Алексей Глазатов о кадровых перестановках и новой политике "Радио Максимум"


Текстовая версия


Cпециально для OnAir.ru

Уход Тани Бочаровой, смена утреннего шоу, перевод на "руководящую должность" Александра Нуждина - эти события на Радио Максимум не могли не вызвать многочисленные слухи и разговоры. Программный директор Радио Максимум Алексей Глазатов комментирует появление нового утреннего шоу, кадровые перестановки и новую программную политику радиостанции.

Проект "Жаворонки" рассчитывался на два года. Когда мы запускали это утреннее шоу, мы рассчитывали, что через два года мы сделаем некую переоценку результатов. Эти два года прошли, мы проанализировали ситуацию с рейтингами и аудиторией и решили поменять утренний эфир. Сейчас для того, чтобы утро на "Максимуме" было более конкурентоспособным, нам нужно другое шоу. Поэтому мы завершили один проект и начали другой. У любого утреннего шоу, как и у любого программного продукта, есть фазы подъема, спада и так далее. К сожалению, "Жаворонки" столкнулись с рядом проблем, в том числе и конкурентных, после которых мы решили, что не имеет смысла это шоу продолжать - мы не можем давать себе еще два года для того, чтобы попытаться качественным образом переломить ситуацию. Да, сейчас мы сильно рискуем. Когда программный директор вносит изменения в уже устоявшуюся сетку, он всегда рискует тем, что часть аудитории, которая привыкла к тому или иному программному продукту, будет очень разочарована. Такова психология людей, и с этим ничего не поделаешь. Да, поток писем, который приходил к Пашкову и Кириллову, иссяк. Да, мы знаем, что часть слушателей мы потеряем, но эта жертва оправдана - если сейчас мы не пожертвуем некоторыми поклонниками "Жаворонков", мы в будущем можем потерять гораздо больше. Мы прекрасно понимаем, что аудитория у шоу складывается достаточно долго, и все, что мы сейчас можем сделать - привлечь как можно больше слушателей на новое утреннее шоу. Каким образом? Мы с самого начала решили, что не хотим ничего стандартного. Согласно той музыке, какую мы играем, а поп-рок - это честная, смелая, достаточно откровенная и в меру жесткая музыка - мы поняли, что никаких сладких и облизанных людей в роли ведущих эфира мы не хотели бы видеть. Пашков и Кириллов отличались определенным столичным лоском и некоей рафинированностью. Поскольку, как выяснилось, многих это не устраивало, мы решили искать другие пути. Сейчас, на мой взгляд, мы нашли откровенных, смелых, честных, в меру жестких людей - то, что нам нужно, и то, что не расходится со стилистикой станции. Манера Стиллавина и Бачинского совпадает по посылу и по энергетике с музыкой, которую крутит станция. Еще раз повторяю, мы рискуем. Но если мы ничего не будем делать, это вряд улучшить наши позиции в рейтинге. Мы двигаемся вперед достаточно быстро, и меня, как программного директора, эта работа устраивает. Сегодня наша задача - быть разумной и грамотной альтернативой всему тому, что сейчас происходит в утреннем сегменте известных радиостанций.

Некоторые считают, что Радио Максимум ведет недальновидную политику.

Сейчас преждевременно говорить о дальновидности или недальновидности политики станции. Через полгода, когда утреннее шоу станет на ноги, можно будет оценивать работу. Я думаю, что если нам удастся добиться всего того, что мы запланировали, эти разговоры прекратятся. В конце концов, цыплят считают тогда, когда их считают.

Уход с радиостанции Татьяны Бочаровой и перестановка Александра Нуждина - это продолжение Вашей эфирной политики или простые кадровые перестановки?

Естественно, это не случайные и не неожиданные решения. Мы перестраиваем структуру эфира сознательно, это совпадает с разработанными планами. Мы считаем, что в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, это абсолютно верные шаги с точки зрения конкуренции, с точки зрения стиля музыки, которую мы сейчас играем и с точки зрения разумности использования наших ресурсов. Таня Бочарова стилистически не совпадала с тем поп-рок имиджем, который сейчас исповедует станция. Что же касается Саши, то он остается в эфире как ведущий популярных программ и уходит только с линейного эфира. Кроме этого, он теперь серьезно занимается сетью - мы все-таки сетевая станция, и нам нужно отдельно работать с регионами. Саша отвечает за программирование сегментов, которые выходят на спутник. И я уже могу сказать, что за первую неделю этой работы, регионы почувствовали себя гораздо лучше - все-таки с ними работает человек, имеющий огромный опыт в радиобизнесе и хорошо представляющий, какого рода программы могут транслироваться в регионах. Теперь я уверен в том, что программная деятельность регионов будет под нужным контролем. Все названные перестановки - это реструктуризация станции. Мы пытаемся переоценить существующие ресурсы, выжать максимум из того звездного состава, который у нас сейчас есть.


19.03.2002



DSC_4257.jpg

DSC_4257.jpg

DSC_4270.jpg

DSC_4270.jpg

DSC_4279.jpg

DSC_4279.jpg

DSC_4287.jpg

DSC_4287.jpg

DSC_4300.jpg

DSC_4300.jpg

DSC_4307.jpg

DSC_4307.jpg

DSC_4323.jpg

DSC_4323.jpg

DSC_4352.jpg

DSC_4352.jpg

DSC_4357.jpg

DSC_4357.jpg

DSC_4368.jpg

DSC_4368.jpg


Страница 1
<   1  2  3  4  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 4
Всего фотографий:36




09.03.2003 г. - 11546 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта