"Нашествие-2003" пройдет в прямом радиоэфире


Текстовая версия


ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ ФЕСТИВАЛЯ "НАШЕСТВИЕ"

Организаторы фестиваля "Нашествие", который в течение трёх лет с успехом проводился в подмосковном городе Раменское, приняли решение об его отмене в этом году. Вместо него в заявленные ранее сроки 2 и 3 августа будет проведен "виртуальный" фестиваль "Нашествие" в прямом эфире "Нашего Радио".

Фестиваль готовился в обычном режиме, однако в конце мая мы столкнулись с неожиданным сопротивлением со стороны администрации Раменского района. Основная причина отказа была сформулирована в частном разговоре с одним из чиновников - опасения главы администрации господина Дёмина за своё будущее на фоне предстоящих выборов. Нами предпринимались активные попытки решить вопрос на уровне Правительства Московской области и губернатора Громова, но добиться диалога с властями Подмосковья не удалось. Надежда на проведение "Нашествия" еще оставалась, но после трагедии  в Тушине стало очевидно, что продолжать борьбу бессмысленно, и фестиваль в этом году лучше не проводить.

Тем не менее в эфире "Нашего Радио" в начале августа состоится "виртуальный" фестиваль "Нашествие". В студию  приглашены музыканты, которые должны были играть в Раменском.  Мы надеемся дать возможность сыграть полноценную программу группам, не сумевшим сделать этого в Тушине на фестивале "Крылья".  Об особенностях этого марафона мы сообщим через несколько дней.

Мы выражаем соболезнования семьям пострадавших от террористического акта. На наш взгляд цели террористов были выбраны не случайно - как  мюзикл "Норд-ост", так и рок-фестиваль в Тушине (и рок-культура в целом) несут в себе идею свободы личности и воспевают силу духа и человеческое достоинство. Мы надеемся, что никакие бюрократические барьеры и никакие действия террористов, не помешают нам и далее проводить "Нашествие" - самый большой open-air фестиваль в стране.

Организаторы фестиваля "Нашествие":
Михаил Козырев
Дмитрий Гройсман
Леонид Ланда

Дополнительный материал по теме:

NEWSru.com: В связи с трагическими событиями на рок-фестивале "Крылья" в Тушине фестиваль "Нашествие" пройдет в студии, в прямом эфире "Нашего радио".

"Один рок-фестиваль сразу после другого - слишком свежа рана, поэтому мы приняли решение перенести фестиваль в виртуальный режим, перенесем в студию, в прямой эфир", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный продюсер "Нашего радио" Михаил Козырев.

Вместе с тем, Козырев отметил, что "в этом году организаторы фестиваля "Нашествие" неожиданно столкнулись с рядом сложностей в Раменском, исходящих от местной администрации".

"Те вещи, которые были достаточны простые и накатанные, в этом году вдруг приняли какой-то затяжной и непонятно почему отрицательный характер", - добавил Козырев.

"Как нам было объяснено, этот год предвыборный, все чиновники очень сильно заботятся, чтобы быть переизбранными, а большое количество местного населения в основном пенсионного возраста сильно недовольны тем, что возле них происходит такой большой фестиваль", - подчеркнул генпродюсер.

Козырев заметил, что "подавляющее большинство будут слушать аудио, но как-то это будет освещаться: через телевидение и фотокорреспондентов". "Не хочется, чтобы "Нашествие" было похоронено в результате терактов и чиновничьих бюрократических интересов, мы не дадим этому произойти точно", - добавил Козырев.

8 июля 2003 г.




08.07.2003 г. - 11777 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта