"Стопудовый Хит": "звезды" получат по заслугам!


Текстовая версия


Леонид Авер

11 августа в столичном клубе "Бездна" прошла пресс-конференция, посвященная Пятой церемонии вручения ежегодной музыкальной премии "Стопудовый Хит" от "Хит-FM". Церемония пройдет 4 сентября в СК "Олимпийский" при поддержке телеканала "СТС-Москва", а соорганизаторами ее выступят компания "Biz Enterprises" и корпорация RISE.
О том, каким будет "Стопудовый Хит" в 2003 г., рассказали Матвей Аничкин (генеральный директор "Хит-FM"), Алексей Журавлёв (креативный директор радиостанции), Сергей Штукин (режиссёр церемонии), Алексей Белоус (художник-постановщик церемонии) и Мария Лаврентьева (замначальника промо-отдела телеканала  "СТС-Москва").

Концепция. В этом году "Стопудовому Хиту" исполняется пять лет, и организаторы уже относят его к традиционным фестивалям (наряду с "Максидромом", "Нашествием" и др.), необходимым не только их организаторам, но и зрителям. Не смотря на изменение формата "Хит-FM" в сентябре 2002 г., никаких разительных перемен в концепции премии и ее организации не будет. Единственным новшеством станет обновленный дизайн статуэтки, вручаемой лауреатам.
"Стопудовый Хит" по-прежнему будет вручаться авторам и исполнителям самых ярких и популярных песен прошедшего года. Причем, награждаться будут не только форматные артисты (а круг их после переформатирования несколько сузился), но и те музыканты, которые наиболее ярко выступили на эстрадной сцене. Филипп Киркоров, например, в эфире "Хит-FM" не появляется, но в виду "выдающихся заслуг" обойден вниманием организаторов быть не может.
Что же касается форматных исполнителей, то степень их популярности определяется по количеству голосов слушателей, отданных в хит-параде радиостанции в течение года. Песни, которые дольше других занимали первые места, стали лауреатами премии.
Исключительность "Стопудового Хита" в том, что он вручается не только российским, но и зарубежным авторам и исполнителям различных музыкальных направлений.

Музыка. На сопровождающем церемонию концерте выступят: In-Grid, Panjabi MC, группы "Тату", "Дискотека Авария", "Гости из Будущего", "Виа Гра", "Блестящие",  "Отпетые Мошенники", "Пропаганда", "Дайкири", "Фабрика", "Другие Правила",  "Сливки", "Глюкоза", "Премьер-Министр", "Smash!!!", "Reflex", а также Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов, Жасмин, Валерия, Алсу, Катя Лель, Авраам Руссо, Андрей Губин, Дима Билан, Александр Маршал, Ариана и другие.  
Организаторы признались, что список этот еще не закрыт, и со временем может быть дополнен. 
Имена задействованных артистов вызвали большой интерес журналистов, поскольку год назад Юрий Аксюта, идейно направлявший "Хит-FM" в момент переформатирования, заявлял об уходе станции от "попсы" в самых "кондовых" ее образцах. На вопрос, почему же через год "Стопудовый Хит" собирает на своей сцене все тех же поп-артистов, Матвей Аничкин честно ответил, что новых молодых талантов в России очень мало, а потому и изменений в плей-листе меньше, чем хотелось бы. И достаточно качественной музыки просто не набралось бы ни для полноценного круглосуточного музыкального эфира, ни для трехчасового концерта. "К великому сожалению, наша поп-сцена не настолько разнообразна, как нам бы хотелось, - сказал он. - Если бы вы знали, какое количество мусора ежедневно присылают к нам на радиостанцию! У нас нет запретительной политики, и наша программная группа мечтает хоть что-нибудь оттуда вытащить, но, увы! Если у кого-то есть желание слушать весь этот мусор - "welcome to family".

Постановка церемонии. Режиссером церемонии вручения премии в этом году станет актер и режиссер Сергей Штукин, в настоящее время работающий в театре "Сатирикон". В его режиссерском активе уже 14 спектаклей, программы на телевидении и новогодние "Огоньки" на РТР, но за стадионное музыкальное шоу он берется впервые.
Художник-постановщик церемонии, Алексей Белоус, уже работал на музыкальном фестивале "Песня года'96". Кроме того, оформил более 100 спектаклей, церемонии вручения кинематографической премии "НИКА", телевизионной премии "ТЭФИ", телепрограмму "Маски-Шоу" и многое другое.
Не пожелав раскрыть ни одного секрета о постановке шоу, оба ограничились общими словами о динамике действа, диктуемой его форматом и хронометражом. Концерт пройдёт без антрактов, в режиме нон-стоп и длиться будет приблизительно два с половиной часа.
Разумеется, выступать артисты будут под фонограмму. Это связано с нежеланием организаторов превращать концерт в "затяжную репетицию", мучаться с настройкой, а также с тем, что "слушать всё, что у нас делают "вживую", как правило, невозможно".    

Одним из веских аргументов в пользу фонограммы стала и последующая телетрансляция церемонии, запланированная на канале СТС.
На вопрос, хотелось ли бы "Хит-FM" сотрудничать с Первым каналом, музыкальным вещанием которого заведует сейчас Юрий Аксюта, ответ был получен отрицательный. Основная причина: возрастное несоответствие аудитории канала и радиостанции и желание сотрудничать с быстро набирающим очки развлекательным каналом.
 
Билеты на "Стопудовый Хит" продаются уже с 4 августа в кассах СК "Олимпийский", и цена их варьируется от 180 до 2500 рублей.

Напоминаем также, что на протяжении всего августа "Хит-FM" будет знакомить слушателей с лауреатами премии "Стопудовый Хит". Каждый понедельник, среду и пятницу, с 19:00 до 20:00 в эфире радиостанции слушайте программу "СТО ПУДОВ ЛАУРЕАТ" - часовое шоу Бориса Хлуднева с участием самых известных, самых интересных и самых хитовых исполнителей.

13 августа 2003 г.




13.08.2003 г. - 9598 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта