Дмитрий Дергач о своей роли в "Радиомании"


Текстовая версия


Cпециально для OnAir.ru

Вы были президентом премии Попова. Какую роль вы будете играть в "Национальной радиопремии"?

В новой радиопремии я являюсь директором конкурса и соучредителем этой премии.

Заложены ли в основу проекта "Национальной радиопремии" какие-то новые принципы, критерии оценки?

Принципиальных различий нет, потому что все критерии конкурса Попова практически сохранены. Нам пришлось сделать кое-какие изменения, но все они оправданы. Например, мы убрали номинацию "Радиостанция", потому что она всегда оставалось московской. В свое время мы пытались вынести ее за рамки Москвы, но это было довольно трудно. Теперь мы решили, что лучше нам выбирать программы и персоналии,  в том числе и региональные, а не одну радиостанцию. В этом году мы более продуманно подошли к выбору номинаций, полагаясь на опыт прошлых лет. Но, по большому счету, эта премия принципиально не отличается от премии Попова. Да, естественно, мы поменяли название и приз, но принципы, подходы, традиции - все как прежде. Да, конечно, нельзя не сказать о жюри, состав которого изменен. Если раньше это были лауреаты премии прошлых лет, то теперь это люди из мира шоу-бизнеса, - это телевизионщики, музыканты, композиторы и т.д..

Как вы относитесь к выбранному жюри? Не кажется ли вам, что любительское отношение к радио повлечет за собой и "любительские" оценки?

Да, я с вами полностью согласен. И я сегодня предлагал, чтобы в жюри были включены либо лауреаты прошлых лет, либо новые лауреаты. Я думаю, что мы постепенно будем их вводить в состав жюри, потому что радиопрофессионалы, на мой взгляд, необходимы для профессиональной оценки номинантов.

Будет ли судейство в этом случае объективным?

Здесь не может идти речи о лоббировании, поскольку члены жюри не имеют права выдвигать свои работы на конкурс...

Но есть еще друзья, знакомые и коллеги...

От лоббирования нельзя уйти на 100 процентов. Никто не гарантирует, что люди, не имеющие отношение к радио, не станут по каким бы то ни было причинам лоббировать  интересы одного из номинантов. И все же я придерживаюсь той точки зрения, что в жюри должны быть люди, которые знают о радио не понаслышке. Мне кажется, что в состав жюри должны входить и профессионалы, и независимые эксперты. А что касается объективности, то это вообще относительное понятие. Да, в свое время Премию Попова обвиняли в предвзятости - всегда найдется человек, который не поймет условий конкурса или не захочет их понимать, и он будет обвинять нас в необъективности. Объективность, на мой взгляд, всегда состоит из субъективных факторов, это сбор субъективных мнений, и чем больше этих субъективных мнений, тем объективнее становится ситуация в общем.


23.03.2002




IMG_0770.JPG

IMG_0770.JPG

IMG_0766.JPG

IMG_0766.JPG

IMG_0764.JPG

IMG_0764.JPG

IMG_0731.JPG

IMG_0731.JPG

IMG_0729.JPG

IMG_0729.JPG

IMG_0728.JPG

IMG_0728.JPG

IMG_0727.JPG

IMG_0727.JPG

IMG_0720.jpg

IMG_0720.jpg

IMG_0716.jpg

IMG_0716.jpg

IMG_0711.JPG

IMG_0711.JPG


Страница 1
<   1  2  > След. страница   Посл. страница  
Всего страниц: 2
Всего фотографий:15




09.03.2003 г. - 11784 - Прислать свою новость!







OnAir.ru

При полном или частичном использовании материалов активная индексируемая ссылка на сайт OnAir.Ru обязательна! Портал работает на PortalBuilder2 R5 HP.Свидетельство на товарный знак №264601, №264991 Российское агентство по патентам и товарным знакам.

Условия использования - Политика конфиденциальности - О защите персональных данных

- Мобильная версия сайта

Распродажа: Ковролин любой цветовой гаммы.