У ВГТРК новый руководитель дирекции радиовещания холдинга


Текстовая версия


ВГТРК в июле назначила нового руководителя дирекции радиовещания, рассказали РБК два источника, близких к госхолдингу. По их словам, радиобизнес ВГТРК — «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM» и «Радио России. Культура» — теперь курирует Максим Троепольский. К своим обязанностям он де факто приступит в августе, уточнил один из собеседников РБК.

Пресс-служба ВГТРК и сам Троепольский отказались от комментариев.

Максим Троепольский ранее уже работал в ВГТРК — одним из руководителей ее телевизионной службы информации. В апреле 2013 года он покинул госхолдинг и возглавил службу маркетинга Балтийской медиа группы, управляющей, в частности, вещающим в Петербурге каналом «100 ТВ», радиостанцией «Балтика», информационным агентством «Балтинфо», газетами «Невское время» и «Вечерний Петербург». В сентябре 2013-го Троепольский был назначен гендиректором «100 ТВ».

В ООО «ТВ Купол», управляющим «100 ТВ», 27 июля 2015 года сменился гендиректор, свидетельствует ЕГРЮЛ. Вместо Максима Троепольского им стал Арам Габрелянов.

В минувшем январе умер владелец Балтийской медиа группы Олег Руднов. По просьбе его сына управлять холдингом стал Габрелянов, основатель ИД «Ньюс Медиа» (сайт и телеканал Lifenews, газета «Жизнь» и др.) и заместитель гендиректора Национальной медиа группы. Габрелянов не ответил на вопрос РБК.

С осени прошлого года у радиостанций ВГТРК, по сути, нет куратора. Тогда госхолдинг покинул Сергей Архипов, с 2007 года отвечавший за все радиостанции в статусе заместителя гендиректора ВГТРК.

Архипов, один из основателей «Русского радио», — культовая личность в российском радиовещательном бизнесе. В ВГТРК топ-менеджер начал с перезапуска «Маяка»: с государственной станцией тогда стали сотрудничать такие звезды коммерческого FM-эфира, как Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин, Маргарита Митрофанова, Ольга Шелест и Антон Комолов. «У очень большого числа ведущих на «Маяке» сейчас зарплата больше, чем у меня», — признавался тогда в интервью «Коммерсанту» Архипов, объясняя, как ему удалось так быстро преобразить «Маяк».

«Нашей целью было охватить структурой государственного вещания как можно большую аудиторию — все ее слои от школьников до пенсионеров. И радио «Маяк» было первой станцией, которую мы перезапустили. У этой станции значительно поменялась аудитория, она стала молодой, активной, — говорил Архипов. — И если говорить о коммерческой составляющей, то, конечно, на «Маяк» пришли и рекламодатели, которые на этой станции не размещались никогда».

Сейчас ведущими «Маяка», как указано на его сайте, по-прежнему являются Стиллавин и Митрофанова, собственные программы есть у Сергея Белоголовцева, Василия Стрельникова, Владимира Соловьева.

При Архипове в 2008 году была запущена станция «Вести FM», и сейчас в Москве это самый популярный радиопроект ВГТРК. В целом в крупнейших городах России наибольшую аудиторию имеет «Радио России».

Архипов был не только заместителем гендиректора ВГТРК, отвечающим за радио, но и главой соответствующей дирекции и главным редактором всех станций, напоминает собеседник РБК в госхолдинге. После ухода топ-менеджера распределение обязанностей выглядит следующим образом: главным редактором всех радиостанций является Ольга Рыбина, а директором государственной радиовещательной компании «Радио России», филиала ФГУП ВГТРК, — Вячеслав Умановский. Его заместители Георгий Москвичев и Екатерина Щекина отвечают за «Радио России» и «Вести FM» соответственно. «Маяком» руководит Рустам Вахидов, а «Радио России. Культура» — Максим Осипов.

«Я давно знаю Максима Троепольского и готов дать ему консультации, как дальше развивать радиостанции ВГТРК, но озвучивать в прессе эти советы я не буду, ведь это мое ноу-хау»,

— заявил в беседе с РБК Архипов.

Максим Троепольский — сын известного медиаменеджера Владимира Троепольского. В 1990-е годы Троепольский-старший возглавлял, в частности, телеканал «2х2» и «НТВ Плюс», с 2001 года работал в ВГТРК в том числе и на должности заместителя гендиректора госхолдинга. В 2008–2009 годах Владимир Троепольский был гендиректором телерадиокомпании «Петербург» (сейчас — «Пятый канал»).


1779 ONAIR.RU 31.07.2015 TEXT Прислать свою новость!






ЗАКОННАЯ ЭКОНОМИЯ НА НАЛОГАХ. УСПЕШНЫЕ ПРИМЕРЫ. ГАРАНТИИ. ПОДРОБНОСТИ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта