"Стопудовый Хит": "звезды" получат по заслугам!


Текстовая версия


Леонид Авер

11 августа в столичном клубе "Бездна" прошла пресс-конференция, посвященная Пятой церемонии вручения ежегодной музыкальной премии "Стопудовый Хит" от "Хит-FM". Церемония пройдет 4 сентября в СК "Олимпийский" при поддержке телеканала "СТС-Москва", а соорганизаторами ее выступят компания "Biz Enterprises" и корпорация RISE.
О том, каким будет "Стопудовый Хит" в 2003 г., рассказали Матвей Аничкин (генеральный директор "Хит-FM"), Алексей Журавлёв (креативный директор радиостанции), Сергей Штукин (режиссёр церемонии), Алексей Белоус (художник-постановщик церемонии) и Мария Лаврентьева (замначальника промо-отдела телеканала  "СТС-Москва").

Концепция. В этом году "Стопудовому Хиту" исполняется пять лет, и организаторы уже относят его к традиционным фестивалям (наряду с "Максидромом", "Нашествием" и др.), необходимым не только их организаторам, но и зрителям. Не смотря на изменение формата "Хит-FM" в сентябре 2002 г., никаких разительных перемен в концепции премии и ее организации не будет. Единственным новшеством станет обновленный дизайн статуэтки, вручаемой лауреатам.
"Стопудовый Хит" по-прежнему будет вручаться авторам и исполнителям самых ярких и популярных песен прошедшего года. Причем, награждаться будут не только форматные артисты (а круг их после переформатирования несколько сузился), но и те музыканты, которые наиболее ярко выступили на эстрадной сцене. Филипп Киркоров, например, в эфире "Хит-FM" не появляется, но в виду "выдающихся заслуг" обойден вниманием организаторов быть не может.
Что же касается форматных исполнителей, то степень их популярности определяется по количеству голосов слушателей, отданных в хит-параде радиостанции в течение года. Песни, которые дольше других занимали первые места, стали лауреатами премии.
Исключительность "Стопудового Хита" в том, что он вручается не только российским, но и зарубежным авторам и исполнителям различных музыкальных направлений.

Музыка. На сопровождающем церемонию концерте выступят: In-Grid, Panjabi MC, группы "Тату", "Дискотека Авария", "Гости из Будущего", "Виа Гра", "Блестящие",  "Отпетые Мошенники", "Пропаганда", "Дайкири", "Фабрика", "Другие Правила",  "Сливки", "Глюкоза", "Премьер-Министр", "Smash!!!", "Reflex", а также Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Жасмин, Валерия, Алсу, Катя Лель, Авраам Руссо, Андрей Губин, Дима Билан, Александр Маршал, Ариана и другие.  
Организаторы признались, что список этот еще не закрыт, и со временем может быть дополнен. 
Имена задействованных артистов вызвали большой интерес журналистов, поскольку год назад Юрий Аксюта, идейно направлявший "Хит-FM" в момент переформатирования, заявлял об уходе станции от "попсы" в самых "кондовых" ее образцах. На вопрос, почему же через год "Стопудовый Хит" собирает на своей сцене все тех же поп-артистов, Матвей Аничкин честно ответил, что новых молодых талантов в России очень мало, а потому и изменений в плей-листе меньше, чем хотелось бы. И достаточно качественной музыки просто не набралось бы ни для полноценного круглосуточного музыкального эфира, ни для трехчасового концерта. "К великому сожалению, наша поп-сцена не настолько разнообразна, как нам бы хотелось, - сказал он. - Если бы вы знали, какое количество мусора ежедневно присылают к нам на радиостанцию! У нас нет запретительной политики, и наша программная группа мечтает хоть что-нибудь оттуда вытащить, но, увы! Если у кого-то есть желание слушать весь этот мусор - "welcome to family".

Постановка церемонии. Режиссером церемонии вручения премии в этом году станет актер и режиссер Сергей Штукин, в настоящее время работающий в театре "Сатирикон". В его режиссерском активе уже 14 спектаклей, программы на телевидении и новогодние "Огоньки" на РТР, но за стадионное музыкальное шоу он берется впервые.
Художник-постановщик церемонии, Алексей Белоус, уже работал на музыкальном фестивале "Песня года'96". Кроме того, оформил более 100 спектаклей, церемонии вручения кинематографической премии "НИКА", телевизионной премии "ТЭФИ", телепрограмму "Маски-Шоу" и многое другое.
Не пожелав раскрыть ни одного секрета о постановке шоу, оба ограничились общими словами о динамике действа, диктуемой его форматом и хронометражом. Концерт пройдёт без антрактов, в режиме нон-стоп и длиться будет приблизительно два с половиной часа.
Разумеется, выступать артисты будут под фонограмму. Это связано с нежеланием организаторов превращать концерт в "затяжную репетицию", мучаться с настройкой, а также с тем, что "слушать всё, что у нас делают "вживую", как правило, невозможно".    

Одним из веских аргументов в пользу фонограммы стала и последующая телетрансляция церемонии, запланированная на канале СТС.
На вопрос, хотелось ли бы "Хит-FM" сотрудничать с Первым каналом, музыкальным вещанием которого заведует сейчас Юрий Аксюта, ответ был получен отрицательный. Основная причина: возрастное несоответствие аудитории канала и радиостанции и желание сотрудничать с быстро набирающим очки развлекательным каналом.
 
Билеты на "Стопудовый Хит" продаются уже с 4 августа в кассах СК "Олимпийский", и цена их варьируется от 180 до 2500 рублей.

Напоминаем также, что на протяжении всего августа "Хит-FM" будет знакомить слушателей с лауреатами премии "Стопудовый Хит". Каждый понедельник, среду и пятницу, с 19:00 до 20:00 в эфире радиостанции слушайте программу "СТО ПУДОВ ЛАУРЕАТ" - часовое шоу Бориса Хлуднева с участием самых известных, самых интересных и самых хитовых исполнителей.

13 августа 2003 г.


9825 ONAIR.RU 13.08.2003 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРОДАВЦОВ. ДАЛЕЕ


Перекресток

OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта