"Радио On Line" - что-то вроде презентации


Текстовая версия


Ольга Кербабаева

4 декабря в столичном клубе "Суфле" состоялась вечеринка-презентация "Радио On Line", на которой "звезды" эфира радиостанции решились выступить в совсем не свойственных для себя жанрах.
Перед почтенной публикой предстали "конферансье с убойной речью" Александр Абрахимов, "хитро-мудрый метрдотель" Александр Юриков, "официантка (все роняет и хамит)" Лика Длугач, "сомелье" Семен Чайка, "тапер с песнями и плясками, но за отдельную плату" Андрей Иванов, "уборщица с ведром и шваброй" Ксения Стриж, "бармен, бьющий бутылки" Костя Михайлов и "гардеробщица" - Ольга Орехова.
Дальше - больше: "фейс-контроль и вышибала" - Дмитрий Широков, а где-то в зале - мелькающий "шеф-повар в колпаке и с черпаком" - Президент Вещательной Корпорации "Проф-Медиа" Александр Варин. 
Всем гостям устроители обещали ценные призы и подарки, при одном только условии - что приглашенные не будут ничему сильно удивляться и не отнесутся к происходящему слишком серьезно.

Поддерживая эту оригинальную политику, OnAir.ru публикует "что-то вроде пресс-релиза", подготовленного пресс-центром ВКПМ:

Глава 1. Есть такая станция…
1 сентября 2003 года  на  столь любимой Т.Митковой (и иже с ней) частоте 88.7 FM,  появилась новая "звезда" - молодая и довольно дерзкая радиостанция, которую назвали "Радио On Line".
Дерзость новой станции проявилась  с первого  же дня. Хотя бы в том, что для работы в эфире были приглашены уже известные ведущие, покинувшие другие радиостанции и телеканалы ради "Радио On Line" (среди "звездных" персон имеются  Константин Михайлов, Александр Абрахимов, Дмитрий Широков, Ксения Стриж, Лика Длугач, Семен Чайка, Элина Николаева, Андрей Иванов и Ольга Орехова).
Дерзость и в том, что появился совершенно новый формат. "Радио On Line" была заявлена как РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ РАЗГОВОРНАЯ НЕМУЗЫКАЛЬНАЯ радиостанция.
Впрочем, это вовсе не значит, что в эфире станции нет никакой музыки. Она есть, и такая, что искушенные меломаны вроде Артемия Троицкого впадают в транс, испытывая "неизъяснимы наслажденья" (цитата из Пушкина, а вовсе не из Троицкого!). Но музыка  играет тут роль подчиненную - это так называемое Easy Listening, создающее определенное настроение, приятный фон.
Главное здесь - кто  говорит и о чем. Вот тут дерзость проявилась в полной мере - нет и не было пока  в России радиостанции, которая рискнула бы назвать себя НАСТОЯЩИМ talk-radio.

Глава 2. "И звезда с звездою говорит", или, как однажды написали "Известия", "звезда на звезде" :)…
Для осуществления идеи создания настоящего talk-radio  руководство Вещательной корпорации "Проф-Медиа"  подумало-подумало, да и сделало главный шаг - перекупило радио-корифеев разговорного жанра с других каналов. Обошлось, конечно, недешево, но  зато результат не заставил себя долго ждать.
С первого же  дня слушателей прорвало высказаться, причем на самые разные темы: от успешной карьеры  и модных авто до выяснения вопроса, что же  такое современный мужчина и как с "этим" жить…
Попасть в теплую компанию ведущих "Радио On Line" - мечта гурманов. Хотя бы потому, что здесь всегда можно запросто попить кофейку или  экзотического мате, попробовать разные сорта вин или  выпить пивка, подурачиться и обсудить наболевшее. На такое "меню" и гости "слетаются" соответствующие - "звезды" экрана и сцены, модные журналисты, топ-менеджеры известных фирм, разного рода продюсеры и режиссеры…
Разговоры, как водится, ведутся на современном русском (с небольшими вкраплениями  английского, французского, португальского и реже - урду :)).

Глава 3. И это все о них…
После бескровных дебатов, которым позавидовали бы предвыборные штабы, ведущие поделили весь эфирный prime time в соответствии со своими личными талантами, склонностями и амбициями.
Партия сложилась следующим образом.
С полудня и до двух часов дня в эфире "Радио On Line" порхает "эфирное создание" Лика Длугач, экс-"звезда" MTV и радиостанции "Европа Плюс". Ее ток-шоу называется "Лика в большом городе". "Создание" предпочитает смотреть на жизнь в современном городе глазами современной женщины. Она остроумна, приветлива и весьма фигурна. Непонятно только, почему с такими данными  предпочитает   сидеть в эфире, а не сняться, скажем для PLAYBOY…
С двух до четырех, как штык, в эфире Семен Чайка (до "Радио On Line" имел место быть на "Милицейской Волне", "Шансоне" и "Максимуме"). Теперь сидит на 88.7 и приглашает всех в свое  "Чайкино гнездо". Охоч до хорошеньких женщин и умных мужчин. Как мухи на …мед, к нему слетаются разные персоны. Был тут недавно Аркадий Арканов, зашедший потрепаться на тему   "звездных" детей; на часок забежала Лариса Долина, снова поведавшая миру, что она из Баку; прибежала по останкинским коридорам  Елена Ищеева, потерявшая  где-то по дороге Елену Хангу, ну, и другие известные персоны.
А еще Чайка торгует в эфире разным хламом (рубрика "Радиобазар"), приглашает в  "Понаехали тут!" отечественную "звездную" лимиту и находит братьев по разуму  в рубрике "Мальчишник".
Самыми "правильными"  на станции считаются "Нужные люди"  (с 16-00 до 18-00). Епархия  интеллектуалов Ольги Ореховой и Андрея Иванова.  Изо дня в день дружные Оля и Дюша кропотливо исследуют рынок товаров и услуг. И даже придумали девиз программы: "мы все с вами упорно работаем, зарабатываем и хотим тратить деньги правильно и с удовольствием!"
С 18-00 до 21-00 наступает "Время Кузьмы". Несмотря на название, ведет ее человек по имени Костя (для более близких - Костян), человек веселый, вальяжный, публичный, но при ближайшем рассмотрении - домашний и совершенно ручной.  По паспорту - Константин Александрович Михайлов, сын знаменитых родителей, да и сам по себе знаменит (вспомнить хотя бы "Максимум" или "Доброе Утро!" на ОРТ). Во время его ток-шоу в гостевой особенно шумно и накурено (к большому огорчению останкинских  пожарных и уборщиц).
Поздний вечерок (с 21-00 до 23-00) отхватила себе Ксения Стриж. Пройдя тернистый и долгий путь по столичным радиостанциям ("Европа Плюс", "Радио Классика", "Шансон"), нашла приют на "Радио On Line". Пришла со своей раскладушкой, типа, "а вот и я! Чемоданчик подвиньте, пожалуйста…". Подвинули. За это благодарная Ксюша принесла свой неизменный "Стриж-тайм", потому что "глупо менять название удачного бренда".
Ходит тут еще и знаменитая Элина Николаева из знаменитого "МК", но когда  точно она тут  бывает, мы не знаем. Знаем только, что вместе со своими "звездными" корешами сидит  она в студии On Line  и чертыхается почем зря в  авторской программе "Какого черта?!". Последний раз вот "чертыхалась" со своим коллегой Минкиным…О-о-очень стильная девушка, даже "чертыхания" ее нисколько не портят.
И, наконец, эпатажный, смешной и действительно широкий Дмитрий Широков, который по выходным (суббота и воскресенье, с 12-00 до 16-00) обеспечивает бодрое настроение, предлагает поводы для праздников души и тела, делится свежими анекдотами и смешными историями.
Заведует всем этим "беспокойным хозяйством" Миша Галич, известный своим пристрастием к хорошей музыке, а теперь еще и к хорошим эфирным ведущим…

Глава 4. А новости будут?..
Информационная служба "Радио On Line" готовит весьма оригинальный новостной продукт. Нет, это не классические, изрядно поднадоевшие новости, а так называемые "Life style news" - новости стиля жизни. Это новости для тех, кто доволен жизнью. 
Команда, которая делает новости - хорошо знакомые друг другу люди, можно сказать, друзья. Основной их принцип - "Мы не поучаем, а информируем. И верим в хорошие новости".
Друзья друзьями, но и тут  снова не обошлось без дележа prime time.
Раньше всех в этой команде способен вставать (и  встает!!!)   Александр Юриков. Его эфир называется "Утренний гром". Вот он  и "гремит" своими новостями в утреннем эфире "Радио On Line", долбя информационным "свежаком" еще не окончательно  проснувшиеся головы столичных граждан. В остальное время - пишет книги и созерцает несовершенство мира.
Довольно долго на ведение новостей искали трепетную девушку, способную утешить мужчин в "полуденный зной". Наконец, девушка была найдена. Зовут ее Елена Алексеева. Взята на работу за то, что легко ориентируется в эфирном пространстве.
"Рулит" этим новостным междусобойчиком всем известный   Александр Абрахимов. Освобожденный от бремени "Максимума", легко и изящно дарит слушателям "Вечерний поцелуй" с 17 до 21-00. Как считают сведущие в этом деле люди, только он один знает, что такое правильный "Life style news".

Глава 5, последняя.
А Вам что, мало  предыдущих четырех??????????????????????!!!!!!!!!

Авторы этой пародии на пресс-релиз (равно как и редакция OnAir.ru - О.К.) очень рассчитывают на присутствие у читателя чувства юмора :). 
И выражают искренние соболезнования тем, кто Оного не имеет :).




10.12.2003 г. - 22649 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

доставка цветов