Я /МЫ ИВАН ГОЛУНОВ!


Утреннее шоу «Авторадио» забралось куда повыше


Текстовая версия


За почти пятнадцать лет существования шоу «Мурзилки Live», звучащее по утрам на «Авторадио», откуда только ни выходило в эфир. Брагин, Гордеева и Захар вещали «из-за моря» – Ванкувера, Лондона и из Сочи во время проведения Олимпиад. Этим летом ведущие открыли речную навигацию – ходили на яхте по Москве-реке, принимали в Открытой студии слушателей и звёзд, исполняли все вместе песни «морские», на злобу дня, а затем посвящали гостей в яхтсмены. В общем, будоражили эфир на всю катушку. В новом сезоне знаменитому трио снова не сидится на месте – теперь студия «Авторадио» разместилась на одной из смотровых площадок Останкинской телебашни.

– Один из ваших эфиров на башне начался с вопроса гостей «Ну и куда вас опять занесло?». Куда – вроде понятно, а вот зачем?

Гордеева: Затем, что ни одно утреннее радиошоу, по крайней мере в нашей стране, не вещало ещё с высоты 147 метров. С такого культового, легендарного, исторического и режимного объекта как Останкинская телебашня, которое является ещё и технически сложнейшим сооружением. Раньше на площадке, где мы находимся, было закрытое техническое помещение, а теперь сюда можно приходить и наслаждаться панорамным видом на Москву. Чем мы и пользуемся, и в таком «приподнятом» настроении делаем утреннее шоу.

Брагин: Останкинскую телебашню выбрали ещё и потому, что это место – мечта для многих людей, и не только из регионов. Как мы выяснили, даже многие москвичи ни разу не были на башне. Для того, чтобы слушатели могли осуществить мечту, получить заряд бодрости и пообщаться с любимыми артистами, мы сюда и забрались.

Захар: Чего греха таить – были прецеденты, когда некоторые радиостанции объявляли, что вещают из Останкино. Но как выяснилось, вещали они из телецентра, расположенного рядом. Некоторые и сейчас там находятся. Но ведь у всех ассоциация, что Останкино – это именно телебашня. Мы здесь для того, чтобы показать, как можно и как нужно вещать из Останкино. И что единственное место, откуда можно вещать в Останкино – это башня.

Проект Открытая студия, когда слушатели могут прийти и воочию увидеть, как делается утреннее шоу, начался ещё на яхте. То, что происходит на башне, отличается от того, что было на реке?

Гордеева: У эфира немного другая эмоциональная окраска, ведь человек, движущийся вместе с нами на яхте, и человек, застывший от удивления на высоте 147 метров, – это разные истории. Что касается наполнения программы, то суть не изменилась: приходят замечательные звёзды, у слушателей есть возможность до них дотронуться, послушать их песни, спеть вместе, сфотографироваться. Этому наша публика всегда рада. Ещё приходят люди, которые не поют, но могут рассказать какую-то интересную историю, вызывающую общественный интерес, такие герои дня, герои новостей. У нас всегда гости, общение, эмоции, радость. Плюс всё происходит на таком прекрасном фоне.

Захар: Отличие в том, что виды вокруг не меняются.

– Здесь у вас и места больше, есть, где развернуться.

Гордеева: Да, метраж побольше, подали на расширение, как говорится. Конструктивно студия получилась очень интересная, у нас такой никогда не было.

Брагин: Студия-бублик!

Ваши гости постоянно чем-то удивляют: то фокусы показывают, то устраивают «Цирк ужасов», то приносят танцующих роботов. А вам что-то запомнилось за эти недели на высоте 147 метров?

Гордеева: Фокусы братьев Сафроновых! Номер с кофе и сахаром. Это называется «выйти из кофе сухим».

Брагин: Когда фокусы показывают по радио – это само по себе удивляет. Не знаю, есть ли ещё радиостанция, где фокусы показывают в прямом эфире. А ещё сюда периодически трудно попасть, и мы об этой особенности не знали. Например, когда ветер 20 метров в секунду – лифты не работают. Тебя встречает лифтёр и провожает сюда. А ещё лифт могут остановить где-то посередине в связи с требованиями безопасности, и дальше надо подниматься по лестнице. В общем, работаем как на вулкане! И если, не дай бог, гроза, на работу можем вообще не попасть. То есть, шоу может состояться, а может и нет – это всегда сюрприз!

Захар: Объект режимный и вопросам безопасности и пожаробезопасности уделяется большое внимание. Все ведь помнят 2000 год, когда произошёл пожар и никто не смог, включив телевизор, посмотреть последние новости. Для того чтобы этого не случилось, за всем следит куча специалистов. В общем, люди здесь работают серьёзные, и тут не забалуешь.

Гордеева: И только на высоте 147 метров собралась весёлая компания. И нас сюда пускают!

 

«Парламентская газета» №37 (2712), 16-22.10.2015


1364 ONAIR.RU 19.10.2015 TEXT АРХИВ Прислать свою новость!







ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

Мобильная версия сайта