Дмитрий Дергач о своей роли в "Радиомании"


Текстовая версия


Cпециально для OnAir.ru

Вы были президентом премии Попова. Какую роль вы будете играть в "Национальной радиопремии"?

В новой радиопремии я являюсь директором конкурса и соучредителем этой премии.

Заложены ли в основу проекта "Национальной радиопремии" какие-то новые принципы, критерии оценки?

Принципиальных различий нет, потому что все критерии конкурса Попова практически сохранены. Нам пришлось сделать кое-какие изменения, но все они оправданы. Например, мы убрали номинацию "Радиостанция", потому что она всегда оставалось московской. В свое время мы пытались вынести ее за рамки Москвы, но это было довольно трудно. Теперь мы решили, что лучше нам выбирать программы и персоналии,  в том числе и региональные, а не одну радиостанцию. В этом году мы более продуманно подошли к выбору номинаций, полагаясь на опыт прошлых лет. Но, по большому счету, эта премия принципиально не отличается от премии Попова. Да, естественно, мы поменяли название и приз, но принципы, подходы, традиции - все как прежде. Да, конечно, нельзя не сказать о жюри, состав которого изменен. Если раньше это были лауреаты премии прошлых лет, то теперь это люди из мира шоу-бизнеса, - это телевизионщики, музыканты, композиторы и т.д..

Как вы относитесь к выбранному жюри? Не кажется ли вам, что любительское отношение к радио повлечет за собой и "любительские" оценки?

Да, я с вами полностью согласен. И я сегодня предлагал, чтобы в жюри были включены либо лауреаты прошлых лет, либо новые лауреаты. Я думаю, что мы постепенно будем их вводить в состав жюри, потому что радиопрофессионалы, на мой взгляд, необходимы для профессиональной оценки номинантов.

Будет ли судейство в этом случае объективным?

Здесь не может идти речи о лоббировании, поскольку члены жюри не имеют права выдвигать свои работы на конкурс...

Но есть еще друзья, знакомые и коллеги...

От лоббирования нельзя уйти на 100 процентов. Никто не гарантирует, что люди, не имеющие отношение к радио, не станут по каким бы то ни было причинам лоббировать  интересы одного из номинантов. И все же я придерживаюсь той точки зрения, что в жюри должны быть люди, которые знают о радио не понаслышке. Мне кажется, что в состав жюри должны входить и профессионалы, и независимые эксперты. А что касается объективности, то это вообще относительное понятие. Да, в свое время Премию Попова обвиняли в предвзятости - всегда найдется человек, который не поймет условий конкурса или не захочет их понимать, и он будет обвинять нас в необъективности. Объективность, на мой взгляд, всегда состоит из субъективных факторов, это сбор субъективных мнений, и чем больше этих субъективных мнений, тем объективнее становится ситуация в общем.


23.03.2002



IMG_0770.JPG

IMG_0770.JPG

IMG_0766.JPG

IMG_0766.JPG

IMG_0764.JPG

IMG_0764.JPG

IMG_0731.JPG

IMG_0731.JPG

IMG_0729.JPG

IMG_0729.JPG

IMG_0728.JPG

IMG_0728.JPG

IMG_0727.JPG

IMG_0727.JPG

IMG_0720.jpg

IMG_0720.jpg

IMG_0716.jpg

IMG_0716.jpg

IMG_0711.JPG

IMG_0711.JPG


Страница 1
<   1  2  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 2
Всего фотографий:15



11992 ONAIR.RU 09.03.2003 TEXT Прислать свою новость!






ГАРАНТИРОВАННАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЮРИСТА ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ



OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Распродажа: Ковролин любой цветовой гаммы.