Сергей Корзун представляет новую программу на НТВ


Текстовая версия


"Комсомольская правда", Наталья Волошина,
4 марта 2004 г.

НТВ запустило новый проект "Тайны разведки". Ведущий Сергей Корзун раньше был известен по своей работе на радио "Эхо Москвы" и "Новости он-лайн". Теперь поклонники могут не только слушать его голос, но и изучать внешность… В программе Корзун не только рассказывает о легендарных разведчиках и секретных заданиях, но еще и мастерски изображает шпионов.

- Сергей, какое отношение вы имеете к КГБ, ВЧК и тайнам разведки?
- В детстве я, конечно, мечтал быть разведчиком и даже шпионил за своей старшей сестрой… В молодости меня, как и многих в то время, пытались вербовать, но взаимности у нас не получилось. А вообще разведка и журналистика – это одна профессия! И там, и там добывают информацию всеми возможными способами.

- Не боитесь, что ярких историй из жизни разведчиков не так много и передача быстро иссякнет?
- Пока намечено семнадцать историй. Ну, а вообще таких историй несчетное количество. И многие не уступают по накалу самым громким делам, таким, как убийство Кеннеди или история легендарной «Кембриджской пятерки». Ее участники двадцать лет работали на советские органы госбезопасности, а теперь даже в Британии их не считают предателями!

- Какова ваша роль в создании передачи?
- Реконструкция событий – всегда игра. Если просто рассказывать, то это скучно, сухо и неинтересно. В первой передаче, например, я в компании прелестных девушек изображал, как герой передачи шпион Огородник угодил в «медовую ловушку». А в ближайшем будущем увидите меня в полушубке и валенках. Будем «зажигать» в снежном лесу, раскапывая неизвестные факты из жизни партизан.

- У передачи установка на достоверный пересказ или возможны мистификации?
- Жанр нашей программы – документальный, и мистифицировать мы никого не планируем. Если есть фантастическая версия, то мы о ней и рассказываем как о фантастической. Например, есть легенда, будто медик, вскрывающий тело отравившегося Огородника, умер, надышавшись ядовитыми парами. Но это – хотел сказать «к сожалению» - не так. Патологоанатом действительно отравился, однако, не умер. Хотя если бы умер, было бы куда сильнее… Простите за цинизм.  

Cправка: Сергей Корзун
PolitX.ru: Бывший главный редактор ЗАО "Проф-Медиа-Радио" (радиостанция "Новости он-лайн"), Бывший генеральный продюсер, член Совета директоров ЗАО "Радиостанция "Эхо Москвы", бывший вице-президент ОАО "ТВ Центр" , Бывший главный редактор Службы информации ТОО "Телекомпания "REN-TV".
Родился 14 февраля 1956 года в Москве. В 1978 году окончил переводческий факультет Московского государственного педагогического института иностранных языков (МГПИИЯ) им. Мориса Тореза.
До 1990 года работал во французской службе государственного радиовещания на зарубежные страны Гостелерадио СССР диктором и ведущим программ. С 1978 по 1990 год работал диктором и ведущим программ во французской службе государственного радиовещания на зарубежные страны. В августе 1990 года стал главным редактором первой независимой московской радиостанции "Эхо Москвы". 1 февраля 1996 года подал в отставку с поста главного редактора радиостанции "Эхо Москвы". В том же месяце становится председателем редакционного совета радиостанции "Эхо Москвы", на который выносятся вопросы координации между как творческими, так и административными подразделениями "Эха Москвы". Корзун также становится консультантом по программам радиостанции "Эхо Москвы" и продолжил выпуск авторской программы "Люди". Занимал пост председателя РС до 1998 года.
В 1996 году некоторое время работал ведущим публицистической программы "Иванов. Петров. Сидоров" ("ATV" - телеканал "Россия"). В августе 1996 года принял предложение телекомпании "REN-TV" о сотрудничестве и создал на телеканале "REN-TV-7" авторскую программу "Дело", которая рассказывала о главных экономических событиях недели. С 15 сентября 1997 года - ведущий ежедневной публицистической программы "За и против" на телеканале "REN-TV-7". С 1997 года - ведущий программы "Клуб "Эй, мужики!" на волнах радиостанции "Эхо Москвы". В июле 1998 года назначен главным редактором информационной Службы новостей телекомпании "REN-TV". Занимал эту должность до декабря 1998 года.
В июле 1999 года был назначен вице-президентом ОАО "ТВ Центр" по информационному и общественно-политическому вещанию. В начале октября 1999 года ушел в отставку с поста вице-президента "ТВ-Центра" из-за несогласия с решением руководства ТВЦ оставить Павла Горелова ведущим программы "Лицом к людям" и перевести его ва корреспонденты (Корзун подписал приказ об отстранении Горелова от эфира, но С.Ястрежембский отменил приказ).
После отставки продолжил работу на радиостанции "Эхо Москвы". 8 ноября 1999 года был назначен генеральным продюсером радиостанции "Эхо Москвы". 23 июня 2001 года на собрании акционеров был избран в состав Совета директоров ЗАО "Радиостанция "Эхо Москвы" как представитель журналистского коллектива радиостанции.
6 декабря 2001 г. заявил, что перестанет работать на радиостанции с 1 января 2002 года. Говоря о причинах своего ухода, отметил: "Он связан с тем, что нынешний главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов - очень талантливый, но чрезвычайно авторитарный руководитель. Вполне вероятно, что мы останемся друзьями, но работать под его руководством нет никакой возможности: ни одна из моих идей и замыслов, которые я предлагал ему, не нашли своего воплощения и не увидели эфира". (Интерфакс, 6 декабря 2001)
В марте 2002 г. был принят в штат ЗАО "Проф-Медиа-Радио " и был назначен главным редактором радиостанции "Новости он-лайн", входящей в холдинг "Проф-Медиа". Исполнял обязанности программного директора радиостанции. 3 марта 2003 г. стало известно, что холдинг "Интеррос", главный акционер радиостанции "Новости online" решил провести кадровые перемены на радиостанции. В связи с этим решением Корзун заявил о своем увольнении. (Лента.ру, 3 марта 2003)
Награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени (1999). Владеет французским языком.




06.03.2004 г. - 6688 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Большая цилиндричка к трактору ТДТ-55.