Радио ИСКАТЕЛЬ: Как увлечь искушенных слушателей


Текстовая версия


«Радио Искатель» - как увлечь искушенных слушателей историей России и отправить на Байкал - OnAir.ru

В основе успешных мировых брендов всегда лежит идеология. Не просто легенда, придуманная для пресс-релизов, а целый образ жизни, который отражен в рекламе и, разумеется, в самом продукте. Понятная ассоциация находит быстрый отклик у целевой аудитории, а верность бренда изначально обозначенным принципам - сохраняет эту аудиторию с ним надолго. «Радио Искатель» пошло по проверенному крупными игроками пути и взяло за основу идеологию мужчины-искателя, который живет в современном мире, каждый день решает различные бытовые проблемы, но внутри всегда мечтает о путешествиях, победах на личном и рабочем фронтах, представляет себя настоящим завоевателем сердец и умов.

Радиостанция обратилась к таким людям, сформулировав основные правила их жизни.

В ИСКАТЕЛЕ отражено стремление открывать для себя новое, идеалы, которые пришли из «героической» литературы детства: честь, дружба, приключения, подвиги, отвага, самоотверженность, достоинство, великодушие. Даже девиз станции взять из романа «Два капитана»: «Бороться и искать, найти и не сдаваться!»

Отсюда и основные темы собственных программ, которые составляют 35% эфира Радио «ИСКАТЕЛЬ»: это история великих открытий человечества, история завоеваний и побед, уникальные географические экспедиции и маршруты. Программы так и называются: Искатели побед, Искатели успеха, Искатели рекордов, Искатели открытий и другие. Они доступным языком, который не имеет ничего общего с сухо написанными учебниками, рассказывают об известных исторических и современных достижениях, которые легко могут подтолкнуть слушателя к саморазвитию и просто – мотивируют его. Судя по общему тренду роста продаж книг-биографий успешных людей – потребность в подобном материале у аудитории есть. Все программы чередуются с музыкой, которая продолжает их тему – это песни из того же героического детства – про дружбу, верность слову и желание жить: от Высоцкого до рок-хитов 90х.

Потенциала проекту добавляет и то, что он родился в нужное время - когда даже состоятельная часть россиян обратила свой взгляд на родные просторы, с радостью готова послушать экспертное мнение и выбрать, куда отправиться. Экспертами в эфире стали такие персонажи как телевизионный путешественник и журналист Михаил Кожухов или известный историк и писатель Сергей Цветков, а на сайте radioiskatel.ru свои материалы и рекомендации выкладывают известные тревел-блогеры. Таким образом, сайт станции еще и взял на себя функции агрегатора контента для путешествия, разбавив фактическую информацию и «лайфхаки» красивыми фотографиями и видеороликами. Все программы можно послушать в виде подкастов – как на сайте, так и в мобильном приложении. Станция использует свой единственный шанс добиться современного слушателя – быть во всех его устройствах. А создавая для слушателя целый мир, «Радио ИСКАТЕЛЬ» стимулирует его оставаться в этом мире как можно дольше.

Такая понятная и привлекательная в нынешних реалиях концепция станции позволила ей начать активно продвигаться в регионах: стартовав в сети немногим более года назад, Радио ИСКАТЕЛЬ уже выиграло FM-частоты и заручилось поддержкой инвесторов в Иркутске, Ангарске и Горно-Алтайске.

Тюников Александр Иванович - OnAir.ruТюников Александр Иванович – Президент «АС Байкал ТВ», вещатель Радио ИСКАТЕЛЬ в Иркутске и Ангарске:

«Меня сразу привлек формат ИСКАТЕЛЯ, такого продукта еще не было не то что в регионе, вообще в стране такого не было. Мы сделали ставку на него и не прогадали. В Иркутске живёт много людей, которые ведут активный образ жизни, много путешествуют, любят открывать для себя новое, любят отличную музыку, наконец!

С помощью программ ИСКАТЕЛЯ мы планируем развивать привлекательность области, как туристическую, так и инвестиционную. Например, на станции уже прошел конкурс «Экспедиция Байкал-Аляска», победитель которого пройдет путем русских первопроходцев и купцов. Мы надеемся, что этот опыт сплотит слушателей ИСКАТЕЛЯ в России и за её пределами, дав старт идее клуба ИСКАТЕЛЕЙ – объединения единомышленников по всему миру».

В ближайшие месяцы планируется запуск радиостанции в Томске, Сургуте и Тольятти. Такое быстрое и уверенное продвижение в регионах – заявка на успех в будущем и в Центральной России. Таким образом, создаваемая московской командой станция может стать примером качественного продукта, который после тестирования в регионах найдет своих партнеров и свою аудиторию в столице. Также активно продвигаемые командой ИСКАТЕЛЯ сайт и мобильное приложение уже позволяет говорить, что интерес к проекту есть по всей стране, независимо от наличия традиционного вещания.




24.04.2016 г. - 1463 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта