву в 1941-м, тоже, наверное, встречал бы».

Но не переживайте. Стреляют не в вас. Трындите дальше".

Леся Рябцева, журналист, помощник главного редактора "Эхо Москвы"

Оригинал.




28.04.2015 г. - 2091 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта