«Русские Перцы» - какими мы их запомнили


Данный текст запрещен к копированию и публикации на страницах сайта radioportal.ru
Текстовая версия - Версия для печати


Москва. 1 апреля 2008 года. Вторник. Малооблачно, без осадков. Воздух по-весеннему бодрит. Атмосферное давление – 755 мм рт.ст. Дует слабый восточный ветер. Город только просыпается….

В 7 часов утра по московскому времени случилось … ЭТО.

Мир - стал другим.

Именно в то утро в эфире радиостанции «Русское Радио» стартовало абсолютно новое утреннее шоу – «Русские Перцы». Тогда никто и предположить не мог, что эта история продлится 7 лет 7 месяцев и сколько-то там дней…

Именно с этого утра страна стала просыпаться под голос всегда бодрой Алисы Селезневой и острых на язык, горячих, темпераментных и сочных «радио-перцев» - Вадима Воронова и Сергея Мельникова. К тому времени за могучими «перцо-плечами» уже было почетное звание «легенд питерского эфира», которое ребята заслужили, работая на разнообразных радиостанциях.

«Русские Перцы» - какими мы их запомнили - OnAir.ru

Утреннее шоу «Русские Перцы» - такие … беспечные покорители радиоволн, никогда не унывающие, и всегда готовые поделиться своим отличным настроением, они фонтанируют идеями и бесконечно фантазируют. Их девиз: энергия плюс эмоциональный поток сознания, плюс лучшая популярная музыка, равняется - заглавное утреннее шоу страны. «Русские Перцы» - они … не веселят, они жгут радиослушателей своей неукротимой энергией и жизнеутверждающей философией.

К первой эфирной годовщине «Русских Перцев» на официальном сайте «Русского радио» открылся персональный раздел утреннего шоу. Вадима Воронова, Алису Селезневу и Сергея Мельникова можно было увидеть на фотографиях и видео, заодно понаблюдав за тем, как они проводят свободное время.

В преддверии Дня студента, в мае 2010 года «Русские Перцы» раскрыли тайны своей бурной молодости. Оказывается, и «Русские Перцы» были студентами. И воспоминания о студенческих годах еще живы в памяти Вадика, Алисы и Сережи тоже.

Вадим Воронов учился не в одном учебном заведении, а в двух. Однако, ни журфак Петербургского университета, ни Университет кино и телевидения, где он целых две недели пытался быть  звукорежиссером, Вадик не окончил. На важный вопрос «почему не закончил», Воронов ответил, что «боится экзаменов».

В отличие от коллеги, Алиса Селезнева может похвастаться дипломом Казанского социального юридического института. Однако и она училась не так добросовестно, как могла бы. Но не потому, что прогуливала, а потому, что уже с первого курса начала работать на местном телевидении.

Студенческие годы Сергея Мельникова прошли на кафедре «Квантовой электроники». Уже тогда обладая развитой речью, Мельников смог убедить экзаменатора, что он родственник изобретателя формулы профессора Мельникова, чем весьма растрогал преподавателя.

За эти годы работы в эфире «Русского радио» в гостях у «Русских Перцев» побывали тысячи звездных гостей. А сколько вопросов, сплетен и тем было поднято и обсуждено!

«Русские Перцы» - какими мы их запомнили - OnAir.ru

Например, «Русские Перцы» узнали и рассказали подробности свадьбы Венгерова, о «тюремном заключении» Кати Лель, о планах Таисии Повалий взять Кремль, узнали, где ночует Вера Брежнева, как обмануть военкомат через USB, о тайнах беременности Анны Седоковой, правду об Игоре Николаеве, как стать космонавтом и о многом другом. Научились орудовать скальпелем, поверили в хиромантию, помогли с расследованием ограбления солистки «Города 312», обсудили откровенные признания Кати Гордон, поговорили с Верой Брежневой об ... эротике и подсели на кошерную кухню…

Кстати, о еде.

К Дню рождения утреннего шоу «Русские Перцы» в 2013 году Вадим Воронов решил похудеть. За 10 дней он скинул пять килограммов и впервые за долгие годы стал весить меньше ста килограммов:

«Десять дней унижения и самоистязания! На третий день хотелось повеситься, но природная упертость победила!»

Героизм, наверное, в крови у «Русских Перцев». Однажды они решили побить рекорд Книги Гиннеса, посвятив его 15-летию «Русского радио». 20 сентября 2010 года в эфире «Русского радио» стартовало шоу «Русские Перцы. Не спите с нами!». На протяжении 52 часов прямого эфира, в студии «Русского Радио» побывали в гостях деятели шоу-бизнеса, политики и спорта: Валерия и Иосиф Пригожин, Андрей Малахов, Алексей Митрофанов, Филипп Киркоров, Ляйсан Утяшева, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сергей Светлаков, Алексей Чумаков, Слава, Ева Польна, Зара, Стас Пьеха, Жасмин, «Корни», Виктория Дайнеко, Анита Цой, Елена Ваенга, Жанна Фриске, Сати Казанова, группы «Город 312», «Фабрика», «Иванушки», A-Studio и многие другие. Еще ни разу в рамках гостевых радиошоу эфир не посещало такое количество звездных гостей.

Более двух суток, под круглосуточным наблюдением авторитетных свидетелей, официальных представителей Книги рекордов Гиннеса, прессы и миллионов радиослушателей по всей России – «Русские Перцы» творили Историю.

22 сентября 2010 года официальный представитель Книги рекордов Гиннесса объявил о том, что «Русские Перцы» установили свой первый мировой рекорд Книги рекордов Гиннесса в категории «Самое длинное командное радиошоу».

«Самым сложным было договориться с коллегами единовременно выходить в туалет. Нам можно было покидать студию раз в час на 5 минут. И даже если один из нас выходил, эти пять минут у нас вычитались. В итоге нам приходилось строем в туалет бегать»,

- вспоминал Вадим Воронов.

«А еще мы могли копить эти пятиминутки и после первых 24 часов поспать 45 минут. И как только Сережа лег, он захрапел! У нас с Вадимом это вызвало приступ хохота, как в детском лагере. В итоге эти 45 минут, которые нам выделили на сон, мы с Вороновом проржали, а Сережа проспал!»,

- вспоминала Алиса Селезнева.

«А когда рекорд был поставлен, мы с Алисой сразу выключились, а у Вадима сохранилась инерция. Он бродил по зданию «Русской медиагруппы», как тень Карлсона. Все сотрудницы женского пола его обнимали, целовали, поздравляли. В итоге домой его выпроводил наш программный директор Роман Емельянов»,

– вспоминал Сергей Мельников

«Русские Перцы» - какими мы их запомнили - OnAir.ru

В том же году проект «Русские Перцы. Не спите с нами!» на «Русском Радио» стал победителем в номинации «Проект года-2010» по результатам общенационального голосования премии Russian Entertainment Awards-2010.

Однако, в 2011 году рекорд «Русских Перцев» побили американцы, проведя в прямом эфире 57 часов. И в 2015 году «Русские Перцы» решили, что пришло самое время вернуть пальму первенства «Русскому радио».

60 часов без перерыва – ровно столько ведущие утреннего шоу «Русские Перцы» Вадим Воронов и Алиса Селезнева, а также ведущий «Русского Радио» Дмитрий Оленин планировали пробыть в прямом эфире, чтобы вновь оказаться в Книге рекордов Гиннесса. Грандиозный радиомарафон был приурочен к юбилею радиостанции – в этом году «Русскому Радио» исполнилось 20 лет. Состав участников проекта на время рекорда изменился. Вместо Сергея Мельникова в эфире был Дмитрий Оленин. Замена ведущего была сделана по семейным обстоятельствам.

«Русские Перцы» - какими мы их запомнили - OnAir.ru

1 апреля 2015 года проект стартовал в эфире «Русского Радио». Первый день ведущие выстояли легко и непринужденно. Спустя 9 часов эфира, Алиса Селезнева заметила: «Ощущение такое, как будто мы только начали!». И хотя напряжение росло с каждым часом, Вадим Воронов, Алиса Селезнева и Дмитрий Оленин ни на секунду не теряли оптимизма и позитивного настроя, продолжая развлекать многомиллионную аудиторию «Русского Радио».

Самые знаменитые музыканты, актеры, деятели шоу-бизнеса приходили в гости, чтобы поддержать ведущих. Филипп Киркоров, Валерия и Иосиф Пригожин, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Дима Билан, Нюша, Елка, Ани Лорак, Лолита, Тимур Родригез, Анастасия Волочкова, Дмитрий Маликов, Николай Басков, ВИА Гра, Андрей Малахов, Лайма Вайкуле, Стас Костюшкин, группы «Винтаж», «Дискотека Авария», «Иванушки International», Игорь Матвиенко, Екатерина Волкова, Ирина Дубцова, группа «Фабрика» и многие-многие другие побывали в студии «Русского Радио» за эти трое суток!

Звезды приносили вкусные и полезные гостинцы – кофе, булочки, фрукты, тонизирующие чаи, энергетическое батончики, витамины, – и старались всячески развлекать не только многомиллионную аудиторию станции, но и ведущих, у которых на третий день силы, конечно, подходили к концу. Все желали ведущим «Русского Радио» удачи, держали за них кулаки и от всего сердца верили в успех героической троицы.

3 апреля 2015 года в 19.01 по московскому времени ведущие установили новый мировой рекорд: провели 60 часов в прямом эфире. 3 апреля 2015 года в 19.25 официальный представитель Книги Рекордов Гиннесса Шейда Субаси Гемичи официально объявила: рекорд засчитан. «Русское Радио» вновь вошло в историю мирового радиовещания и было награждено официальным сертификатом рекорда «За самое длинное ток-шоу с командой радиоведущих».

«Русские Перцы» - какими мы их запомнили - OnAir.ru

Можно бесконечно рассказывать о многогранном таланте «Русских Перцев» - заводных, остроумных и непредсказуемых Алисе Селезневой, Вадиме Воронове и Сергее Мельникове.

Мудрые хедхантеры уверяют, что для сохранения динамичности и развития своих профессиональных навыков, а также расширению кругозора, человеку необходимо один раз в семь лет менять место работы.

Мы не будем сегодня затрагивать причин решения ребят, но 6 ноября 2015 года «Русские Перцы» провели свой последний утренний эфир на «Русском радио».

Дорогие Миллионы!!! Спасибо всем!!! Но! Перцы, поле почти восьмилетнего угара на Русском Радио, покидают насиженное место. Прошу всех относится к этому поспокойнее.
Вадим Воронов

«Куда делись «Русские перцы»?», задаются вопросом радиослушатели. Отвечаем!

экс-«Русские Перцы» Вадим Воронов, Сергей Мельников и Алиса Селезнёва уже совсем скоро выйдут в эфир новой радиостанции «Новое радио», которую создаёт Роман Емельянов — бывший программный директор «Русского радио».

Впрочем, это уже совсем другая история …

Алексей Котов, специально для OnAir.ru

 

ДАЛЕЕ по теме: Почему ушли «Русские перцы» с Русского радио

 




21.11.2015 г. - 26679 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна!

Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.

Мобильная версия сайта