У ВГТРК новый руководитель дирекции радиовещания холдинга


Текстовая версия


ВГТРК в июле назначила нового руководителя дирекции радиовещания, рассказали РБК два источника, близких к госхолдингу. По их словам, радиобизнес ВГТРК — «Радио России», «Радио Маяк», «Вести FM» и «Радио России. Культура» — теперь курирует Максим Троепольский. К своим обязанностям он де факто приступит в августе, уточнил один из собеседников РБК.

Пресс-служба ВГТРК и сам Троепольский отказались от комментариев.

Максим Троепольский ранее уже работал в ВГТРК — одним из руководителей ее телевизионной службы информации. В апреле 2013 года он покинул госхолдинг и возглавил службу маркетинга Балтийской медиа группы, управляющей, в частности, вещающим в Петербурге каналом «100 ТВ», радиостанцией «Балтика», информационным агентством «Балтинфо», газетами «Невское время» и «Вечерний Петербург». В сентябре 2013-го Троепольский был назначен гендиректором «100 ТВ».

В ООО «ТВ Купол», управляющим «100 ТВ», 27 июля 2015 года сменился гендиректор, свидетельствует ЕГРЮЛ. Вместо Максима Троепольского им стал Арам Габрелянов.

В минувшем январе умер владелец Балтийской медиа группы Олег Руднов. По просьбе его сына управлять холдингом стал Габрелянов, основатель ИД «Ньюс Медиа» (сайт и телеканал Lifenews, газета «Жизнь» и др.) и заместитель гендиректора Национальной медиа группы. Габрелянов не ответил на вопрос РБК.

С осени прошлого года у радиостанций ВГТРК, по сути, нет куратора. Тогда госхолдинг покинул Сергей Архипов, с 2007 года отвечавший за все радиостанции в статусе заместителя гендиректора ВГТРК.

Архипов, один из основателей «Русского радио», — культовая личность в российском радиовещательном бизнесе. В ВГТРК топ-менеджер начал с перезапуска «Маяка»: с государственной станцией тогда стали сотрудничать такие звезды коммерческого FM-эфира, как Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин, Маргарита Митрофанова, Ольга Шелест и Антон Комолов. «У очень большого числа ведущих на «Маяке» сейчас зарплата больше, чем у меня», — признавался тогда в интервью «Коммерсанту» Архипов, объясняя, как ему удалось так быстро преобразить «Маяк».

«Нашей целью было охватить структурой государственного вещания как можно большую аудиторию — все ее слои от школьников до пенсионеров. И радио «Маяк» было первой станцией, которую мы перезапустили. У этой станции значительно поменялась аудитория, она стала молодой, активной, — говорил Архипов. — И если говорить о коммерческой составляющей, то, конечно, на «Маяк» пришли и рекламодатели, которые на этой станции не размещались никогда».

Сейчас ведущими «Маяка», как указано на его сайте, по-прежнему являются Стиллавин и Митрофанова, собственные программы есть у Сергея Белоголовцева, Василия Стрельникова, Владимира Соловьева.

При Архипове в 2008 году была запущена станция «Вести FM», и сейчас в Москве это самый популярный радиопроект ВГТРК. В целом в крупнейших городах России наибольшую аудиторию имеет «Радио России».

Архипов был не только заместителем гендиректора ВГТРК, отвечающим за радио, но и главой соответствующей дирекции и главным редактором всех станций, напоминает собеседник РБК в госхолдинге. После ухода топ-менеджера распределение обязанностей выглядит следующим образом: главным редактором всех радиостанций является Ольга Рыбина, а директором государственной радиовещательной компании «Радио России», филиала ФГУП ВГТРК, — Вячеслав Умановский. Его заместители Георгий Москвичев и Екатерина Щекина отвечают за «Радио России» и «Вести FM» соответственно. «Маяком» руководит Рустам Вахидов, а «Радио России. Культура» — Максим Осипов.

«Я давно знаю Максима Троепольского и готов дать ему консультации, как дальше развивать радиостанции ВГТРК, но озвучивать в прессе эти советы я не буду, ведь это мое ноу-хау»,

— заявил в беседе с РБК Архипов.

Максим Троепольский — сын известного медиаменеджера Владимира Троепольского. В 1990-е годы Троепольский-старший возглавлял, в частности, телеканал «2х2» и «НТВ Плюс», с 2001 года работал в ВГТРК в том числе и на должности заместителя гендиректора госхолдинга. В 2008–2009 годах Владимир Троепольский был гендиректором телерадиокомпании «Петербург» (сейчас — «Пятый канал»).




31.07.2015 г. - 1629 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта